82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 카톡에 모 지역 욕했다가

ㅇㅇ 조회수 : 2,865

하필 3명있는 카톡 그중 한분이 그지역 출신이라서

자기 지역 사람들 좋은 사람들이라고 해서

무안했네요..

가장 코로나 피해많이 보고

많이 퍼뜨리고

가장 의료 혜택 많이 본 지역인데

선거가 세상에 ....

눈가리고 귀먹은 사람들이냐고..

제가 매우 쎄게

거기 사람들 치료해 주지 마라

아무리 봐도 예전 일제 시대때 왜구들이

단체로 ㅈㅈ 뿌리고 간거 같다고 했다가

충격먹었다는데요

지금은 괜히 얘기했다 후회하면서도

확진자 만명이 넘은 이유가 거기 원인이고

그럼에도 특정당에 대한 일편단심을 생각하면

참 기가 막히고...

어젠 좀 화가 나긴했습니다.

그 무지함에요...

거기 부동산 부자들이 많은 곳인가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.16 2:04 PM (14.39.xxx.212)

원래 알부자 많아요.
    대구 경북 경주..
    다른 지역보다 왜 부자가 유독 많겠습니까
    강남이나 거기나 돈에 대한 집착, 자산 보존에 대한 집착은 하늘을 찌르죠.

• 2. 에효
    '20.4.16 2:07 PM (121.160.xxx.2)

그렇게 주위에서 좀 충격요법을 가해야
    조금씩 돌을 깨겠지요....

• 3. ....
    '20.4.16 2:08 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 매우 쎄게

거기 사람들 치료해 주지 마라

아무리 봐도 예전 일제 시대때 왜구들이

단체로 ㅈㅈ 뿌리고 간거 같다고 했다가

충격먹었다는데요

지금은 괜히 얘기했다 후회하면서도

확진자 만명이 넘은 이유가 거기 발원이고

그럼에도 특정당에 대한 일편단심을 생각하면

참 기가 막히고...

ㅡㅡㅡ

이런 말 생각해 본 적도 없는데
    실제 입 밖에 꺼내는 사람이 있다는게 놀랍네요

그리고 코로나 발원지가 중국이지 왜 한국인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:10 PM (211.193.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2988856&page=1&searchType=sear...

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:14 PM (61.101.xxx.67)

저희 집도 대구 쪽에 친척 많이 살아요...울엄마 .어디서 이상산 소리 듣고 와서는 문재인이가 맨날 북한에 퍼준다고 빨갱이라고 황교안 찍어야 된다고 전화에 대고 얘기하는 거 들었네요...그러면서 이번에 재난금 빨리 신청하라고 난리고....참 갑갑하드라구요...

• 6. 입밖으로
    '20.4.16 2:17 PM (223.38.xxx.120)

내뱉는 사람은 오히려 민주당에 역효과인걸 좀 아세요

• 7. ...
    '20.4.16 2:18 PM (182.209.xxx.39)

그쪽 지역 생각만 하면 깝깝하죠
    어쩌겠어요 점차 나아지겠죠
    2백억이나 토해내면 좋겠어요

• 8. 00
    '20.4.16 2:29 PM (110.70.xxx.218)

저도 원글님처럼 왜란때 일본인들이 경상도 부산 완전히 초토화시켰다는 역사서 보고, 그런가 싶단 생각도 하지만 저 혼자만의 생각이고요.

돈의 많아서 돈의 집착으로 저런 사고방식이 있다는 생각이 들어요.노블리제 오블리제는 그들에게 개소리일테고.
    다 함께 더불어 잘 사는것도 ㅈㄹ옆차기 소리일테고. 핑크당 공통점은 잘 사는 지역,잘사는 동네잖아요.

근데 돈 없는 시어머니가 맨날 북한에 퍼준다고 문재인이 그러는데. 알겠으니 근거를 가져와서 (언제.얼마큼 퍼줬냐 뉴스라도)얘기하라 하심 암말도 못하고...ㅉㅉ

• 9.
    '20.4.16 2:35 PM (183.106.xxx.229)

조선족 아니시면서 ~ 발원지가 대구라니요. 발원지는 중국입니다. 우한지역이죠.

• 10. 헐??
    '20.4.16 2:46 PM (163.152.xxx.57)

발원지는 우한일지 모르나 우리나라에 적극적으로 퍼뜨린건 대구 신천지죠.
    수습도 못하고, 시장은 튀었다가 다시 나오고... 여러 가지로 민폐 지대로 지역이죠.

사실아닌가요? 왜구도 아니시면서...

• 11. 발원지
    '20.4.16 2:49 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

발원지가 대구라니? 황당한 소리를 하니...
    출신지역 욕하면 누가 좋아해요? 다 싫어하지..
    온라인과 오프라인을 혼동한나머지 오바하신듯

• 12. ...
    '20.4.16 2:56 PM (114.203.xxx.114)

확진자 만명이 넘은 이유가 거기 발원이고

이렇게 써있잖아요.
    단어 선택을 잘못했을 뿐 맥락을 보면 틀리지 않았는데요.
    거기에 원인이 있고. 정도로 고치셔야 할듯

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.16 2:57 PM (59.27.xxx.224)

상대에 대한 정보가 없는 상태에서
    민감한 부분에대해 격렬하게 말하는건
    기본적으로 조심해야되는거 아닌가요?

가령 이혼녀가 있을지도 모르는 단톡방에서
    이혼녀들을 싸잡아 욕하는거랑 마찬가지잖아요

그냥 대화할때 조심해야되는 예의의 문제요

• 14. 저는
    '20.4.16 2:57 PM (116.41.xxx.151)

다른지역 사람입니다만
    발원지는 분명히 합시다 중국이죠 ~
    우리나라사람끼리 큰일날 소리라고 생각해요
    독도가 다케시마 되는거랑 다를바 없어요

• 15. 중국사람들이
    '20.4.16 3:01 PM (121.160.xxx.189)

이런글 퍼가서 대구가 진원지라고 헛소문이라도 퍼트릴까봐 조심스러워요

• 16. ....
    '20.4.16 3:01 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

이러니 중국인들이 코로나 발원지가 대구라고 인터넷에서 떠드나봅니다.

• 17.
    '20.4.16 3:31 PM (125.132.xxx.156)

어떻게 편들어줄수가 없네요
    상대방이 기분 안나쁨 이상한일

• 18. 마리아나
    '20.4.16 4:24 PM (223.38.xxx.109)

이간질 재밌나요?

• 19. 중국
    '20.4.16 5:14 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

아니었음 전세계가 이렇게 난리가 나지도 않았고, 우리도
    꽃놀이 가고 봄을 즐기고 있을텐데.
    중국이라면 치가 떨려요.