82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 우리 호칭을 바꾸는건 어때요?

어때요? 조회수 : 3,312
진정한 보수는 문재인 대통령과 더불어 민주당 입니다.
보수의 정의를 실천하는것 그동안 우리 잘 봐왔잖아요.
역사의 존중과 감사, 민족의 자존을 실천...

보수여당 '더불어 민주당'

그럼 미통당은 뭐냐고요? 극우입니다.
극우! 그들은 보수가 아니에요.
극우꼴통이에요.

이제는 포지션의 재 정립이 필요한것 아닐까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.4.17 7:27 AM (211.108.xxx.228)

인식이 그렇게 변하는거 같아요.
    극우들은 담 총선에는 50석 이하로 소수 정당이 될수도 있죠.

• 2. 동감
    '20.4.17 7:27 AM (182.216.xxx.125)

보수인 저는 문재인대통령과 보수여당 민주당을 지지합니다.

• 3. 싫어요
    '20.4.17 7:28 AM (92.169.xxx.62)

저는 민주당이 진보적인 정당이길 바래요.
    민주당 앞에 왜 보수라는 수식어를 붙이나요.

• 4.
    '20.4.17 7:30 AM (218.155.xxx.211)

맞아요. 핑크한테 보수란 단어 안어울려요. 수구. 극우죠. 보수여당 민주당이 맞아요

• 5. ..
    '20.4.17 7:38 AM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

좌파라는것에 긍지를 가지세요. 창피하나?

• 6. 어때요
    '20.4.17 7:40 AM (174.1.xxx.186)

211.36님

재밌는 댓글 고마워요, 오늘도 행복하세요 ????

• 7. 좌파 아닙니다.
    '20.4.17 7:48 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그들이 씌워놓은 프레임이지....
    전 늘 민주당 지지할수밖에 없지만,
    스스로 보수라고 자부해요.
    진정성 있는 보수.
    핑크는 국우꼴통이라 부르는게 맞습니다.

• 8. 좌파 아닙니다.
    '20.4.17 7:48 AM (180.68.xxx.158)

그들이 씌워놓은 프레임이지....
    전 늘 민주당 지지할수밖에 없지만,
    스스로 보수라고 자부해요.
    진정성 있는 보수.
    핑크는 극우꼴통이라 부르는게 맞습니다.

• 9. 어때요
    '20.4.17 7:53 AM (174.1.xxx.186)

맞습니다.

제 정치성향 조사는 늘 보수입니다.
    저는 더불어 민주당과 같은 정치성향 입니다.

• 10. ,...
    '20.4.17 7:56 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

원글님 동의합니다

핑크는 보수가 아니라 꼴통 이익집단 입니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.17 8:00 AM (211.193.xxx.69)

더불어민주당은 중도보수인것 같아요 진보와 보수의 색깔을 다 같이 가지고 있는..
    그리고 열린민주당이 진보를 가져가면 좋겠어요

• 12.
    '20.4.17 8:03 AM (27.177.xxx.129) - 삭제된댓글

동감입니다

• 13. 열린민주당은
    '20.4.17 8:07 AM (211.108.xxx.228)

정체성이 진보가 아니에요.
    진보를 가져 갈려면 환경, 노동, 인권 등 그 외 진보적 가치에 대한 확실한 진보 정체성이 있어야죠.
    지금의 민주당에서 좀 더 개혁 확실히 할거라는 마음으로는 민주당과 다른게 없으니까요.

• 14. 정상적인
    '20.4.17 8:12 AM (121.159.xxx.74)

보수: 현 사회 시스템을 안정화 시키는데에 비중 둠.

정상적인 사회라면 민주당 스탠스가 진정한 보수죠.
    미통 계열은 극우

• 15. 내맘대로
    '20.4.17 8:14 AM (124.111.xxx.108)

저도 원글님 의견에 동감해요.
    자유민주주의 가치지키는 보수라고 생각해요.

• 16. 동감
    '20.4.17 8:16 AM (182.215.xxx.137)

저 역시 보수이며 지극히 합리적인 보수인 대통령님을 지지합니다. 민주당이 진보라는 프레임을 바꿔야해요

• 17. @ @
    '20.4.17 8:19 AM (180.230.xxx.90)

동의합니다.

• 18. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.17 8:29 AM (161.142.xxx.186)

진보였음 하시는 분 마음도 이해되요.
    대한민국 정치 환경을 봤을때 토왜들이 색깔을 갖다 붙이는것 없어질때 까지는 민주당이 중도보수 스탠스 일 수 밖에 없을것 같습니다. 노무현 대통령도 문재인 대통령도 진보의 가치를 실현하려 하시긴 했죠.
    그래서 우리 문프가 일 잘하신다는 겁니다. 본인 개인 가치보다 국민 통합을 위해 중도보수의 길을 걷고 계시니까요. 대통령이 되면 개인이 아니니까요. 대통령 다운 일을 하셔야 하니까요.
    민주당이 진보라는 프레임을 바꿔야 한다고 저도 생각합니다. 토왜들이 씌운 거니까요. 그래서 진보는 빨갱이니까 안 된다는 거창한 프레임속에 있어요.
    내일 당장 공산화해서 북한한테 나라 갖다 바친다고 절절한 애국심으로 문 행정부를 탄핵해야 한다고 생각하는 사람들이 있어요. 전 그래서 핑크당이 싫습니다. 이성적이지 않고 감정으로 이간질 시키는것에 너무 출중한 능력들을 가졌죠. 해방 이후 그렇게 살아오며 기득권을 유지한 것들이니까요.

• 19. 어때요
    '20.4.17 8:32 AM (174.1.xxx.186)

다양한 댓글로 심도있는 의견을 올려주시는 82님들 고맙습니다.
    읽으며 저도 다시한번 더 생각하는 계기가 되고 있어요.

그리고 제가 글을 올리기 잘 했다고 셀프 칭찬중입니다(죄송ㅎ)

• 20.
    '20.4.17 8:37 AM (180.224.xxx.210)

'합리적보수'가 맞겠죠.

• 21. 순이엄마
    '20.4.17 9:02 AM (112.187.xxx.197)

제 생각에도 보수정당인듯 합니다. 건전한 진보정당이 다시 창당되겠죠

• 22.
    '20.4.17 9:03 AM (39.7.xxx.130)

합리보수여당 민주당

좌파는 넘 과격하고 맞지도 않아요
    저들 프레임이었고 거기에 언론이 놀아나 세뇌시킨거

• 23. .........
    '20.4.17 9:17 AM (211.192.xxx.148)

어차피 보수, 진보 중 하나 정해야 한다면 진보가 낫지않나요?