82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오 종방연 공지 올라왔는데

... 조회수 : 5,020
댓글이 1800개인가 있는데

구구절절 떠나지 말아달라고 눈물겹게 사람들이 써났네요.

그댓글들 유시사장님이 보셔서 마음을 돌렸으면 좋겠네요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.16 10:52 PM (61.74.xxx.175)

정치 아니어도 다뤄주시면 좋을 주제가 많을거 같은데 안타깝네요
    이번에 상처 많이 받으셨나봐요

• 2. ..
    '20.4.16 10:53 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 믿고 응원합니다
    힘드시겠지만 우리 가까이 계시면 좋겠네요

• 3. . .
    '20.4.16 10:53 PM (121.145.xxx.169)

저도 글쓰려고 가입하고 글 남기고 왔어요.
    이렇게 보내드릴 수 없죠. ㅠ

• 4. ...
    '20.4.16 10:53 PM (122.38.xxx.110)

고집에 맘을 돌리실리가요.
    본인이 얼마나 소중한지나 아시라고 댓글달러갑니다.

• 5.
    '20.4.16 10:57 PM (125.180.xxx.52)

쉬시고 다시오셨음좋겠어요
    그동안 너무 시달려서 많이 힘드실것같아요
    잠깐만 쉬시다가 오셨음좋겠어요

• 6. 얼마나
    '20.4.16 10:58 PM (210.178.xxx.131)

힘드셨으면 그럴까 맘이 매우 안좋네요. 내일 알릴레오 보면서 울컥할 거 같아요. 정말로 영원히 떠나시면 어떡하나 벌써 우울해요. 푹 쉬시다 돌아오시면 좋겠는데. 벌써부터 마음이 허하네요

• 7. 호수풍경
    '20.4.16 10:58 PM (182.231.xxx.168)

흑흑...
    맘 고생하신거 생각하면 마냥 잡을수도 없고....
    하지만 뵙고 싶고....

• 8. 이번에
    '20.4.16 10:58 PM (122.34.xxx.222)

유시민 비판하고 욕하던 민주당 의원들, 당직자들, 정말 유시민에게 사과해야 합니다
    유시민이 정계 들어가면 대선후보급이다보니 틈만 나면 견제하는데 정말 인간들 그러면 안 됩니다

유시민이 조국정국때 그렇게 대놓고 여론을 환기시키고 분위기를 반전시켜주지 않았다면, 총선때 조국에 대해 비판과 방어를 오가며 자중지란에 빠졌었을 겁니다.
    유시민같은 사람이 또 어디 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:01 PM (116.41.xxx.148)

그분도 좀 쉬어야죠.
    조국 사태와 총선 때까지 많이 힘들었을 거고
    검찰들한테 표적까지 됐었잖아요.
    쉬시다가 어용지식인의 도움이 필요할 때 다시 어떤 식으로든 도와주실 거예요.

• 10. ..
    '20.4.16 11:01 PM (175.209.xxx.125)

조국장관사태때 온몸으로 화살맞아가면서 그래도 40프로정도 검찰수사 잘못됐다는 비울맞쳐줘서

여당 폭망했으면 아무리 지금회복했어도
    1당 먹을까 말까인데

50석은 유시민때문에 수도권에서 이긴줄 알아야지요...

• 11. 공지가
    '20.4.16 11:02 PM (124.61.xxx.208)

어디에 올라와있나요? ㅜ

• 12. 이번선거승리는
    '20.4.16 11:05 PM (175.214.xxx.205)

유시민이 반을 이뤘다 생각해요..

• 13. 유튜브
    '20.4.16 11:06 PM (211.36.xxx.101)

가보셔요.

• 14. . . .
    '20.4.16 11:07 PM (121.145.xxx.169)

팟방 사이트 가셔서 거기서 유시민의 알릴레오 검색하시면 됩니다.

