82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도는 왜 빨간색이죠?

... 조회수 : 3,863
오징어 팔아주고 뿌듯했는데... 속상 ㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.16 5:43 PM (210.99.xxx.244)

강원도는 원래 그래요 ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 5:44 PM (203.251.xxx.119)

강원도가 원래 핑크당 텃밭

• 3. 강원도
    '20.4.16 5:44 PM (14.33.xxx.11)

강원도가 쫌 그래요
    ..

• 4. 북한이랑
    '20.4.16 5:45 PM (223.33.xxx.11)

인접해서요. 서울은 왜 태영호 뽑아요?

• 5. ..
    '20.4.16 5:46 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

무식해서요. 지꺼 뺏겨두 몰라요

• 6. ...
    '20.4.16 5:46 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지금 좋아지고 있어요
    춘천도 첫 민주당 당선이고요
    낙선된 곳도 40퍼센트 가까이 선방했어요
    영서부터 좋아지고 있고
    차츰 영동도 변화가 있을거라고 기대합니다

• 7. ...
    '20.4.16 5:47 PM (59.15.xxx.61)

대구와 포항 강원도는 세금 도둑들이에요.
    무슨 재난을 당해도 도와줄 필요없어요.
    지들이 정부를 배신하는데...

• 8. 궁금
    '20.4.16 5:50 PM (220.255.xxx.243)

지난 강원도 무지막지한 산불 났을때도 전국에서 어벤져스 소방관 들 보내서 진압해줬지, (솔직히 쥐 닭이었으면 그 산불로 강원도랑 수도권까지 어떤 난리가 나도 났을거라 생각해요)
    문순씨와 함께 감자고시 치뤄가며 으쌰으쌰 해줬지...
    정말 이해가 안가요.. 노령 인구가 많고 그분들은 아무래도 이런저런 상황에 대한 인식보다는 관성적으로 투표를 해서 그런걸까요? 아님 가짜뉴스 같은거에 무방비 노출되서 그런걸까요?

• 9. 대구 경북과
    '20.4.16 5:53 PM (122.38.xxx.224)

붙어있고..70년대 80년대 강원도로 많이 갔나봐요.

• 10. ..
    '20.4.16 5:53 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

강윈도꺼 사지 마요. 친정 부모님은 남몰래 여당 찍었다 하는데 오빠라는 작자가 캐이블카 안해준다고 분홍당 찍고 결과보고 열받는다고 티비도 못보게 한대요. 이제까지 분홍당한테 해달라고 못하고 뭐했대요? 놀러 가두 하나 팔아주지 말고 쓰레기나 버리고 오세요. 서울서 믈 한병까지 사가세요

• 11. ...어제
    '20.4.16 5:56 PM (118.44.xxx.152)

동네 할줌 문재인이 고향이 이북이라 전쟁나면 남한에 빨갱이 천지라 싸울 사람이 없답니다 강남에 태영호 얘기하니 그거보래요 그래서 미통당이랬더니 조용 이 무식한 할줌 나이 무려60 앞으로 40년 족히 살며 젊은세대 바짓가랭이 잡을 생각하니 정신이 아찔한게 한 대 얻어맞은듯 해서 당분간 모른척하려고요

• 12. 강원도
    '20.4.16 5:58 PM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

3 대 3 대 무소속1

• 13. 너구리
    '20.4.16 6:00 PM (222.111.xxx.169)

그래도 강원도 많이 변했네요~~
    계속 화이팅!!

• 14. 옆구리박
    '20.4.16 6:03 PM (122.45.xxx.142)

21대 국회에서 민주당이 잘하면 다음 선거부터는 더 좋아지지 않겠어요? 결국 흘러흘러 바다로 갑니다.

• 15. 알릴레오
    '20.4.16 6:07 PM (221.154.xxx.186)

최근거 보심 자세히 나와요.

• 16. 강원도
    '20.4.16 6:21 PM (223.62.xxx.192)

완전 보수적인 시골 노인네들이 대부분이에요.
    사람들 자체가 조선시대 마인드ㅎ
    그러나 우리 남편 강원도인데 남편은 극진보좌파예요ㅋ

• 17. 강원출신
    '20.4.16 6:22 PM (121.168.xxx.57)

시골이라 그래요. 보수적이고 가부장적이고, 폐쇄적.
    경북이나 비슷해요.

• 18. 강원도
    '20.4.16 6:22 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

젊은사람들이 부모들한테 그랬답니다. 나라는 이제 우리가 이끌어가야하고 우리 애들꺼니 핑크당 찍을거면 제발 투표장에 나가지 말아달라고..

