82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊을때 눈좋았던 사람이

..... 조회수 : 2,500

노안도 빨리 오나요??

보통 몇세에 노안 오나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.16 4:33 PM (14.33.xxx.242)

저 원래2.0 이정도인데
    43살인 지금 1.2 1.0 이래요.그러다보니 디게 침침하게 느껴지는 기분??

• 2. 잘될거야
    '20.4.16 4:35 PM (39.118.xxx.146)

그건 아니지 않나요 케바케인 듯

• 3. ..
    '20.4.16 4:36 PM (119.69.xxx.115)

개개인마다 다른데 눈 좋았던 사람들이 노안오니깐 엄청 불편하고 우울감에 시달리긴하더군요. 40대 중반부터 하나둘 나오더니 50쯤 되면 거의다 노안와요. 안경 끼던사람들은 노안와도 시력검사해서 다초점렌즈나 근거리전용 안경 잘쓴는데 안경 안쓰던 사람들은 계속 눈 찡그리면서 자꾸 팔을 멀리뻗어 글씨보려고 애쓰는 짠해보이죠

• 4.
    '20.4.16 4:37 PM (124.53.xxx.190)

지금48
    2년 전부터 본격화
    작년에 글자 읽을 용도의 돋보기 마련..
    잠시 잠깐 썼으나 이젠 외출할 때도 따로 챙겨 나가요ㅠ
    지금도 시력자체는1.2로 좋아요.

• 5.
    '20.4.16 4:42 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

눈이 시력 검사하면 2.0 나왔는데 50세에 노안 오고 돋보기 사용해요 난시까지 생겨서 신문이나 책 ㅋㆍㅁ퓨터 핸드폰 돋보기 안쓰면 못 봐요
    음식 할때도 다듬거나 세밀한것 할때는 돋보기 사용해요
    불편해도 돋보기에 감사하고 살아요
    세개 맞춰서 외출용 집에서 하나 사용하고 하나는 비상용으로 놔뒀어요 돋보기 사용하고 어디에 있는지 몰라 찾다가 힘들어서요 돋보기가 없으면 생활이 안돼요

• 6. 동의
    '20.4.16 4:43 PM (211.51.xxx.88)

제주위를 보면 그래요. 안경 안끼던 사람이 노안 빨리오고
    안경끼던 사람들이 늦네요

• 7. 더불어 추천좀요
    '20.4.16 4:46 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

빛번짐 안경좀 맞추려는데요
    운전할때 참 곤욕스럽네요
    터널 들어갈때마다 멘붕오구요
    안과먼저 가야할까요?

• 8.
    '20.4.16 4:50 PM (175.123.xxx.115)

눈이 짝짝이예요. 고도근시였는데 20대중반에 라식하고 눈이 조금씩 나빠지다가 오른눈이 상대적으로 더 많이 나빠짐

그결과 가까운건 오른 눈이 잘보고 멀리 있는건 왼눈이 잘봐요.(노안라식의 핵심)

회장품샘플 뒷면 원료명은 안보이지만 휴대폰글씨보다 훨 작은것도 아직까지는 잘보여요.

아마 눈좋은 사람은 멀리있는것이 잘보이다가 노안으로 가까운게 안보이는듯

• 9. ,,,
    '20.4.16 4:55 PM (175.121.xxx.62)

45살 이후로 계속 떨어져요. 1.5 계속 유지했는데..
    매년마다 시력이 내려가서 지금은 0.7
    내년 검사할 때 겁나요.

• 10. 제가
    '20.4.16 5:22 PM (112.150.xxx.63)

몸띵이중에 쓸만한게 눈이었는데
    늘 1.5이상

지금 49되었는데 1~2년전부터 슬금슬금 나빠져서 지금 0.7정도 돼요.
    아직 안경은 안쓰지만...
    노안도 오기시작한듯하구요

• 11. 노안
    '20.4.16 5:24 PM (211.104.xxx.198)

50대인 지금도 시력은 1.2인데
    4-5년전부터 노안와서 돋보기필수에요
    밤에 잠안와서 핸폰본게 원인인거같고
    돋보기 최대한 늦게 쓰라고 안과샘이 조언
    돋보기쓰기시작하면 확 나빠져요
    그거 알고도 안쓰면 너무 불편해서 안경샀구요

• 12. 엄행수
    '20.4.16 5:57 PM (124.54.xxx.195)

ㅋㅋㅋ 저도 항상 1,5였는데 작년 말부터 노안이...
    돋보기 안경 사고 핸드폰 돋보기 앱으로 설명서 같은거 읽을땐
    신기해요. ㅋㅋㅋ 47이구요.

• 13. ---
    '20.4.16 7:10 PM (121.133.xxx.99)

상대적으로 불편감이 크죠..
    제가 1.5까지 갔었는데 서서히 나빠지다가..
    곧 오십인데,,,0.6 정도로 떨어지네요..엄청 불편해요..어지럽고,,
    남편은 중딩부터 안경끼고 정말 눈이 엄청 나쁜데,,,
    불편함이 없어요...본래 잘 안보였기에 잘 모르겠데요.ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 저요 ㅠ
    '20.4.16 9:03 PM (116.36.xxx.231)

딱 50 되고 돋보기 안경 썼어요. 도저히 더 견딜 수가 없더라구요 ㅠㅠ