82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천은 미래통합당이 공천을 정말 개판쳤어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,000
윤상현을 내치고
그 자리에 안상수를 꽂고
연수을 공천을 뺏다 줬다 뻇다 줬다 하는 해괴한 짓거리를 해댔죠
1선거 2부활 최종탈락이라는 희대의 명장면을 남기며..

그리고 동구남구갑 가고싶은 유정복을 남동구갑으로
그 빈자리 동남갑에 전희경을 똮!!
그리고 연수갑은 김진용이라고 지역에서 좀 이름있는 사람이
좀 시덥잖은 이유로 날라가고
정승연이라는 사람이 왔는데..
갑자기 인천 촌구석이라고 물을 확 끼얹졌죠
아주 미친 짓을 했어요

그래서 13석 중 1석에 추가로 무소속 윤상현 1석만 가져가는 대참패를 겪습니다.

그냥 상식적으로(?) 이기려면
윤상현 공천주고
안상수는 자기 옛날 지역구 계양갑 보내고
연수을도 그냥 민경욱 주고(밉지만..)
남구갑에 유정복
그 다음 어짜피 안 될 남동구 갑은 버리는 카드 냈으면
적어도 유정복 윤상현에 논란 안된 민경욱까지 혹시 살아올 수 있었을꺼고
연수갑도 몰랐어요.

유정복이 이번에 됐으면 4선의원인데.. 
김형오를 비롯한 공천관리위원들 참 멍청한 족속들이예요.
그 어려운 남동갑.. 구월동 논현동 그 아파트단지를 끼고도 45% 먹는 선전했어요.
인물이 그래도 이름값이 있다보니..
남구 갑에 보냈으면 뱃지 달아왔겠죠.
거기가 원래 민주당에게 험지였는데 (홍일표가 세번 해먹었죠)
이번에 민주당이 남구갑에 이름값있는 인물을 보내고
갑자기 전희경이라는 요상한 비례대표를 내려꽂고
인천상륙작전이라는 무슨 말같지도 않은 포스터를 걸쳐놓고.. 잘도 좋아하겠다..
제가 공천했어도 4석은 먹었어요.. 바보들

아무튼 남구을 민주당 남영희 후보가 174표인가로 최저투표차이로 아깝게 졌는데
참 아쉽네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 12:03 AM (211.202.xxx.242)

원글님이 그짝 공천해도
    딱 한명 살렸을 거예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:04 AM (124.63.xxx.234)

못해도 유정복은 살아왔을꺼예요. 남동구가 훨씬 어렵거든요 남구보다 ..

• 3. ...
    '20.4.17 12:04 AM (211.202.xxx.242)

상식적으로 미통닭 안 찍죠

• 4.
    '20.4.17 12:07 AM (210.99.xxx.244)

황씨가 대권 견재와 본인 수족될만한 사람을 공천한듯

• 5. ㅎㅎ
    '20.4.17 12:12 AM (1.243.xxx.9)

윤상현 전두환 사위새끼도 딱 보냈어야되는데...
    유정복 인기없어요.

• 6. 뭐예요
    '20.4.17 12:16 AM (49.167.xxx.126)

인천 시민이 정말 그 정도로 미개하다고 보는거예요?
    못해도 유정복이라니.
    헐헐 ㅜㅜㅜ

• 7. 아이고
    '20.4.17 12:20 AM (61.101.xxx.108)

많이 아쉬운갑네~
    애정이 참 많이도 묻어나는 글 이네요.
    언급한 인사들 다 쓰레기들
    참 보면서도 어찌 그 당은 그런 쓰레기들만 넘쳐나는지
    놀라울 뿐@@

• 8. ㆍㆍ
    '20.4.17 12:21 AM (115.143.xxx.27)

허어 유정복이라니~인천시민들이 유정복 얼마나 싫어하는데요. 유정복은 아니죠.

• 9. ...
    '20.4.17 12:21 AM (49.166.xxx.56)

그래서.김형오가.어둠의.문파라는.우스개소리나왔죠.개판공찬해줘사 땡큐

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:25 AM (124.63.xxx.234)

그냥 냉정하게 보세요 유정복이 밉든 좋든간에 3선의원에 시장까지 지낸 강한 후보지요
    김형오가 개판쳐서 어부지리한 지역구입니다 남구와 동구는 어려운 지역이예요
    거기에 강한 후보를 냈으면 졌습니다
    인천이 다 부평계양은 아니잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:26 AM (124.63.xxx.234)

그리고 제가 남동구 갑이라 유정복 낙선에 기여했는데.. 유정복 왜이리 좋아하시냐고 하시니 원..

• 12. ...
    '20.4.17 12:40 AM (59.15.xxx.61)

남동 을은요?
    이원복 어땠어요?

• 13. ....
    '20.4.17 12:47 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

유정복 그쪽 아파트 집값에 목숨건 사람들이 지지 하지 않나요? 동네주민이라고 자부심이 대단하던데 글구 현시장이 국회위원일때야 넘사벽 지역이지 보궐에 당선되신분은 그닥.. 저도 그 지역구인데. 1번은 코빼기 문자 한통 못받았는데 유정복 선거운동은 투표일 저녁까지 열일 하더구만요

• 14. 인천시민
    '20.4.17 1:15 AM (58.232.xxx.191)

유정복이 누구드래요?

참 나

• 15. 탄산수
    '20.4.17 3:02 AM (108.225.xxx.148)

인천사는 사촌이 안상수 이를 갈던데요.
    아시안게임 유치해서 인천이 빚더미라고 ㅎㅎ

• 16. 푸핫!!
    '20.4.17 5:51 AM (58.79.xxx.144)

동미추홀갑 주민입니다.
    허종식의원님이
    인천부시장때 뉴스테이근처 오염공장 타지역으로 이전하도록
    적극 노력하셨고, 이뤄냈어요.
    박근혜때 산업공단 50m옆에 대단지 주거지역 허가낸곳 말이죠...

진짜 일 잘하는 사람 누구인지 아는데 유정복이 왠말입니까?
    유정복나왔음 여긴 투표율 더 올랐을거예요.

인천시민들 그렇게 미개하지 않습니다!!

• 17. 차니맘
    '20.4.17 10:54 AM (124.58.xxx.66)

저도 동미추홀갑 주민..

솔직히 이쪽 미추홀이 보수세가 강한지역은 맞죠. 유정복이이쪽왔음 힘들긴 했을듯.

남동구쪽은 진보세가 강한지역맞구요. ~

민경욱이 연수에 공천안되고 다른사람이 공천됐으면 힘들었을지도.
    근데 일반사람도 민경욱은너무 싫어해서.ㅋㅋㅋ