82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 공산화된다고 그러나요?

.. 조회수 : 1,938

저쪽은 왜 민주당이 지지받으면 공산화된다고 선동하나요?

나이든 사람은 뭐 이해하겠어요

살아온 세월동안 세뇌당한게 오죽하겠어요

근데 20대들이 그러는거 보면 참 이해불가네요

민주당이 마음에 안들수도 있지만 공산화된다느니 자유대한민국이 망해가고 있다느니..

인스타 정치글 자주 보는데 댓글따라 들어가보면 저쪽 성향은 꼭 프로필에 태극기가 있어요 ㅎㅎ

그리고 일본에 못가서 아쉽다고..

토왜 인가? 싶어서 보면 자유대한민국이 너무 좋대요ㅎㅎ

더 웃긴건..

보수는 부패해도 일반국민들이 먹고 사는데 아무지장없대요 ㅎㅎㅎ

아직도 중국입국금지타령은 여전하고

그냥 미친놈들 취급하며 흘려버리기엔 가볍진 않네요..

20대 유권자들 파악할 필요 있고요.. 특히 가짜뉴스 거짓선동 이런거 쎄게 관리할 필요 있다고 봐요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.4.16 2:54 PM (111.118.xxx.150)

강남갑이 젤 먼저 공산화됐구만.

• 2. 맨날그래요
    '20.4.16 2:54 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

김대중 때도. 노무현 때도...
    맨날 하는 말 지겹네요. 이민 간대면서 가지도 않고...

• 3.
    '20.4.16 2:57 PM (175.116.xxx.158)

그러거요
    그말 믿는애들도 참. . 한심해요

• 4. .......
    '20.4.16 3:00 PM (112.221.xxx.67)

시장경제로 해결해야할문제를 퍼주기식과 역차별문제때문에 그런거 아닐까싶어요
    나도 먹고살기힘들어죽겠는데 다문화,조선족등 우선주의, 보조금퍼주기
    20대 남자들같은경우는 여성우대정책으로 인해 본인들이 피해본다는거죠

• 5. 공산화는
    '20.4.16 3:04 PM (222.101.xxx.249)

강남갑이 최고죠. 종북세 낼 강남! 정말 이해할 수가 없습니다

• 6. 00
    '20.4.16 3:06 PM (67.183.xxx.253)

대통령 끌어내려 깜빵에 쳐 넣는 공산국가 본적 있나요? ㅋㅋㅋ 아이고야....한번 자유민주주의를 맛본 나라는 절대. 죽어도 공산국가로 못 돌아가요. 홍콩 보세요 목숨걸거 시위하는거. 우리나란 국민목슴바쳐 피 흘려 자유민주주를 쟁취한 나라라 때려죽여도 국민들이 공신국가로 만들게 냅두지 않아요. 대체 어느 공산국가에서 마스크스급 원활하지 않다고 대콩령이 대국민사과를 하나요? 자유민우주의 최고봉 미국유럽에서도 대통령이 마시크수급문제따위로 사과 안합니다 ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.4.16 3:12 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

동의동의..
    한번 자유민주주의 맛본 나라는 죽어도 공산국가로 못 돌아감.. 22222

지금 중국에서 유학 와. 있는 중국애들, 아무리 중국에 애국심을 보여 보겠다고 대자보 붙이고 프리홍콩 대자보 찢고 난리쳐도, 여기서 한번 맛본 자유는 평생 잊지 못해요.
    미국에 유학 온 중국애들이 안 돌아가려고 얼마나 노력하는데..

• 8. ...
    '20.4.16 3:14 PM (58.235.xxx.246)

동의동의..
    한번 자유민주주의 맛본 나라는 죽어도 공산국가로 못 돌아감.. 22222

지금 중국에서 유학 와 있는 중국애들이 아무리 중국에 애국심을 보여 보겠다고 대자보 붙이고 프리홍콩 대자보 찢고 난리쳐도, 여기서 한번 맛본 자유는 평생 잊지 못해요.
    미국에 유학 온 중국애들이 안 돌아가려고 얼마나 노력하는데..

• 9. ...
    '20.4.16 3:15 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

우리남편이 극우유투브만 보더니 우리나라 사회주의국가된다고 문재인이 아주 무서운 사람이라면서 투표도 안하던사림이 어제 2번찍고 왔어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '20.4.16 3:17 PM (175.117.xxx.166)

전쟁겪은 무식한 국민들 그거밖에 협박할 사유가 없었으니까요. 20대애들 저러는건 일베및 온라인 댓글알밥들 밥상머리 교육 때문이구요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 3:21 PM (203.251.xxx.119)

이제 강남주민들이 낸 세금으로 탈북민 아파트 강남에 세울기세

• 12. 근데착각
    '20.4.16 3:36 PM (112.221.xxx.67)

자본주의=민주주의가 아니에요
    일본이 어디 민주주의 국가같습디까?
    공산주의=독재국가 아니고요 민주적으로 분배잘하면 민주주의국가겠죠 허나 그러기쉽지않다는게 문제

• 13. 사회주의
    '20.4.16 4:48 PM (222.235.xxx.131)

사회주의 프레임이쟎아요.
    캐나다처럼..
    너무 불편할듯 합니다