82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 재난긴급생활비- 상품권 후기

... 조회수 : 5,013
4월2일에 신청해서 오늘 받았어요
4인가족이구요 상품권으로 받아서 10%추가되어 44만원
세대주인 남편 핸드폰 문자로 제로페이에서 6자리 핀번호가 와요
남편폰에 비플제로페이라는 어플깔고
거기에 서울시재난생활비 등록있어요
들어가서 본인인증하고 핀번호 입력하면 44만원 충전됩니다
주로 제가 쓸거라서 제폰으로 선물하기 보내고
제폰에서 어플깔고 등록~~~
제로페이 홈피나 인터넷 검색하면 가맹점 나와요
전 광진구라서 광진구 주유소 검색해서
가까운 곳으로 가서 기름 만땅 채우고 왔어요
제로페이 어플열고 결제누르면(비번이나 지문등)
큐알코드랑 바코드 생성되는데
그거 보여주시면 됩니다
카카오페이랑 비슷해요
검색해보니 생각보다 가맹점이 많네요
애들이 좋아하는 스파게티집, 치킨집, 제과점, 편의점 등등
엄청 많고 편리해요
10% 더 받는 상품권으로 신청해보세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.16 7:17 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

허걱...이렇게 사용하기 어려운 거예요? 노인들은 어떻게 쓰죠.ㅜ.ㅜ 저희는 못 받지만 혼자 사시는 엄마는 받으셨는데. 이렇게 쓰면 절대 못 쓰실 거 같아요.

• 2. ...
    '20.4.16 7:19 PM (182.222.xxx.135)

제가 어렵게 썼나보네요ㅠ
    해보면 어렵지 않아요
    근데 노인분들은 카드로 받으시는게
    쓰시기 편해요

• 3. 어머
    '20.4.16 7:21 PM (211.192.xxx.32)

선물하기도 되는군요.

어머니는 선불카드로 신청하시면
    카드로 나와요.
    사용하면 영수증 하단에 잔액 찍혀 나오고요.

• 4. ***
    '20.4.16 7:24 PM (147.46.xxx.252)

저도 모바일로 받았어요.
    아직 정식안내 안 받아서 안쓰고 있는데 써도 되나보죠?

• 5. ...
    '20.4.16 7:25 PM (182.222.xxx.135)

바로 써도 됩니다

• 6. 선물하기가
    '20.4.16 7:30 PM (183.98.xxx.160)

되나요? ㅠㅠ 전 안되던데..

• 7. 나마야
    '20.4.16 7:37 PM (122.46.xxx.198)

가구당 44만원 나온거죠?

• 8. 선물하기
    '20.4.16 7:37 PM (180.66.xxx.20)

다른 사람에게 일정 금액을 보낼 수도 있나요??
    선물하기 되는건가요~?

• 9. ...
    '20.4.16 7:42 PM (182.222.xxx.135)

선물하기 되는데 일정금액은 안되고 통채로 다 줘야해요
    그래서 주부가 가지고 쓰는게 바람직합니다

• 10. ...
    '20.4.16 7:45 PM (182.222.xxx.135)

저도 애들한테 5만원씩 나눠주고 싶었는데 그건 안된다고 하네요
    남편폰에서 선물하기로 받아서 주부가 장도보고
    애들 델고 나가서 외식도 하고 그러면 좋을거같아요

• 11. 우리딸
    '20.4.16 7:49 PM (218.101.xxx.154)

서울사는데 1인가구라 33만원 받아서 맨날 소고기 사다 구워 먹구있어요...ㅋ
    생각보다 동네에 제로페이 가맹점이 별로 없다던대요
    가게주인들도 제로페이에 대해 시큰둥하다하고....
    제가 사는 경기도는 신용카드로 적립받아서 쓰는데 넘 좋아요
    카드단말기 있는 업소는 웬만하면 다 되더라구요

• 12. ...
    '20.4.16 8:03 PM (182.222.xxx.135)

소고기 좋네요 ㅋ

• 13. ㄴㄴ
    '20.4.16 8:09 PM (61.77.xxx.244)

경기도 전 너무 불편한데요
    홈페이지에서 가맹점 검색하려해도 다운된 것처럼 잘 안되고
    정작 필요한 곳은 가맹점이 아니고
    궁금한점 문의하려고 하면 콜센타는 하루종일 통화중이고

너무 불편해요
    그리고 결국 내 세금으로 돌려막아질테고

• 14. 윗님
    '20.4.16 8:18 PM (218.101.xxx.154)

카드단말기 있는곳은 거의다 되요
    우리동네 제가 주로가는 업소들 상호명 넣어서 검색해보니 죄다 되더라구요
    신용카드 사용자라면 경기도가 가장 편하게 쓸수 있어요

• 15. 경기도
    '20.4.16 9:04 PM (211.210.xxx.137)

경기도 다될걸요? 일반식당 아무 곳이나 빕먹고 계산했는데 지원금에서 처리됬다고 메세지왔더군요

• 16. ㄴㄴ 님
    '20.4.16 9:42 PM (121.173.xxx.136)

경기도는 어디지 사시는지 모르겠지만
    부천은 찾아볼필요도 없던데요 왠만한 가게는 문마다
    부천페이 된다고 스티커 다 붙여놨어요