• 19. 야채맘
    '20.4.16 6:24 PM (223.62.xxx.192)

완전 보수 가부장적입니다. 강원도 사람들

• 20. .....
    '20.4.16 6:37 PM (210.148.xxx.51)

강원도 원래 미통탕 텃밭이구요.

북한이랑 인접해있고 6.25때 북한한테 직접적으로 피해 입은 노인분들 많이 사세요.
    그 노인분들이 자식들 손자들은 북한에게 입은 피해를 생생한 증언을 듣고 자란거죠.
    그래서 북한이랑 평화롭게 지내려는 민주당쪽을 심적으로 거부하는 분들이 많아요.

• 21. ㅁㅁ
    '20.4.16 7:02 PM (39.118.xxx.70)

그래도 지난 번엔 딱 1석이었는데 이번엔 3석 차지했으니 긍정적인 변화죠. 거기다 도지사랑 교육감도도 민주당이니까 너무 미워하지 말아요.ㅠ

• 22. ..
    '20.4.16 7:35 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

보니 춘천,원주 그나마 거기서 대도시는 민주당이 다 당선됐고 강원도서도 시골만 빨갔더라고요. 춘천시서 한군데도 빨갛고. 무소속도 빨갛고. 시골 노인들은 안변합니다. 아무리 정부서 잘해도 빨갱이놈들이라 생각해요. 강원도도 경상도도 충북 시골지역, 충남 시골지역 다 요.

전라도 빼고 다 나이 많으 사람들은 진보를 빨갱이라 생각하고 자칫 잘못하면 나라 빨갱이한테 나라 뺏긴다 생각해요. 북한이슈 선거때 미통당이 대놓고 들이대지 않아도. 이전에 카톡이나 유트브로 그런거 많이 학습시켜놔서 각인됐어요. 그들이 각종 복지혜택주고 잘 살 수 있게 더 힘쓰는 당은 민주당인데도 불구하고. 앞으로도 뭔가 각성이 일어나지 않는한 안바뀔겁니다. 영원히.

• 23. ..
    '20.4.16 7:35 PM (211.224.xxx.157)

보니 춘천,원주 그나마 거기서 대도시는 민주당이 다 당선됐고 강원도서도 시골만 빨갛더라고요. 춘천시서 한군데도 빨갛고. 무소속도 빨갛고. 시골 노인들은 안변합니다. 아무리 정부서 잘해도 빨갱이놈들이라 생각해요. 강원도도 경상도도 충북 시골지역, 충남 시골지역 다 요.

전라도 빼고 다 나이 많으 사람들은 진보를 빨갱이라 생각하고 자칫 잘못하면 나라 빨갱이한테 나라 뺏긴다 생각해요. 북한이슈 선거때 미통당이 대놓고 들이대지 않아도. 이전에 카톡이나 유트브로 그런거 많이 학습시켜놔서 각인됐어요. 그들이 각종 복지혜택주고 잘 살 수 있게 더 힘쓰는 당은 민주당인데도 불구하고. 앞으로도 뭔가 각성이 일어나지 않는한 안바뀔겁니다. 영원히.

• 24. 충청남편 강원마눌
    '20.4.16 8:07 PM (211.244.xxx.16)

응큼한 충청도
    멍청한 강원도라고 서로 말하죠

• 25. 무식해서요
    '20.4.16 8:19 PM (85.203.xxx.119)

기득권도 아닌 것들이 매국노 지지하는 건 딱 한 가지 이유죠.
    무식하고 무식하며 무식한 데다 똥고집.

• 26. 민주당덕에
    '20.4.16 8:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

진짜로 혜택받는 사람들은 미통당 찍고 혜택받는 사람들을 위해서 세금만 내는 사람들은 민주당을
    찍는 형국입니다.
    민주당이 복지에 투자를 많이 하니까요

• 27. 강릉
    '20.4.16 9:05 PM (183.108.xxx.130)

강릉인데요. 그래도 읍면동 중에서 인구 많고 젊은 세대 많이 사는 시내의 동들은 민주당 표가 많아요.
    시내에서 선전한 거 면 단위 노인들이 까먹어서 2% 차이로 분홍당이 되었습니다.

• 28. 강릉
    '20.4.16 9:07 PM (183.108.xxx.130)

어떤 동들은 민주당 표가 분홍당보다 2배, 3배 차이나요.
    안 그래도 분홍당 돼서 가슴 아픈데 너무 손가락질하지 마세요.