82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 의사생활 최고의 드라마네요

ㅇㅇ 조회수 : 13,025
신원호 이우정이 그간 쌓은 노하우를 원 없이 푸네요.
드라마가 매회 복선 기승전결 완벽해요
거기에 부담스럽지않게 버무려지는 감동과 유머
그리고 음악..
저도 저런 친구들이나 만들어놓을걸 후회도 되고
대학시절 생각도 나고 그러네요
첫사랑이 이뤄지지않아야 저렇게 친구로 남는건데
덜컥 연애하는 바람에 에잇

완벽한 드라마네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.4.16 10:55 PM (182.231.xxx.168)

중견 배우님들이 개그를 담당하시네요...
    주차장에서 차키 누르는데 ㅋㅋㅋㅋ
    안 싸워서 좋아요...
    근데 오늘 동물원 노래는 뭔가 좀 꾸며 부르는듯한....
    전 원곡이 최고다 주의긴 해요...-.-

• 2. 동감이요
    '20.4.16 10:56 PM (110.70.xxx.29)

간만에 평화로운 따뜻한 드라마요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:56 PM (223.38.xxx.250)

왠지 캐논이랑 어려운 곡들 하느라 좀 쉬운 곡도 넣은 느낌이에요
    ㅎㅎ 그래도 좋아요 배우들도 좀 쉬어가야죠

• 4.
    '20.4.16 10:57 PM (1.236.xxx.31)

제가 이상한가봐요ㅜㅜ 전 재미가없어요. 유치해서ㅜ

• 5. 배고파
    '20.4.16 10:58 PM (39.121.xxx.71)

딴소리지만 전 요즘 슬기로운 감빵생활 정주행중인데요
    정말 몇번을 보고 또 보는지 ㅋ
    넘 웃기고 재밌어요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.4.16 10:58 PM (121.131.xxx.38)

기사보니깐 신원호가 스텝들 법정근무시간 지켜주고 있다고하더라구요.
    드라마계 스텝들 근무 여건이 열악하고 초과근무로 힘들다하는데 이런거 너무 좋은거같아요.
    실제 병원서 촬영하는줄 알았더니 1년동안 지은 세트장이고..
    이런거때문에 드라마가 더 고퀄로 나오는거같아요.

• 7. 펄러비즈
    '20.4.16 11:09 PM (49.168.xxx.110)

익준이도 송화 좋아했던거죠?
    고백 타이밍 놓친듯~
    고백을 안해야 친구로 남는건데..
    전 친구가 남편이 됐네요

• 8. 오늘도
    '20.4.16 11:09 PM (182.224.xxx.120)

재미는 있었지만 전만큼보다는 아니라서 좀 아쉽네요.
    조정석과 정경호의 매력은 차고 넘치는데
    김갑수 김해숙씬은 줄이든가 뺐으면 좋겠어요. 지루했어요
    유치하고 오글거려서 나이들 사람들의 우정 (사랑? ) 을 너무 하찮게 표현하네요.

• 9. ...
    '20.4.16 11:20 PM (114.203.xxx.84)

오늘도 넘 힐링하면서 봤네요
    옛추억신에서 면접 앞두고 증갈이란 말 못알아 듣는다고
    삽으로 귀나 파라 이 미친새끼야 이러는데 아놔 넘 웃겨서...ㅋㅋㅋ
    어쩜 다들 자연스럽게 저렇게 연기들을 잘하는지..
    저런 친구들 진짜 넘넘 부러워요^^

• 10. @@
    '20.4.16 11:24 PM (222.110.xxx.31)

제가 이상한가봐요ㅜㅜ 전 재미가없어요. 유치해서ㅜ 2222222222

• 11.
    '20.4.16 11:58 PM (223.33.xxx.218)

촬영지 셋트장 아니고 실제 병원 인데요
    이대 서울
    여러번 가본데라 익숙 하던데요
    그 빵집까지

• 12. 촬영장
    '20.4.17 12:40 AM (1.230.xxx.166)

실제 병원 아니고 세트장이에요
    유튜브 메이킹 필름 보면 병원세트장 소개 나와요
    수술실 중환자실 응급실 진료실 바깥 쉬는 정원까지
    그냥 병원을 지어놨던데요

• 13. ...
    '20.4.17 12:44 AM (223.38.xxx.91)

요즘 저에게도 최고의 드라마.
    응답하라 시리즈의 의사버젼 같은 느낌이 들어요.90년대 학번에겐 추억과 향수를 불러 일으키는..^^

• 14. 서울이대병원
    '20.4.17 2:36 AM (223.38.xxx.172)

이에요.
    가보시면 압니다.새로지었어요.
    세트장도 일부 있겠지요.
    실제병원 세트장

• 15. ooi
    '20.4.17 2:54 AM (218.234.xxx.42)

세트장이에요, 윗님.
    1년에 걸쳐 지었다고 세트장 공개까지 다 했는데 넘 우기신다^^;;

• 16. 우기는게아니구
    '20.4.17 9:38 AM (223.62.xxx.16)

ㅠㅠ
    갔다온사람인데 눈깔이 삐지 않고서는 모르겠어요?
    자료도 있네요.
    https://m.blog.naver.com/hyetink/221907498112
    님 우기지 마세용~

• 17. 난엄마다
    '20.4.17 1:02 PM (211.196.xxx.185)

병원오픈전에 드라마 촬영했나보네요 유투브 보면서 세트장치고 넘 병원같다 생각했는데... 른데 왜 굳이 세트장이라고 메이킹필름에서 그럴까요? 코로나로 비난받을까봐 그러나... 아님 실제 수술실 중환자실을 촬영장소로 오픈해서 그런가...

