82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난소득금 신용카드, 문자와야 사용가능하죠?

ㅎㅎ 조회수 : 1,915
경기도에요 기존 신용카드로 신청했는데
문자 와야 사용가능하죠?
화요일 신청 했는데 아직 문자가 없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:44 AM (114.200.xxx.102)

며칠 기다리니까 카드 회사에서 문자 왓어요.
    그 다음에 사용하는 건가 봐요

• 2. ....
    '20.4.16 11:46 AM (210.100.xxx.228)

저는 지난 토요일에 신청했는데 화요일에 문자 받았어요.
    저 아이 두명신청

• 3.
    '20.4.16 11:50 AM (203.81.xxx.85)

문자와야 사용가능해요
    그런데 카드사별로 다른지
    저는 국민카드로 받고 썼는데 잔액문자오고요
    남편은 농협카드로 받고 써봤는데 잔액문자가 안온대요

혹시 다른분들도 그러시나요?

• 4. ^^
    '20.4.16 11:51 AM (1.236.xxx.96) - 삭제된댓글

10일 신청,14일 문자 왔어요. 카드 사용했더니 재난기본소득 열마 사용했고 얼마 남았다고 문자 오더라고요.

• 5. ^^
    '20.4.16 11:53 AM (1.236.xxx.96)

10일 신청,14일 문자 왔어요. 카드 사용했더니 재난기본소득 얼마 사용했고 얼마 남았다고 문자 오더라고요. 전 kb국민카드에요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:54 AM (114.200.xxx.102)

저는 사용내역 문자는 안오던데요.하나카드

• 7. 현대카드
    '20.4.16 11:55 AM (180.68.xxx.57)

현대카드도 일반결제로 그냥떠요. 나중에 결제대금에서 차감된다나.. 바로바로 알수 없으니까 답답해요. 이럴줄 알았음 다른 카드로 할걸 그랬어요..

• 8. ㄱㄱ
    '20.4.16 12:00 PM (58.230.xxx.20)

롯데는 어떤가요 15일부터였는데
    그냥일반 결재문자처럼 와요

• 9. 신한
    '20.4.16 12:07 PM (110.15.xxx.236)

신한카드 저번수요일신청.이번주 월요일 써도된다고 문자왔고 월욜 카드사용했는데 목요일인 오늘 재난소득 얼마중 얼마썼다 문자왔어요 불안했는데 알림문자오니 좋네요

• 10. 롯데
    '20.4.16 12:15 PM (124.50.xxx.87)

[Web발신]
    [롯데카드 안내] 경기도 및 안양시 혜택적용 안내
    ㅇㅇㅇ회원님 GS25 ㅇㅇㅇ점 결제하신 29,320원에 대해 "29,320원 결제일 할인" 혜택이 적용될예정입니다.

이렇게 문자 옵니다

• 11. 오잉?
    '20.4.16 12:20 PM (211.177.xxx.34)

저도 신한카드인데 사용 후 알림문자 안 왔어요. 알림 서비스 신청해야 하는 건가요?

• 12. 지역
    '20.4.16 12:27 PM (223.62.xxx.41)

지역화폐 가맹점에서만 사용가능한가요? 신용카드도요?

• 13. 신한
    '20.4.16 12:29 PM (110.15.xxx.236)

윗님 언제 사용했는데요? 저 사용한지 2일후에 알림문자(재난소득) 받았어요
    평소에도 카드 사용하면 알림문자오는거 신청해서 받고있었는데 그런사람만 오는걸까요?

• 14. 롯데
    '20.4.16 12:37 PM (124.50.xxx.87)

오늘 사용했어요~

• 15. 우와
    '20.4.16 2:57 PM (211.181.xxx.253)

저 위에 롯데님 제가 쓴 글인줄 알았어요

[Web발신]
    [롯데카드 안내] 경기도 및 ***시 혜택적용 안내
    **** 회원님 GS25 ***점 결제하신 25,000원에 대해 "25,000원 결제일 할인" 혜택이 적용될예정입니다.
    10일에 신청해서 15일부터 사용가능하다고 14일에 문자 왔어요