82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑크당 지지하는 사람들 ㅡ 이유가 뭘까요?

복잡미묘 조회수 : 2,440
중산층 이상들 세금때문이라쳐요 그렇다치고 넘어갑시다
다짜고짜 핑크당 지지하는 사람들
진보와 보수의 개념은 알고는 있을까요ㅡ?
특히 개뿔도 없는 백수 2ㅡ30대 뭐에 휩쓸리듯 극보수파가 되고 문재앙재앙제앙 입에 달고 사는데 왜 그런거예요? 진짜... 이유가 궁금해서 그래요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.4.16 9:32 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

불의는 참아도 불이익은 못참는다

- 세금 많이 먹이는 정당은 무조건 비토하는 분들이지요

• 2. 경상도
    '20.4.16 9:34 PM (58.231.xxx.192)

지방 사는데요. 옛향수죠. 세금 때문에 뽑아주는 사람과 심리는 비슷합니다
    노인들 찬란했던 그때를 그리워 하는거죠 일자리 많고 사람 많고 젊은 사람 많고 굳이 고향을 떠나 일자리 찾아 가족과 헤어질 필요없고..지금은 수도권에 인구 다 몰려있고 노인만 드글드글한 명목만 제2도시지 일자리없고
    자녀들 자라면 다 돈벌이 하러 수도권으로 떠나니 옛날 박정희 시대 전두환 시대가 그리운거죠

• 3. 눈팅코팅
    '20.4.16 9:37 PM (112.154.xxx.182)

일자리 많고 사람 많고 젊은 사람 많고 굳이 고향을 떠나 일자리 찾아 가족과 헤어질 필요없고.
    -------
    그 좋았다는 시절에
    호남 사람들은 천대받고 타향으로 밥벌이하러 떠나고
    10대 초중반 여자 애들은 아는 집에 식모로 떠나고
    10 대 후반 - 20 대 아가씨들은 구로공단 기숙사에 살면서 공장다니고
    농사 지원도 안해주고 공장도 안지어주고
    호남은 생지옥도 그런 생지옥이 없었습니다.
    님들 그 좋았다던 시절에요...

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

박장희시대에 교육받은 사람들은
    민주당이 정말 빨갱이라고 찰썩같이 믿고 있어요 ㅠㅠ
    문재인이가 나라를 공산화시킬거래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 박통때문
    '20.4.16 9:39 PM (110.12.xxx.4)

표차가 많이 나는게 아니고 소수의 그시절을 못잊으시는 연세 지긋하신분들

• 6. llllllllll
    '20.4.16 9:40 PM (58.143.xxx.212)

박정희 망령에서 살고 있어서 그런 것 같아요
    이래서 교육이 중요한건데
    일제시대에 역사 배운 사람들은 아직도 일본 최고
    박정희 최고 외치더라구요 그냥 세뇌수준

박정희 독재시대부터 세뇌당하면 답 없어요

• 7. 윗님
    '20.4.16 9:41 PM (58.231.xxx.192)

부산이라고 그런 사람 없었겠어요? 구로공단 기숙사에 호남사람만 있었던것도 아니고 식모로
    떠난 사람이 호남만 있겠어요? 호남에서 더 힘들었으니 민주당 지지하고
    경상도는 한때는 제2도시였다 몰락하고 있으니 그시절 그리운 노인들 핑크당 지지하고 그런거죠
    그렇다고요....저에게 좋았던 시절 운운하긴 제가 그시절 안살아 봐서 모르겠네요
    저희 부모님도 전라도에서 일자리 찾아 부산 오신분이라

• 8. 복잡미묘
    '20.4.16 9:44 PM (223.39.xxx.218)

ㄴ그때는 솔직히 운이 좋았던 때 아닌가요? 전두환이 지금같은 경제상황에 대통령이 되었다면 (쿠데타는 꿈도 못꿀 시대지만) 탄핵을 백번천번 당해도 마땅했을텐데요
    저 대구 사람인데 주변 30대 미혼남들 딱봐도 일베구나 느낌오는 사람들 진짜 한심해요
    일베도 부류가 두종류예요 전자는 공무원이나 중견기업정도 다니면서 멀쩡한척 매너있는 척 하면서 다짜고짜 정부비판 민주당 믿으면 그냥 쓰레기 여자는 남자의 노리개?
    후자는 뭣도없는 백수주제에 남들한테 선생질하면서 그럴듯한 말들로 정부비판 놀고 먹느라 세금은 1원도 안내면서 말이죠 ㅜㅜ
    이런 인간들 정말 진보와 보수가 뭔지 설명도 못하면서 능글능글하게 민주당 때문에 나라망한다 어쩐다 .... 부모세대들의 세뇌교육도 한 몫하는거 같아요

• 9. ..
    '20.4.16 9:44 PM (220.85.xxx.155)