• 18. 지나가다
    '20.4.17 6:21 PM (223.62.xxx.180)

신원호 이우정의 모든 드라마는 다 똑같아요.
    20-25살에 머물러있어요. 성장이.

• 19. ....
    '20.4.17 6:37 PM (14.52.xxx.114)

제가 좋아하는 드라마 스탈이라 기대하고 봤는데요
    연기자들이 너무 못해요
    피디가 능력치를 끌어내지 못하는건지
    연기가 죄다 몰입이 안되요
    그나마 조정식 유연석?은 괜찮은데
    다른 신인들은 답없어요

• 20. ㆍㆍ
    '20.4.17 6:52 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

전 재미가없어요. 유치해서ㅜ 333333

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.17 6:56 PM (175.223.xxx.110)

복도 같은데는 병원이고 수술실은 세트인가보죠

• 22. 저도 요새 이거보며
    '20.4.17 6:59 PM (219.254.xxx.47)

저도 요새 슬의생 덕에 유일한 힐링시간이예요 목요일 한번만 해서 넘 아쉽다는ㅠ

자막올라갈때 협찬에 이대병원이름 있던데 병원 홀 이런덴 병원이고 수술실 의사실? 이런데가 세트같아요

• 23.
    '20.4.17 7:05 PM (118.222.xxx.169)

기승전결은 물론 작은 대사 하나까지 놓치지 않고 봅니다. 구성이 예능프로그램으로 짜 놓은 것처럼 쫀득합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.17 7:32 PM (223.62.xxx.253)

세상 참 별 사람 다 있네요
    연기를 못한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '20.4.17 8:20 PM (1.236.xxx.31)

작가가 한계가 있더라고요. 긴서사를 풀지못하고
    단편적인 얘기까지밖에 못해요.
    솔직히 조정석 정경호 데리고 저정도면 아까워요

• 26. ...
    '20.4.17 8:30 PM (1.235.xxx.119)

신원호 이우정 특유의 패턴이 너무 눈에 보여서 그게 좀 걸려요. 추억이 늘 일본 감성으로 미화되서 그려지고, 인물은 늘 여자 하나에 남자 다수 모임, 반드시 여러 남자가 여자 하나 짝사랑. 이제 좀 반대로 여자 다수에 남자 하나로 좀 그려보지..싶어요. 아님 여자가 최소 둘 되든지. 뭔가 연예를 잘 모르는 노처녀의 로망을 그리는 거 같아서 보면서 이상해요. 저 남초 대학, 과 나와서 저런 모둠 많이 겪어봤지만 절대 저렇게 아름답지 않거든요 ㅎㅎ

• 27. //
    '20.4.17 8:54 PM (211.215.xxx.168)

슬빵이 최고죠 슬의는 슬빵보다는 못해요 ㅠ.ㅠ

• 28. ...
    '20.4.17 10:17 PM (27.100.xxx.23)

신원호 이우정의 모든 드라마는 다 똑같아요222
    전 납득이 부활한 것 같아서 조정석 장면 보려고 봐요

• 29. ...
    '20.4.17 10:22 PM (203.142.xxx.31)

오글오글 너무 유치해요 90년대 일본 만화 감성
    본인들은 오마쥬라고 하지만 응답시리즈부터 대놓고 H시리즈 표절이죠 뭐
    슬빵도 슬의도 현실적인척 하지만 재벌 유부녀 사랑 못지 않은 판타지
    세상에 저렇게 정의롭고 착하고 아름다운 죄수, 간수들과 병원 의사, 환자들이 어디있나요 ㅎㅎㅎ

• 30.
    '20.4.17 10:38 PM (220.79.xxx.102)

저도 오글거려서 보기가 그래요.. 뭐 조정석 정경호나오면 좀 웃깁니다만 전체적으로 재미가 없어요.
    그들끼리의 우정을 강요당하고있는 기분이 들어요.

슬기로운 감빵생활이 훨씬 재밌었어요. 캐릭터만봐도 그래요.

• 31. ...
    '20.4.17 11:01 PM (59.18.xxx.190) - 삭제된댓글

응답하라 시리즈부터 지금까지 계속 보고 있는데요...
    이우정 작가는 결혼을 안한 미스로서의 한계? 로맨스에 대한 환상? 유머스러움에서 더 깊어지지 못하는 어느 선? 이 있는 것 같아요. 좋아하는 작가와 피디인데요. 많은 장점들이 있지만, 그런 한계점도 있어요.

• 32. ooi
    '20.4.19 6:47 PM (218.234.xxx.42) - 삭제된댓글

https://youtu.be/QXNJLDf51Lw

저 이대병원이라고 우기는 님 보세요.
    건물외관만 보고 우기시나 본데, 모름 검색이라도 해보시든가.

• 33. ooi
    '20.4.19 6:49 PM (218.234.xxx.42)

https://youtu.be/QXNJLDf51Lw

이대병원이라고 우기는 님 보세요.
    건물외관만 보고 우기시나 본데, 모름 검색이라도 해보시든가.
    일부 카페테리아 등 제외하고는 병원 내부 촬영은 백프로 세트장입니다.
    눈깔이 삐었니 어쩌니 말도 과하시고 검색도 안하시고.