82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕년에 한 미모 하셨던 분들

게다가 작은 얼굴로 부러움 꽤나 많이 받으셨던 분들 중
나이들어 살빠지면서 인상 날카롭게 변하신 분들 많지 않으세요?
거기다 안경까지 쓰면 더 하죠..ㅜ
나이들면 미모도 역전되어
두턱에 얼굴이 좀 크더라도
푸근하고 넉넉해보이는 훤한 인상 가지신 분들이 미인소리 듣더군요.
나이들수록 인물보다는 인상이 중요한가봐요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 얘기
    '20.4.16 6:54 PM (175.223.xxx.108)

하시나봐요 ㅜ

• 2. 그나마
    '20.4.16 6:57 PM (175.223.xxx.241)

여자는 가꾸고 꾸미니 덜해요.
    얼굴작은 남자 늙어봐요.
    그 작은 얼굴에 주름 자글자글.
    거기다 목까지 길면
    빈티줄줄 납니다.

배정남 강동원 늙으면
    그렇게 될듯.

• 3. ..
    '20.4.16 6:57 PM (121.131.xxx.68)

옛날엔 얼굴크기 따지지 않았죠
    요즘은 얼굴만 작으면 미인인 척

• 4.
    '20.4.16 6:57 PM (175.116.xxx.158)

ㅜㅜ
    갑상선때문에 돼지되서
    제 젊을때 사진보고 제가 놀랐어요
    나 아닌줄 ㅜ

• 5.
    '20.4.16 7:00 PM (112.154.xxx.225)

전,미인은 아니지만

이쁜사람은 늙어도,이쁘다.

불변인거같아요.

• 6. .:
    '20.4.16 7:01 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

밭에서 농사일 하지 않는 한 다 젊을 때 본인 얼굴 갖고 가던데요.. 살 빠진 건 보이더라도 클래스는 영원한거 같아요.
    얼굴에 살 찌면서 험상궂고 욕심많은 상이 될 수도 있구요..

노화로 타격 젤 맞이 받는 사람은
    이목구비는 그냥 그런데 희고 뽀샤시한 피부 하나로 승부하던 사람들??

• 7.
    '20.4.16 7:06 PM (218.233.xxx.193)

중요한 건 몸무게를 유지하는 거
    그러니 얼굴에 살이 없어도 주름이 심하지 않고
    역시 몸이 전체적으로 살찌지 않고 자세가 발라야
    미인 소리 듣는 것 같아요

• 8.
    '20.4.16 7:12 PM (118.32.xxx.220)

전 잘못 들어왔네요. 미모가 뭐임? 먹는 거임?

• 9. 그냥
    '20.4.16 7:49 PM (110.12.xxx.4)

들어와 봤어요^^

• 10. 얼굴 작아도
    '20.4.16 7:55 PM (87.236.xxx.2)

딱히 볼품없어지지는 않아요 ^^
    지금도 마른 편이지만, 젊었을 땐 더 말랐어서 예전에 비해
    날카로와보이는 것도 아니고요.
    저 안경도 썼어요 ㅋㅋ
    나이들어 역전되는 경우도 있고, 그대로 가는 경우도 있고
    그런 듯해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:00 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥 살아온 인생과 성품이 드러나는 거지요

나이들면

• 12. ....
    '20.4.16 8:32 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

턱 뵤족한 사람이 늙으면 보기 싫더라구요.

• 13. 불변
    '20.4.16 8:43 PM (112.167.xxx.92)

태어날때부터 이쁜건 늙어도 이쁜할머니로 쭉 가요 타고난 태는 불변

건강도 타고난 사람이 관리한 사람 보다 이겨요 보니 60중반인 분이 7센치 힐 신고 층계를 뛰어다닙디다 얼마나 부럽던지ㄷㄷ

타고났다는건 또래들 속에서 눈에 띄는

• 14. 글쎄
    '20.4.16 9:13 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

전 나이먹으면서 점점 더 성격 까칠하고 둥글둥글과는 거리가 먼데
    인상은 여전히 순하고 둥글둥글해요.
    다들 맺힌 구석이 없어 보인대요.
    이뻐서 직접적으로 이득본 적은 없어요.
    그저 의미없는 칭찬 뿐.

• 15. 또로로로롱
    '20.4.16 9:49 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

제 지인 언니들은 다들 성품이 좋아서인지
    전성기때 화려한 미모는 없어도 젊을 땐 없던 분위기가 생겼어요. 인상이 좋으면 살이 빠져 조금 날카롭게 보여도 크게 신경쓰이지 않아요.

• 16. ..
    '20.4.16 9:50 PM (175.193.xxx.126)

칼라커펠트가 남긴 말이있죠

타고난 외모가 아니라면 마르기라도해야한다
    옷발이라도 받으려면

• 17. 윗분
    '20.4.16 9:50 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

언뜻 둥글둥글해보여서 사교성 멘트 들으신 거구요

둥글둥글 넉넉해 보이는데 까다로운 타입도

다 드러납니다

안 그래보이는데 그런 것도 다 드러나는 거죠

나이들면