82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 알릴레오에 전에 나왔는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,755
유능하고 노력많이하더라구요
이사장님도 칭찬.

박원순 시장님은 이번이 마지막 시장 임기인데,
그 역량, 데이타 베이스 아까워요.
대중 정치인의 인기는 낮으신데,
그래도
뭐 한번 더 하셨음 좋겠어요.

서울시장이 워낙 좋은자리라
낮춰가거나
갈데 찾는게 쉽지는 않지만.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.16 4:58 PM (203.229.xxx.87)

저도 그 능력이 너무 아까워요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 4:59 PM (203.251.xxx.119)

차기에는 박원순총리 기대

• 3. 이분
    '20.4.16 5:00 PM (220.85.xxx.141)

대구시장으로 나오심 안될까요?
    큰 가르침 한번 주고싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:00 PM (211.36.xxx.39)

대선은 이낙연 후보님에게 좀 밀리실거같고

국회의원 이나 경기도지사라도.

• 5. 하하
    '20.4.16 5:01 PM (211.36.xxx.39)

대구시장,스웩~~~

• 6. ...
    '20.4.16 5:04 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

총리로 한번 추천합니다.

• 7. 차기
    '20.4.16 5:05 PM (39.7.xxx.206)

국무총리하시고
    그 다음엔 대선 고고 ~

• 8. anne
    '20.4.16 5:08 PM (58.235.xxx.223)

그런데 그렇게 고집이 세시다는 이야기가..
    이 분의 능력을 십분 발휘할 다른 직책은 무엇이 있을까요?

• 9. 10년간
    '20.4.16 5:12 PM (211.36.xxx.39)

서울시장만 하셔서 다른 직책은 잘 상상이 안돼요,ㅎㅎ

• 10. anne
    '20.4.16 5:19 PM (58.235.xxx.223)

생각해 보니 장관을 하시는 것도 괜찮을 것 같아요. 전문성을 살릴 부분에 말이죠.
    총리는... 사실 국민과 폭넓게 대면하는 자리인데, 사실 박원순 시장이 대중성이 적은 걸 볼 때 스킨십이 강점은 아닌 것 같아요. 전문성과 자기 주도성을 가질 수 있는 영역에서 장관하시면 하나의 기틀을 잡아 주실 수도 있을 듯 한데...

• 11. ....
    '20.4.16 5:36 PM (106.244.xxx.169)

행정의 달인이고 아이디어 많은데다 열정에 노력파라서
    장관이든 총리든 뭐든 잘하실분이죠

• 12. ..
    '20.4.16 5:41 PM (211.205.xxx.62)

총리도 잘하실듯

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:45 PM (110.12.xxx.167)

총리하시면 꼼꼼하게 잘하실거에요
    행정의 달인이라

외치는 대통령이 내치는 실무형 총리가

• 14. ..
    '20.4.16 5:57 PM (219.248.xxx.230)

저는 이 분이 참 신뢰가 안 가요. 대선 경선 국면에서 이 분 친문패권 타도 어쩌구 하셨잖아요. 그때 오만정 다 떨어졌어요. 순하게 웃으면서 언제든지 뒷통수 후려칠 사람으로 보였고요.
    정무 감각 전혀 없다고 생각하고요. 총리 장관 안 맞아요. 자기가 짱 먹는 자리에서 행정적 역할 자기 마음대로 하는 스타일! 리더로서의 매력1도 없고 메시지도 안 들려요. 그니까 말하는 게 재미가 하나도 없어요.
    그냥 시장 마치고 은퇴하길

• 15. 동감
    '20.4.16 6:32 PM (175.192.xxx.170)

자기가 짱 먹는 자리에서 행정적 역할 자기 마음대로 하는 스타일 222

• 16. 경기도민
    '20.4.16 6:57 PM (218.233.xxx.193)

인데 서울시장님 진짜 좋습니다
    박식하고
    추진력도 있구요
    시정을 운영하시는 능력 짱~

• 17.
    '20.4.16 7:26 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

경기도민은 그저 부러울 뿐입니다. ㅠㅠ