82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대위 체제로 가는 통합당..외부 영입 1순위로 안철수 거론

맛좀봐라 조회수 : 2,484
https://news.v.daum.net/v/20200416170113220

당 내부의 리더십이 붕괴한 만큼, 외부 인사를 영입해야 한다는 목소리가 크다. 가장 첫 번째로 거론되는 건 안철수 국민의당 대표다. 대구 수성갑에서 당선되며 당내 최다선(5선) 중 한명이 된 주호영 의원은 이날 오전 라디오 인터뷰에서 "안 대표와 우리 당이 가지고 있는 생각의 차이가 그리 크지 않아 빨리 합치는 것이 바람직하다"며 "우리 당의 개혁이 맘에 들지 않는다고 자주 말하는데 본인이 당에 와서 개혁하면 되지 않겠나”라고 말했다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청매실
    '20.4.16 6:56 PM (116.41.xxx.110)

안 초딩을? ㅋ ㅋㅋ 미통당 안됐다

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:57 PM (223.38.xxx.144)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고르고 고른게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘해봐ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

• 3.
    '20.4.16 6:58 PM (121.131.xxx.68)

갈수록 가관ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:58 PM (114.206.xxx.216)

제 2의 황교안 오나요?

• 5. 진짜
    '20.4.16 6:59 PM (211.192.xxx.32)

인물이 없나봐요.

• 6. 올리브
    '20.4.16 7:00 PM (180.71.xxx.50)

주호영 찴 맛좀 보고싶구나?ㅋㅋ

• 7. 미쳐
    '20.4.16 7:03 PM (112.152.xxx.131)

죽어봐야 저승을 알지..란 말이 있어요 ㅉㅉ
    이왕 맘먹은거 잘됐네요..깔끔히 망해야 새로 일어나지 아자ㅏㅏㅏㅏㅏ

• 8.
    '20.4.16 7:04 PM (58.226.xxx.56)

드디어 철수맛을 보는 건가요? 기대됩니다~~~~

• 9. 진심으로
    '20.4.16 7:08 PM (211.245.xxx.178)

미치겠어요.
    국민도 생각해주세요.ㅠㅠ
    국민들 피로감은 어쩌라구요.

• 10. 국당이랑
    '20.4.16 7:14 PM (122.38.xxx.224)

정의당 시민당 앞번호 쓸어담으면 120되나요? 시민당 몇명은 안빠라서 안철수 가면 따라갈수도 있고..

• 11. ㅋㅋ
    '20.4.16 7:14 PM (116.36.xxx.231)

댓글들이..
    근데 진짜 촬스 보게 되면 어쩌나
    하긴 누가 와도 그 밥 그 나물이겠지

• 12. 진짜
    '20.4.16 7:16 PM (116.40.xxx.49)

인물없나보네요....

• 13. 니들도
    '20.4.16 7:17 PM (218.51.xxx.208)

불쌍하다
    하다하다 안철수

• 14.
    '20.4.16 7:17 PM (180.69.xxx.34)

시민당에서 탈당해서 촬스한테 갈 수 있나요?
    민주당원표로 비례 국회의원 뺏지 달았는데 설마 뒤통수 치는 인간이 있을까요?

• 15. ..
    '20.4.16 7:18 PM (14.37.xxx.243)

쫌!! 국민들 그만 괴롭혀!! 이제 개콘 고만 찍으란말이다!!

• 16.
    '20.4.16 7:25 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 호재가 또있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.4.16 7:29 PM (117.111.xxx.178)

안철수보다는 이만희가 휠낫다.
    명색이 교주님이잖어

• 18. ..
    '20.4.16 7:30 PM (223.38.xxx.227)

이명박이 키워준 안철수...
    마지막으로 미통당 들어가서 최종 해체작업 해야지요.
    미통당운 안철수의 맛을 봐야함.
    어깃장에 불통에...ㅋㅋㅋ

• 19. 주씨가
    '20.4.16 7:30 PM (59.4.xxx.58)

선거 끝나고 긴장이 풀려 농담한 거겠죠 .

• 20.
    '20.4.16 7:43 PM (1.254.xxx.22) - 삭제된댓글

찬성!!

다들 찬성하세요!!

이유는...아시잖아요!!

• 21.
    '20.4.16 7:45 PM (1.254.xxx.22)

찬성!!

다들 찬성하세요!!

이유는...아시잖아요^^

• 22. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.16 7:48 PM (161.142.xxx.186)

모두의 예측대로 안철수가 통합당으로 갈 건가??????
    헛발질 할때부터 예견되었던 일이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.16 7:56 PM (223.62.xxx.39)

찰스맛좀봐야지

• 24. 짝짝짝
    '20.4.16 8:00 PM (49.169.xxx.9)

탁월한 선택입니다
    마라토너 안철수라니
    미통당 때문에 밤잠을 설쳤는데
    이제 두발뻗고 자렵니다
    미통당 화이팅!^^

• 25. ...
    '20.4.16 8:08 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

재밌겠네요

• 26. 찰스 다시
    '20.4.16 8:12 PM (222.110.xxx.144)

보게 되는 거예요? 와 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 진지하게
    '20.4.16 8:17 PM (110.15.xxx.7)

찬성합니다.
    코로나 때 진정성 봤구요. 그래도 핑크당 다른 사람들 보단
    아직은 나아요

• 28. ㅜㅜ
    '20.4.16 8:30 PM (118.235.xxx.250)

사람보는 눈이 저리 하수이니 망하지
    같이 달려라
    일본까지

• 29. ㅁㅁ
    '20.4.16 8:31 PM (182.224.xxx.119)

안철수 도장깨기 완성하나요?
    그래 니들도 안철수 맛 좀 봐라
    철수야 니도 망설이는 척 그만하고 얼른 가. 어차피 갈 거면서 너무 돌아가는 시늉한다. 니 똘마니들 먼저 보내놓고 자리잡아서 널 왕처럼 모셔가길 바랬겠지만 니 똘마니들 이번에 다 떨어졌대 ㅋㅋㅋㅋ 어찌뙜든 뭉쳐놓는 게 보기도 좋고 버리기도 좋음. 찰스레기들 울 찰스 안 갈거라 광광댔는데 미통당 찰스 가고 나서 뭐라할지도 관전포인트!

• 30. 찬성!
    '20.4.16 8:45 PM (106.102.xxx.194)

간철수 맛좀 봐야지

• 31. 간철수 맛
    '20.4.16 9:34 PM (115.136.xxx.171)

그래요 가져가고 맛봐요
    이왕이면 씹고 뜯고 맛보고 즐기면서 환락의 간철수 파티하세요

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:06 PM (118.33.xxx.208)

진짜 인물없나 보네요
    꼭 들어가라~ 제발 꼭 들어가다오.

• 33. phua
    '20.4.17 10:07 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋ

맛 좀 봐라 222222222