근데 실제로 이 정부 정책이 코뮤니즘이긴 하죠. 전쟁 겪은 세대에겐 큰 트라우마일텐데요. TK는 실제로 피란민들이 많이 거주했던 지역이기도 하고요

• 10. 일본놈
    '20.4.16 9:51 PM (211.243.xxx.43)

돈 받아서 일본 회사 하청 공장 차리느라 일본 가까운 동해안에 산업 벨트가 형성됐죠. 반인반신은 지가 다했다고 고향 사람 한자리씩 시켜 주고 하니 그쪽은 진짜 지들이 뭐나 된 듯 했고 꿀 제대로 빨며 살았죠.
    반인반신 죽고 전대갈이 영광을 이어 받았는데 전라도 사람들이 독재자라고 들고 일어 나니 빨갱이들이 우리 대장 헐뜯는다 이렇게 반응하는 거죠.
    중국이랑 무역하며 서해안 발전 하는 것도 전라도 정권이 경상도 꺼 뺏어다가 전라도 가져다 준 거로 생각하고요. 수도권 발전하는 것도 산업이 다변화해서 변화하는 거라는 생각보다는 진보정권이 경상도 홀대하고 수도권에 사는 전라도 출신자들이 조정하는 거라는 망상을 해요.
    한 마디로 세상 돌아가는 걸 종합적으로 파악할 능력이 없고 옛날에 반인반신 전대갈 시절에 대구경북의 부와 명예를 전라도가 다 가져갔다는 피해망상에
    시달리는 종자들이에요.

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.16 9:53 PM (180.68.xxx.158)

보편적복지를
    코뮤니즘이라 하나요?
    웃기지도 않네 정말~

• 12. 복잡미묘
    '20.4.16 9:53 PM (223.39.xxx.84)

ㄴ진짜 공감이요!!!! 이동네 어른들 (우리부모님 포함) 진보가 정권잡으면 진짜 경상도 다 망하는줄 알아요 복수당할거다? 뭐 이런 망상

• 13.
    '20.4.16 9:54 PM (175.116.xxx.158)

젊은층은 일베 영향이 커요

• 14. 웃겨라
    '20.4.16 9:56 PM (211.243.xxx.43)

그럼 미국 지금 코로나 부양 하려고 돈 뿌리는 것도 코뮤니즘이네요? 아 코뮤니즘 싫어 하셔서 대구는 애들 급식도 전국 다 하는 거 안 하는 거였구나.

• 15. ,,
    '20.4.16 10:05 PM (116.124.xxx.39)

다같이 잘살자는거 싫어~~~
    우리만 잘 살게 해주는 게 좋아~~
    요런거 ㅋ

• 16. ...
    '20.4.16 10:08 PM (1.236.xxx.188)

지지안해요. 차악을 뽑을 뿐. 한번 따라해봤어요 . 이렇지 않을까요? 좋아서 지지하진 않을듯

• 17. ..
    '20.4.16 10:18 PM (175.117.xxx.158)

변화가 싫은거요 늙은꼰대

• 18. ..
    '20.4.16 10:19 PM (124.56.xxx.205)

문재인은 빨갱이고
    경제는 망했고
    헌법고쳐서 김정은한테 나라 통채로 갖다 바치려한대요.
    그런 대형교회 목사들의 세뇌도 무시 못해요.
    끊임없이 행동강령과 왜곡된 정보를 보내 톡으로 관리하고.

• 19. 용용
    '20.4.16 10:29 PM (118.220.xxx.224)

정치 수준이 바닥이죠, 과거에만 머물러 있는, 무조건 우리편하면서, 아군인지 적군인지 분간못하는
    바보들............

• 20. 기득권을
    '20.4.16 10:53 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

잃고 싶지않기 때문이겠죠
    전라도 사람들 밑으로 들어가고 싶지 않다 이런 수구...

• 21. 모르셨어요 ?
    '20.4.16 11:02 PM (58.226.xxx.155)

빨갱이라 그래요

• 22. 제가보기에는
    '20.4.16 11:39 PM (211.215.xxx.107)

본인들이 쌓은 재산을 세금으로 걷어서 소외계층에게 주는 게 너무 싫어서 그러는 사람이 많았어요. 포퓰리즘 운운 하면서.
    그리고 조선일보 이야기를 철썩 같이 믿어요.
    미국 일본 배신하면 우리나라 망한다고...믿는 사람들이 있어요.
    그것도 고학력자들이 그래요.
    삼성 망하면 우리나라 다 끝이라고 하고요.
    그래서 반드시 다시 핑크당이 집권해서 세금 줄여주고
    다시 삼성이랑 뒷거래하며 봐주고
    대통령은 미국 일본에게 머리 조아리며 살았으면 하더군요.