82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태구민 "아직 강남에 대해 잘 모르지만 열심히 하겠다"

ㅇㅇ 조회수 : 4,319

지역구 국회의원 출마하신 분이 자기 지역구에 대해서 잘 모른다고 대놓고 말하는데 이런 사람을 대체 뭘 보고 뽑아준 건지. 언제부터 강남갑 유권자들이 지속가능한 대북정책에 그리 관심이 많았다고..
거참 연구대상임ㅎㅎㅎㅎㅎ

강남 주민들이 당선인을 뽑아준 이유는 무엇이라고 보는지.

▲ 대단히 미흡한 점이 많고 아직 강남에 대해 잘 알지 못한다. 그러나 강남 주민들은 자유와 민주주의, 시장경제를 찾아서 온 저의 용기를 보고 더 큰 일을 해보라고 저를 선택하신 것 같다. 강남 주민들의 기대에 어긋나지 않게 꼭 열심히 하겠다.

http://naver.me/FeTSVQa9
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.16 3:56 PM (117.111.xxx.14)

http://naver.me/FeTSVQa9

• 2.
    '20.4.16 3:57 PM (1.225.xxx.38)

지역구 출마한 의원이
    아직 지역구 잘 모른다니 코메디..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '20.4.16 3:58 PM (222.233.xxx.137)

하 참담하다 웃긴다진짜

• 4. 제발
    '20.4.16 4:01 PM (121.165.xxx.112)

입좀 다물라고 해요.
    입만 열면 엑스맨이야...

• 5. 윗님
    '20.4.16 4:02 PM (175.127.xxx.153)

더 떠벌려야 강남구민들이 이제라도 정신들죠

• 6. ....
    '20.4.16 4:03 PM (175.117.xxx.166)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘

• 7. ..
    '20.4.16 4:04 PM (211.205.xxx.62)

진짜 코메디다 코메디

• 8. ..
    '20.4.16 4:05 PM (14.37.xxx.243)

어서와~ 강남은 처음이지?~~

• 9. 내 사는 지역도
    '20.4.16 4:05 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

그 당 유명인사께서 몇년 국회의원으로 있다
    (지역일을 모르는 건지
    다른 일로 바빠서 못 하는 건지
    아님 안 하는건지)
    이번에 갔어요.
    (지역은 예전 그대로의 모습으로 변화없음 ㅜㅜ)

• 10. 응원해야하나?
    '20.4.16 4:06 PM (121.166.xxx.137)

아베가 일본에서 열심히 활약하는 것 처럼 미통당에서 막 열심히 활약하실 것같은 느낌이 팍팍 오네요.

• 11. ....
    '20.4.16 4:10 PM (123.203.xxx.29)

알고 시작해도 힘든데....
    이젠 좀 쪼끔 알것도 같다 싶으면 임기 끝날텐데....
    강남 사람들은 우째 저런 사람을....
    민주주의가 뭔지도 아직 다 체득하지 못한 사람알텐데...
    정말 안타깝네요
    적어도 10년 이상은 살아봐야 이게 민주주의구나 하고 쪼끔
    느낄텐데.... 여튼 .... 이건 아닌듯....
    저사람 은연중 북한식으로 일 하다가 큰코 다칠듯....
    위태로운 느낌이 드네요....

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.16 4:12 PM (212.103.xxx.141) - 삭제된댓글

참나....자기 지역구도 잘 모르는 사람을 뽑아주는 클라쓰.ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 삼천원
    '20.4.16 4:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

국가기밀 넘길거 생각하니 그저 근심거리.
    지 목숨살겠다고 북한정보 술술분게 우리나라꺼 안넘기겠냐고요.
    부모형제가 다 북에 생존한다는데!!
    미국, 러시아, 일본, 중국이 살쾡이같은데 안방에서 정보 팔아넘길걸 걱정해야한다니..

솔직히 태영호가 통일을 원할까요?
    대북정책 발표할때마다 이북사투리로 대통령에게 어깃장놓을 장면을 생각할때마다 열불이 터져요.

• 14.
    '20.4.16 4:16 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

강남을 알거같을때는임기 끝날때 일듯

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.16 4:19 PM (49.142.xxx.116)

강남은 무조건 보수 뽑아요. 나쁘다고 할순 없음. 그 사람들은 자기 이익대로만 하는것임.
    대부분 자기 이익이 우선이죠. 자기 이익이 기반이 된 이후에 국익이지, 다른 분들도 얼마나 국익을 따진다고요.
    세금이 나가는건 생각도 않고, 모두다 지원금 달라 왜 애들만 주냐 청소년도 밥해먹이기 힘들다 하는거 다 그런거에요.
    그리고 여당을 견제해줄 야당도 있어야하긴 해요. 탈북자든 뭐든 어쨌든 그 역할을 강남 경상 이쪽에서 해준다니 뭐 ..

• 16. 근데
    '20.4.16 4:22 PM (39.7.xxx.165)

미통닭이 강남사람들 한테
    이익이 되나요?
    도대체 어떤점이 이익이 되길래
    태씨를 뽑나요?