• 15. ...
    '20.4.16 11:23 PM (182.230.xxx.214)

유이사장님 마음 고생 이해하기는 하나,
    민주당 쪽에선 그렇게 할 수 밖에 없었을 듯.
    아무 대응도 안하고, 입 다물고 있었으면,
    과연 결과는?
    아마추어들도 아니고,
    그들끼리 알아서 정리 할 거~
    다만, 알릴레오는 계속했으면ㅠ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 11:26 PM (42.82.xxx.142)

제생각에는 정치평론 그만하시고 나중에 대선출마하시면 좋겠어요
    이낙연님도 좋고 유시민님도 좋습니다

• 17. 아프다
    '20.4.16 11:29 PM (222.110.xxx.57)

전 이젠 떠나셔도 될 거 같아요.
    2년뒤 문대통령과 함께 떠나면 더 좋았겠지만.
    노무현대통령도 말씀하셨지만
    보수신문 보다 진보측 신문의 기사가 더
    가슴을 후벼팠다고 하시던데.
    이젠 자기하고 싶으신 일하시면서
    상처 그만 받으셨으면 합니다.
    저런분 상처받는 거 보는 저도 너무 힘들어요.

• 18. 둥둥
    '20.4.16 11:35 PM (118.33.xxx.91)

새벽에 깨서 180석 압승한거 보고 유시민님이 제일 먼저 생각나서 알릴레오 재밌게 보겠다 싶었는데,
    어제 케베스 출구조사 듣고 사색이 돼버린 얼굴이 생각나서 검색해보니.. 정치비평 안하신다고... 너무 허탈하고 화가 나더라구요

• 19.
    '20.4.16 11:45 PM (175.196.xxx.174)

너무 우울합니다
    이제 싸움 또 시작인데ᆢ떠나가시면 안됩니다.
    더 많은 통찰과 민주의식을
    전해주셔야 한다고 생각합니다.

• 20. 아이스
    '20.4.17 12:02 AM (122.35.xxx.51)

엉엉엉 ㅠㅠ

• 21. 시즌2
    '20.4.17 12:07 AM (116.126.xxx.128)

종방 아닌가요?

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.4.17 12:11 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

푹 쉬시고
    다시 돌아 오실거라 믿습니다.

• 23. .....
    '20.4.17 12:42 AM (223.38.xxx.91)

유이사장님 마음 고생 이해하기는 하나,
    민주당 쪽에선 그렇게 할 수 밖에 없었을 듯.
    아무 대응도 안하고, 입 다물고 있었으면,
    과연 결과는?
    아마추어들도 아니고,
    그들끼리 알아서 정리 할 거~
    다만, 알릴레오는 계속했으면ㅠ 2222222222

예전 유이사장님 팬클럽 시민광장 때 작게나마 후원금 내던 회원
    . ..오랜 유빠에요.
    박형준같은 미통당은 용서 못하지만 민주당 입장은 서운하긴 해도 이해해요...
    당분간 좋아하시는 낚시 다니며 마음 잘 추스르시길 기원합니다.
    항상 행복하시길.제가 진심으로 좋아하고 존경하는 유시민님.

• 24. . . .
    '20.4.17 1:07 AM (121.145.xxx.169)

맞아요. 민주당도 민주당 입장이 있어서 대응한 거죠. 222

• 25.
    '20.4.17 2:58 AM (218.155.xxx.211)

유시민 아녔음 180석 택도 없었어요.
    감사 또 감사 해야 하고 귀한 줄 알아얍니다.
    최전방에서 화살은 온몸으로 맞으면서 민주당 여기까지 오게 하신 분.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:45 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

민주당에서는 그렇게 반응할수밖에 없어요.
    보수쪽에서 어떻게 이용해 먹었는지 아시잖아요
    유시민이사장님 조국때부터 참전해서 지금 아마도 너덜너덜 해지셨을겁니다
    대단한일 해내셨습니다
    쉬시다 회복되면 다시 와주시길바래요

• 27. 유시민님
    '20.4.17 7:19 AM (14.42.xxx.137)

알릴레오이전에도 다른 팟캣에서도 워낙 대승적인 결과 말해서 지지자들 느슨해져있었을수도 있는데 오히려 유시민님발언 물고늘어지는 야당.종편덕분에 우리쪽도 결집했어요.

• 28. 안돼요
    '20.4.17 7:24 AM (218.236.xxx.162)

알릴레오 계속 부탁합니다...

• 29. 용용
    '20.4.17 2:57 PM (118.220.xxx.224)

푹쉬고 다시 뵙고 싶습니다..........