82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 싸잡아서 욕하면 안되는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 2,316
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3654784/2/1
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.17 7:41 AM (117.111.xxx.194)

한명만 마주쳐도 속 뒤집어지는데 한가운데 살면 얼마나 힘들지 상상도 안가네요.

• 2. 나는 전라도
    '20.4.17 7:46 AM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

전라도도 싸잡아 욕하면 안되는거지요.
    코딱지한 나라에서 지역감정 부추기는 사람들은 한심한 인간들이지요.

• 3. 나는 안전라도
    '20.4.17 7:52 AM (59.6.xxx.151)

그 사람들이 전라디언 전라도 깽깽이
    요따우 소리 안했던 분들이면 인정하겠습니다

• 4. ...
    '20.4.17 7:55 AM (116.36.xxx.130)

그쪽에 있는 당원들은 속이 속이 말이 아닐거예요.
    전에 보니 열성적이던데.

• 5. ?
    '20.4.17 8:00 AM (27.177.xxx.129) - 삭제된댓글

여기서 전라도 들먹이는 건
    는치없다는거 모르죠?

• 6. 저는
    '20.4.17 8:13 AM (116.36.xxx.5)

부산 삽니다. 욕 하셔도 됩니다. 욕 먹어도 싸죠.
    늘 선거때마다 좌절하고 만나는 사람들과는
    정치얘기 일절 안하고 살아요.
    (심지어 부모님은 심정적 태극기부대,
    친척들 죄다 대구 살아요)
    대선때까지 양산 살았는데 양산 변화를
    직접 체득했고 그때 그기억으로 삽니다.
    안바뀔 것 같았는데 신도시 유입으로
    사람이 바뀌니 변화가 오더군요.
    그런 의미에서 부산 대구 금방 바뀌진 않겠지만
    언젠가는... 하면서 삽니다.
    다시한번 말씀드리자면
    욕 먹어도 싸니 욕하셔도 됩니다.

• 7. 부산
    '20.4.17 8:23 AM (218.51.xxx.113)

부산에 시원하게 욕하세요.
    이언주, 서병수, 장제원은 너무 하잖아요.
    (그나마 이언주는 떨어져서 속이 다 시원해요)
    자기들도 욕하는 사람들에게 다시 표를 준 사람들이에요.
    정말 욕먹어도 쌉니다.

• 8. 그래도
    '20.4.17 8:59 AM (211.245.xxx.178)

득표수보니 희망이 보이던걸요.
    물론 다른곳도 차이가 얼마 안나지만 그래도 영남쪽 득표수보니 절망은 아닌거같아요.
    민주당 잘하자~~

• 9. 대구
    '20.4.17 9:02 AM (59.23.xxx.141)

대구 삽니다. 욕 하셔도 되요
    이러니까 국민은 개.돼지 라는 소리를 듣지요.
    기초수급받으며 사는 할머니가 박근혜 불쌍 하다고 하십니다.
    그 말하는 어르신이 더 불쌍 합니다.

굳이 희망을 말한다면 옛날에는 99%찬성표에서 벗어났다는 것

• 10. 경상도
    '20.4.17 10:10 AM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

20~30프로 파이티입니다!

• 11. ..
    '20.4.17 10:11 AM (121.178.xxx.200)

경상도
    20~30프로 파이팅입니다.

• 12. 경북
    '20.4.17 11:36 AM (1.222.xxx.189)

자영업합니다.
    선거 끝나고 어제 하루종일 손님들
    나라가 망했다고. . . . 손님들 말 듣다보면
    내귀가 썩는거 같습니다~
    대구 경북 더 욕먹어도 싸요
    다른지역에 살고픕니다.