• 17. ㆍㆍ
    '20.4.16 4:22 PM (117.111.xxx.238)

49.142.xxx.116님 그래서 태영호 뽑으셨나봐요. 좋으시겠어요. 자기 지역구에 대해 잘 모른다고 대놓고 말하는 후보가 내 이익을 잘 대변해주리라는 밑도 끝도 없는 신뢰를 가지시다니. 청순하셔서 좋겠어요ㅎㅎㅎ

• 18. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.4.16 4:25 PM (118.220.xxx.115)

강남에대해잘모르는데 뽑아준 강남시민수준 알만하네요ㅎㅎ

• 19. 저동무
    '20.4.16 4:26 PM (116.39.xxx.162)

민주주의가 뭔지나 알고 씨부리나?
    민주주의란 미성년자 강간도하고
    공금횡령도 해도 된다는 걸로 아는지?

• 20. 무슨 보수
    '20.4.16 4:26 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

더민당 아닌거 뽑은거죠.
    강남에 태씨에게 표 준것들은 말도 어버버하는것과 한번 씨름해보라고 해요.
    재개발같은 소리하네.
    재개발이 뭔지도 모를껄요. 박원순시장 짜증내는 소리가 들리네요.

• 21.
    '20.4.16 4:27 PM (14.47.xxx.244)

왜 뽑았데요?
    강남은 지역발전이 잘 되서 이제 안해도 되나봐요

• 22. 그런 사람 많아요
    '20.4.16 4:28 PM (223.39.xxx.151)

https://m.youtube.com/watch?v=T1hpUKKBIAo&feature=share#menu

오전에 어느분이 올리신 글에 있는..
    3탄까지보세요.
    김현권 의원님 토론회. 그지역을 빠삭하게 알고있는 김의원님하고는 비교도 안되지만 결과는ㅠㅠ

• 23. ..
    '20.4.16 4:39 PM (121.153.xxx.76)

태구민 "지속 가능한 대북정책 위해 모든 역량 바칠 계획"
    http://news.v.daum.net/v/20200416091840357

• 24. ..
    '20.4.16 4:40 PM (1.227.xxx.55)

공천된 순간 진짜 넘 놀랬는데
    아주 가관입니다.
    공천 할 인물이 없어도 그렇치 태영호라니.

• 25. 방남
    '20.4.16 4:42 PM (175.223.xxx.159)

초부자들이 문정권에 대한반발로
    표찍어준거죠
    부동산보유세 더 팍팍올려주세요
    문정권은

• 26. 통일?
    '20.4.16 4:43 PM (223.39.xxx.151)

'남북 간에 주민들 사이에 화해와 화합, 통일로 가는 첫걸음이라고'?
    - 강남분들 이런거 안좋아하시지 않나? 북한에 다 퍼다준다고..

• 27. ...
    '20.4.16 5:36 PM (183.96.xxx.248)

그나저나. 선거 참패하고, 네일베 입금이 끊겼나봐요. 네이버 댓글이 정상적으로 보일 때가 다 있네요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:20 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

117.111.xxx.238 원글씨.. 난 투표 아예 안했소. 무조건 여당 팬까페 같이 굴려면 글을 올리지 말든가..

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:20 PM (49.142.xxx.116)

117.111.xxx.238 원글씨.. 난 투표 아예 안했소. 무조건 여당 팬까페 같이 굴려면 글을 올리지 말든가..
    난 청순해서 좋아요. 외모가^^
    댁은 무식해서 좋겠어요. 살기가..

• 30. ㅇㅇ님
    '20.4.16 6:23 PM (180.70.xxx.254)

나라가 있어야 나도 있는거에요.
    자기이익 챙기는 것도 어느정도여야지 그렇다고 정체모호한 탈북자를 뽑아요??
    집값 그리 올랐으면 이익도 엄청 났겠구만 당연한 세금내라한다고 그사람을 뽑았다구요?
    이게 딱 식민지시대때 친일마인드에요, 나라야 어찌되든 나부터 잘살고보자.
    독립운동가들은 자기이익이 뭔지 모르는 사람들이어서 가족들까지 희생시키며 독립운동 하셨겠어요?
    탈북자든 뭐든 여당 견제만해주면 된다고요?
    친미 친일을 이런 생각가진 사람들이 하는거구나 배우고 갑니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:56 PM (117.111.xxx.64)

ㅇㅇ
    '20.4.16 6:20 PM (49.142.xxx.116)
    난 청순해서 좋아요. 외모가^^
    댁은 무식해서 좋겠어요. 살기가..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네? 어떤 점이 제가 여당 팬까페 같이 굴었다는 건지?ㅋㅋㅋ 제가 쓴 글이 긴 것도 아니고 기사내용 인용한 건데 뭘 보고 여당 팬까페라는 건가요? ㅋ

일단 답변이나 하시든가요.
    이익이 되면 찍는다 하셨는데
    지역구에 대해서 스스로 잘 모른다고 대놓고 말하는 국회의원이 지역구민에게 무엇이 이익이 되는지 알 수 있다는 말이에요?

님 청순한 거 맞는데요. ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.16 7:05 PM (117.111.xxx.61)

저는 여당에서 지역구에 태영호 내보냈는데 태영호가 당선소감 저렇게 말했어도 똑같은 글 썼을 것 같은데, 이게 왜 여당, 야당의 문제죠? ㅋㅋ
    못 생긴데다가 청순하기까지하니 글도 제대로 못 읽으시나봐요.ㅋㅋㅋㅋ