82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 망한건가요? 조국 재개가능할까요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,685
어지간히 덤비고 막나가더니

조국에 이어 청와대 까지 원대한 꿈을 안고 휘두르더니

어찌될지 궁금하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 5:45 PM (203.251.xxx.119)

윤석렬 비리 수사해야죠

• 2. ?
    '20.4.16 5:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조국은 억울함 풀어야 하고요.

• 3. ..
    '20.4.16 5:46 PM (211.205.xxx.62)

아직 염병이더라구요
    곧 끌려내려올듯

• 4. ..
    '20.4.16 5:48 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

사퇴를 바라나 끄떡 없는거 같기도 하고 두고 보면 알게 되겠죠. 누가 누가 이기나? 관전 포인트 이네요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.4.16 5:50 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

윤석열 뭔죄를 저질... 원칙대로 수사한것도 죄인가요.
    윤총장님 흔들리지 말고 끝까지 가세요.

• 6. **
    '20.4.16 5:50 PM (182.228.xxx.147)

많이 불안하겠죠?
    자기가 저지른 일이 있으니...
    제발 천벌 받기를 바랍니다.

• 7. ...
    '20.4.16 5:51 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

그만둘 생각 전혀 없대요.
    김용민tv에서 좀전에 그러더라구요.
    주위사람한테 들었어요.
    나 건드리면 언론이용할거다 이런게있겠죠 지금까지처럼.

• 8. 조국 가족들은
    '20.4.16 5:51 PM (122.38.xxx.224)

꽤 긴 시간을 마음의 치료를 받아야 겠죠. 길 가다가 한 대 얻어 맞아도 분하고 억울한 마음이 한참 가는데..조국 교수는 잠이 잘지..잠들었다가도 벌떡벌떡 일어나서 분해서 치를 떠시지 않겠어요..

• 9. ...
    '20.4.16 5:51 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

그만둘 생각 전혀 없대요.
    김용민tv에서 좀전에 그러더라구요.
    주위사람한테 들었대요.
    나 건드리면 언론이용할거다 이런게있겠죠 지금까지처럼.

• 10. ...
    '20.4.16 5:53 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

조국 대통령 한 번 해야죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:53 PM (66.216.xxx.99)

윤총장 쭉 가야죠. 그러다가 7월에 공수처 대상 1호로 함 혹독한 검증 받아봐야죠.
    방송국 기자들 모두 총 출동되어서 집도 가고 와이프 일하는데도 가고 장모님 잘 가는 계모임 친구네 미용실 식당 다~~ 싹다 가서 카메라 세례받아보셔야죠.

그냥 관두긴 너무 아깝잖아요.

• 12. ....
    '20.4.16 5:55 PM (221.164.xxx.72)

부자가 망해도 삼대는 간다고 했는데
    그리 쉽게 그만 두겠어요?
    민주적이란게 이럴 때는 참 거추장스러운 거죠.
    503때 처럼 하면 벌써 사표 냈을텐데
    민주적으로 하니 저렇게 버틸 수가 있는거죠..

• 13. 비나이다
    '20.4.16 6:02 PM (211.189.xxx.36)

조국 윤석열 둘다살아서 대선에서 한판붙길.

• 14. ...
    '20.4.16 6:04 PM (58.235.xxx.246)

저것들이 씌워 놓고 정의당것들이 부화뇌동한
    "조금이라도 티끌이 있으면 개혁에 적합하지 않다" 프레임을 깨야 해요.
    이 괴상한 프레임이 있으면 앞으로도 언제든 비슷한 피해자가 생길 수 있어요.

검사 저것들이 억지수사,기소,재판하고 있는 것과 별개로.
    "죄질에 비례하는 처벌" "비례의 원칙" 같은 것을 일반인들에게 교육시켜야 할 필요가 있어요.
    이걸 상식으로 받아들이는 세상을 만들지 않으면 복귀는 힘들 거예요.

• 15. 미네르바
    '20.4.16 6:11 PM (222.97.xxx.240)

223.62는 아직도 활동하네요!
    어디 소속일까?

• 16. 윤석열
    '20.4.16 6:29 PM (222.98.xxx.159)

어떤 *인지 세상이 다 알았는데.
    조국 가족 끝까지 지킵니다.

• 17. ..
    '20.4.16 6:31 PM (223.62.xxx.200)

이글을 손꾸락들이 싫어합니다

• 18. ..
    '20.4.16 6:42 PM (183.90.xxx.230)

윤석렬은 원칙대로 수사한게 아니고 정치질했거든요. 검찰은 반드시 정치적 중립을 지켜야 하는데 그게 똥개가 똥을 못끊는 거랑 똑같아서...

• 19. ..
    '20.4.16 6:56 PM (223.38.xxx.32)

윗님 말씀 동의..
    객관적으로 중립적으로 검찰의 할일을 하겠다 하면서
    정작 본인은 대놓고 편파적인 수사 정치수사를 해왔죠.
    증거자료 다 있는데 언행 불일치 하면서 진짜 쪽팔리지도 않는지..어휴

• 20. 223.62.xxx.253
    '20.4.16 7:01 PM (121.133.xxx.99)

얘는 무슨 낯짝으로 아직도 얼씬거리냐???

• 21. ..
    '20.4.16 7:04 PM (14.37.xxx.243)

윤씨가 원칙대로 수사했다는 소리 들을려면 본인 가족 수사도 조국만큼 했어야 하고, 자한당도 조국만큼 수사했어야죠 선택적 수사 선택적 기소를 했는데 무슨 원칙이요 대통령만 찌르면 살아있는 권력 수사하는 건가요? 검언유착한 증거도 있는데 그것도 지금 뭉개고 있죠?

• 22. 뭔 헛소리
    '20.4.16 7:09 PM (112.152.xxx.155)

윤씨가 원칙대로 수사했다는 소리 들을려면 본인 가족 수사도 조국만큼 했어야 하고, 자한당도 조국만큼 수사했어야죠 선택적 수사 선택적 기소를 했는데 무슨 원칙이요 대통령만 찌르면 살아있는 권력 수사하는 건가요? 검언유착한 증거도 있는데 그것도 지금 뭉개고 있죠????? 22222222

• 23. ...
    '20.4.16 7:13 PM (58.235.xxx.246)

그쵸.. 우리가 언제 조사를 못 하라고 한 적 있나요
    조사를 하고, 팔 게 있으면 끝까지 파란 말이야.
    다만 모두에 대해서 다 하란 말이야.
    증거조작과 증언조작이 매우 의심되고 있는데, 거기다가 채널A가 유시민에 대해서 증언조작하는게 딱 드러났네.
    다 하란 말이야. 윤석열은 왜 예외인데?
    검사 성폭력은 왜 예외인데?
    김학의 얼굴은 왜 못 알아보는데?

• 24. 일단
    '20.4.16 7:38 PM (116.36.xxx.231)

조국 얘기는 하지말고
    윤*열만 잡자구요. 지은 죄 있잖아요.

• 25. 재판이나
    '20.4.16 11:40 PM (219.251.xxx.213)

잘 해결하라고 하세요.