82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신도 놀란 태구민 당선 "가장 근사한 동네서 배지 단 탈북자"

... 조회수 : 5,210
로이터통신은 ‘강남 스마일’이라는 제목의 기사에서 “전직 북한 외교관인 태 후보가 영국 런던 주재 대사관을 탈출해 망명한지 4년 만에 한국에서 가장 근사한 동네의 국회의원이 됐다”고 보도했다.

또 태구민 후보가 맞수였던 4선 의원 출신인 김성곤 더불어민주당 후보를 20%포인트 가까이 따돌리는 데 성공했다고 매체는 덧붙였다.

https://news.v.daum.net/v/20200416191624550
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mn
    '20.4.16 8:49 PM (49.172.xxx.92) - 삭제된댓글

국가망신이죠

• 2.
    '20.4.16 8:50 PM (175.116.xxx.158)

북한프렌들리 강남

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:50 PM (112.219.xxx.124)

김정은 수령동지,
    내래 강남 먹었습네다
    https://newsimg.hankookilbo.com/2019/07/26/201907261408763410_1.jpg

• 4. 실컷
    '20.4.16 8:51 PM (14.42.xxx.85)

올려놓은 국격을 저기서 떨어뜨려놓네. 써글 것들.....

• 5. 아마
    '20.4.16 8:51 PM (211.215.xxx.107)

외신들은
    진정한 남북통일의 물꼬를 텄다고 생각할 듯

• 6.
    '20.4.16 8:52 PM (175.116.xxx.158)

ㄴ 211.215푸하

• 7. 정말
    '20.4.16 8:55 PM (175.223.xxx.90)

아이러니 한것같아요 ㅎㅎㅎ

통합당이라면 누가나와도 찍어주겠다는 마인드라고 봐야할듯ㅎㅎㅎ

• 8. 00
    '20.4.16 8:57 PM (119.70.xxx.44)

우스개 소리로 영남과 강남에 개가 나와도 당선될 거라 하더니, 그 도전적 실험이 머지 않은 듯요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:59 PM (114.200.xxx.102)

가장 근사한 동네 ㅋㅋ
    그러니 아이러니죠.
    북한과 가장 가까운 동네

• 10. ㄴㄴ
    '20.4.16 9:01 PM (106.101.xxx.235)

가장근사한동네는 아닌데 잘못봤네요 해외명품브랜드 매장빼면 별볼일도 없는 개돼지들의 동네죠

• 11. 잘될거야
    '20.4.16 9:06 PM (39.118.xxx.146)

통일이 다가왔다 생각하려나요? 통합당의 의지와는 무관하게?

• 12. 에구
    '20.4.16 9:09 PM (124.57.xxx.117)

민주당도 똑같지 않나요? 성희롱하는 인간도 뽑아주는데요.

• 13. ...
    '20.4.16 9:13 PM (119.64.xxx.92)

사랑의 불시착 보여 주고 그 드라마가 실화이며
    남자 주인공의 20년 후 라고 얘기해 주면 납득할 듯 ㅋㅋ

• 14. 저거
    '20.4.16 9:21 PM (125.177.xxx.105)

태영호와 또 이번에 비례로 당선된 탈북자 둘이서 문대통령의 대북관계개선에 대해
    목소리 높여 발목잡고 훼방놓을걸요
    그런 역할로 뽑아놓은거니까

• 15. 그 인간
    '20.4.16 9:25 PM (148.252.xxx.152)

태구민때문에 한껏 올라간 국격이 조롱거리가 되어 버렸어요.
    그나마 한가지 찾자면
    미통닭, 그 지지자, 알바들 이제 빨갱이 소리는 못 한다는 거 겠지요
    그러고도 좌파니 빨갱이니 하면 정말 조두인거지요

• 16. 강남이
    '20.4.16 9:26 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

남한을 구한다는 뜻이었나봐요. 태구민이 탈북한 이유가 있었네요. 강남 동지들 얼마나 기쁠까요

• 17. 아오
    '20.4.16 9:30 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

챙피해 미치겠어요

• 18. 종간나
    '20.4.16 9:33 PM (68.196.xxx.174)

앞으로 국회에서 정부의 대북정책에 사사건건 드러누울 자가 누구인지 자명

• 19. abedules
    '20.4.16 11:10 PM (152.171.xxx.222)

정말 너무 너무 불쾌하고 창피합니다. 너무 부끄럽습니다. 아마 대북관계 훼방하는데 사사건건 앞장 설거 뻔합니다.