82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저쪽사람들 카톡 내용 지우기 시작함. /펌

급했구나 조회수 : 4,427
어머니 지인분 중에 저쪽사람있는데

(어머니는 완전 우리팀)

전광훈 목사 유튜브 영상보낸다고

아주 짜증을 내시지만, 답변을 안하셨는데

오늘 갑자기 이런 내용의 카톡이 왓다고 하시더군요.

선거네 크게 지니 무섭긴 한가봅니다.

■긴급 전달■

# 이제 까지 카톡에 전달한 선거관련내용과

정치에 관한 자료들을

금주중으로 전부 삭제하시기 바랍니다

아울러 받은 정치관련

자료들도 모두 삭제하시길ᆢ

꼭 삭제하시길 거듭

부탁 드립니다ㆍ또한

지인들께도 보내신 자료들을 삭제토록

알려서 삭제 정리토록

조치하시기 바랍니다ㆍ

☆당분간 카톡 발송을

중단합니다ㆍ

(펌)

앞으로 정부는 인터넷 글 함부로 대항권 행사한다고 합니다.

아시는 지인들께 이 내용을 알려 지금까지 인터넷과 기타 카톡 등 모든 상황을 이번주 안에 점검해서 삭제 정리토록 독려해 주세요. 걸면 걸린답니다.

네이버는 정부가 간섭중이며 카톡도 곧 시행할 예정이라고 하니 빨리 정리하시기 바랍니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.16 8:48 PM (1.215.xxx.195)

뿌린놈들 증거인멸하는거네요.
    저놈들에게 평생 이용만 당하는 불쌍한 어르신들.

• 2. 0O
    '20.4.16 8:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

똥줄 타나봐요
    여기 알바도 줄어들려나..

• 3.
    '20.4.16 8:49 PM (175.116.xxx.158)

언론탄압한다고 ㅈㄹ중이에요. ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '20.4.16 8:49 PM (175.223.xxx.241)

염병하네.
    쫄리냐?
    쓰레기들!!!

• 5. 지우지말라고
    '20.4.16 8:51 PM (59.10.xxx.251)

어머니께 지우지 말라고 하셔요. 혹시 증거로 쓰일 수 있을지 모르니....

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:51 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

가짜뉴스 안 보게 되는겁니꽈~
    언론개혁이 시급합니다

• 7. 신천지환장
    '20.4.16 8:51 PM (222.238.xxx.157)

탄압 좀 하세요
    대구 단톡빙 개쓰레기 글들
    신고 해도 별탈 없고 짜증나요

• 8. 예전에
    '20.4.16 8:55 PM (118.127.xxx.207)

일베에서 5.18 광주민주화운동 비하 및 왜곡이 심했을 때
    광주시에서 전면적인 법대응한다며
    기간 정해주고 선처 없으니 자진 삭제하라고 하자 일베충들 글 삭제하느라 난리난 적이 있었죠.
    똑같은 꼴이네요

• 9. ...
    '20.4.16 8:58 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

네. 저희 어머님 카톡으로도 왔더군요.
    어머님이 보여주시면서 얘야 이런게 왔는데 어떡하면 되니.. 하셨음..

• 10. 나도
    '20.4.16 8:59 PM (211.219.xxx.194)

이 카톡 받았었네요. 웃겨서 ㅋㅋ
    우리 교회 극우 할머니한테서...
    가끔 이상한 카톡 보내주는데, 안통해서 그냥 읽씹했었는데 오늘 이 카톡을~~
    아, 이들이 뭔가 또 다급한가보다했네요.
    엉터리 가짜뉴스 신봉자들이 또 가짜뉴스 만드나했었네요.

• 11. ...
    '20.4.16 8:59 PM (58.235.xxx.246)

네. 저희 어머님 카톡으로도 왔더군요.
    어머님이 보여주시면서 얘야 이런게 왔는데 어떡하면 되니.. 하셨음.
    벌써 한달 전이네요.

• 12. .,....
    '20.4.16 9:02 PM (218.150.xxx.126)

유언비어 가짜 뉴스 처벌도 탄압이라는 꼬라지 하고는

• 13. 윌리
    '20.4.16 9:08 PM (112.172.xxx.191)

저렇게라도 끊으면 좋겠다..

• 14. 괜히
    '20.4.16 9:14 PM (58.226.xxx.155)

태극기를 차단했네요.
    놥뒀다가 신고할걸.

• 15. 아오
    '20.4.16 9:16 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

병신들....

• 16.
    '20.4.16 9:22 PM (122.36.xxx.160)

카톡 받으신 분들 지우지 마시고 증거 보존하세요~!
    검찰이 선거법 위반 수사한다고 하니 대항 할 증거가 있어야 해요~!

• 17. 탄압
    '20.4.16 9:23 PM (211.245.xxx.178)

안해서 지지하는 입장에서 속터지는구만요..

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 9:24 PM (218.219.xxx.28)

지우면 안돼요
    지우지 마세요
    증거제출

• 19. 지우지말고요
    '20.4.16 9:28 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

지우지말고 사진캡쳐도 하시고요

• 20. 신고한다해요
    '20.4.16 9:31 PM (223.39.xxx.114)

찔리니까 벌벌떨기는
    저게 가짜뉴스고 유언비어지!!!
    언론 쓰레기하고 뭐가 다른지!!!
    혼쭐나야하고
    무서운줄 알아야지
    싹다잡아야됩니다

• 21. ???
    '20.4.16 10:27 PM (211.211.xxx.184)

사실이고 끓릴 거 없으면 왜 삭제??????

• 22. ...
    '20.4.16 11:03 PM (61.72.xxx.45)

왜 지우나요??
    진짜뉴스라면서요?????

• 23. 걱정말라고
    '20.4.16 11:51 PM (119.202.xxx.32)

그런문자 날라오면 가짜뉴스나 유언비어만 처벌 받는거니 걱정하지 말라고 톡 보내세요.