82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑할게요

:: 조회수 : 2,609
감사해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 싫은
    '20.4.16 2:35 PM (1.241.xxx.7)

인간입니다ㆍ멀리하는 게 좋아요ㆍ

• 2. ...
    '20.4.16 2:38 PM (59.6.xxx.30)

제일 피해야할 사람인거죠
    약속 지키는거 보면 그사람 인성이 보여요
    지각이나 약속파기....그냥 습관입니다

• 3. ::
    '20.4.16 2:40 PM (39.118.xxx.86)

이 약속도 원래 월욜에 만나기로 한걸 전날 오늘로 바꾼거에요.근데 또 아침에 연락해서 못본다고 ㅡㅡ 애가 엄청 실망하니 속상하네요

• 4. 그런여잔
    '20.4.16 2:41 PM (121.155.xxx.30)

이제 아웃 시키세요!
    넘 싫으네요

• 5. 감정
    '20.4.16 2:44 PM (211.204.xxx.11)

기복이 큰 사람인듯 싶네요.

• 6. ..
    '20.4.16 2:47 PM (222.117.xxx.111)

님도 참 맘 좋으시네요
    그걸 몇번씩이나 당하셨다니
    인간관계가 그사람밖에 없나요?

전 한번 약속 안지키면 단칼에 자르고 다신 안봐요
    사람 우습게 보는거죠

• 7. 이제
    '20.4.16 2:48 PM (210.113.xxx.50)

손절하셔야 될 것 같아요
    저렇게 약속 바로 전에 취소하는 건 걍 본인이 나가기 귀찮아서 일 가능성이 높아요

• 8. 가까이하지아
    '20.4.16 2:50 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

정신병자 가능성 99%입니다.
    배려심 0%

• 9. ..
    '20.4.16 2:52 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

님이 더 아쉽다는 걸 님도 알고 그 무개념도 알아서예요.
    제가 호구짓 많이 해봐서 알아요.
    아마 님은 욕이 나와도 다음에 그 여자가 보자면 나가게 될 거예요.
    안 그런다 결심해도 죽이고 싶을만큼 화나는 일이 생기기 전에는 끝내기가 어렵더라고요.
    관성의 법칙이랄까.

• 10. 00
    '20.4.16 2:52 PM (67.183.xxx.253)

그러는거 습관이예요. 그런 사람은 약속을 가벼히 여기고 신의가 없는 사람이라 안 만나는게 좋습니다

• 11. ...
    '20.4.16 3:01 PM (202.32.xxx.77)

정말 습관이에요. 특별히 악의가 있어서 그런건 아닌데... 그냥 습관임.
    그리고 님은 그 사람한테 그 정도밖에 안되는 관계라는거죠.
    인정하기 싫지만 이게 팩트...

저는 외국에서 대학다니다가 방학때 타지역에 사는 대학 친구랑 중국여행 가기로 했어요.
    제가 먼저 중국 들어갔는데... 그 친구가 급 취소하고 안왔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 일생에 약속 바람 맞은 것중 제일 황당한 케이스에요.

• 12. ..
    '20.4.16 3:06 PM (211.205.xxx.62)

화도 안내셨죠?
    그정도면 짜증이라도 내야죠
    또 순하게 다음 전화도 받아줄것같은 원글~

• 13. 막상
    '20.4.16 3:14 PM (58.70.xxx.116)

만날려니 귀찮은가 보네요 그런 사람 있어요
    가장 신뢰 할 수 없는 사람...저는 다 끊어 냈어요

• 14. @@
    '20.4.16 3:17 PM (1.238.xxx.52)

만나지 마세요.
    서로 보나 안보나 상관없는 사람이어서 그래요.
    누구나 그렇지만 약속까지 않지킨다면 더더욱이죠.
    나이들어 깨달았는데 진즉 알았다면 내가족위주로 챙길것 그랬어요.
    님은 중요순위에서 밀린건데 그런사람 무엇하러 만나나요.
    그런사람 많아 아이에게도 만나야 만나는거니 약속중요하게 생각지 말라하구요.
    내가 한 약속은 중요하게 여기라 말해요.

• 15. ..
    '20.4.16 3:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내가 만나고 싶을 때 만날꺼야. 다른 일이 생기면 넌 후 순위야. 내 맘이야~ 네 기분은 안중에도 없어. 넌 필요 할 때 쓰는 장난감이야~

• 16. 정리대상
    '20.4.16 3:35 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

선약해놓고 다른 약속 간 x 생각나는군요.
    지금 생각해도 재섭네.

• 17. 정리대상
    '20.4.16 3:37 PM (58.236.xxx.195)

선약해놓고 한시간 전에 전화해서 파기하고
    다른 약속 간 x 생각나는군요.
    지금 생각해도 재섭네.

• 18. 근데
    '20.4.16 3:44 PM (223.33.xxx.80)

왜 만나세요? 전 매번 당하면서 계속 관계를 유지하는 사람들도 이해가 안가요

• 19. ......
    '20.4.16 3:51 PM (125.136.xxx.121)

습관이에요. 맨날 지각하는 애들이 지각하쟎아요. 친구가 약속잡으면 보통 1시간은 기본으로 늦어서 그냥 안만나요.안봐도 손해볼것도 없어서.....
    걔도 저 안만나도 아쉬울것 없으니 그랬겠죠??

• 20. ::
    '20.4.16 4:01 PM (39.118.xxx.86)

댓글보니 그렇네요. 전 애가 외동이라 친구랑 놀리고싶어서 그냥 참고 관계를 유지했네요. 사교적인 성격이 아니라 아는사람도 얼마 없어서 ㅜㅜ 친정근처로 이사가고싶어요 ㅜㅜ