82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보는 정말 싫었지만, 할 수 없이 민주당 뽑았어요

차선.. 조회수 : 2,746
경기 광주 삽니다...
제대로 된 버스 노선 하나도 없이, 삼십 년 째 같은 버스 노선만 있는 
이 저주받은 도시...
몇 번이나 민주당이 이기네요...
2번은 몇 번 연이어 시장을 한 인물...핑크당..
그 기간동안 주민으로서 느끼는  발전이란 없었어요...

그래서 어쩔 수 없이,
1번 찍었어요..

공약 마저도 어이없는.. 성의 없는 내용..

날로먹는 국회의원...

민주당에서는 왜 저런 후보를 내보냈는지...
계속 원망하며 찍었어요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.16 11:33 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

저두요..
    조응천 정말 안뽑고 싶었지만 어쩔수 없이..

• 2. 올리브
    '20.4.16 11:34 AM (59.3.xxx.174)

그러게요 그 마음 이해 합니다.
    정치하겠다는 사람이 그리도 없나
    열심히 안하는 사람은 공천과정에서 좀 떨구고 해야 되는데 말입니다.

• 3. 감사합니다
    '20.4.16 11:35 AM (210.207.xxx.50)

다른 곳도 저 같은 경우가 많으셨군요... 후보가 마음에 안들어도 당을 보고 찍어야 된다고 해서... 그냥 1번 12번 찍었어요...

• 4. 저도 비슷
    '20.4.16 11:35 AM (203.247.xxx.210)

동네 나아지는 거 없어도

동네는 커녕
    나라가 망할 수가 있으니까요

• 5. ...
    '20.4.16 11:37 AM (220.75.xxx.108)

저두 서초갑.
    같은 사람이 구청장도 하겠다 국회의원도 하겠다 그 와중에 뭐하던 사람인지 알 수도 없고 그래도 계속 뽑아주기는 해야하고 ㅜㅜ

• 6. ...
    '20.4.16 11:39 AM (210.101.xxx.3)

저도요~~ 광명갑... 전 핸드볼 감독.... 시민들이 앞으로 체육도시 될꺼라고~~ ㅜㅜ

• 7. 저도
    '20.4.16 11:43 AM (210.94.xxx.89)

분당을
    재선 성공했지만 그 전에 동네를 위해서 한게 없어요
    인물이 바뀌길 원했지만 그도 안되고 미통당은 더더욱 안돼 뽑았습니다
    이번 재선 기간에 공약을 얼마나 실천 아니 실현할지 지켜봐야죠

• 8. 공쥬맘
    '20.4.16 11:43 AM (49.167.xxx.112)

저도..ㅠㅠ
    대통령 지키려고 뽑았어요..

• 9. 저도요
    '20.4.16 11:45 AM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

거의 매번 그래왔어요
    인면수심당을 뽑을수는 없으니

• 10. ...
    '20.4.16 11:46 AM (222.99.xxx.233)

분당 을
    저도 김병욱이 맘에 썩 들지 않아요
    분당 발전의 큰 틀을 보면서 굵직한 걸 봐야지 매번 자잘자잘한 것들만 해 놓고 플랜카드홍보는 완전 열심
    미통당에서 국회의원 하나라도 더 나오면 문프 힘들까봐 후보 개인적인 거를 떠나서 그냥 민주당 찍어줬습니다

• 11. 저도요.
    '20.4.16 11:50 AM (114.205.xxx.124)

단 하나
    대통령님께 힘실어 드릴려고 뽑았습니다.
    탄핵이니 뭐니 그런거 듣기싢어서요.

• 12. .....
    '20.4.16 11:51 AM (223.62.xxx.25)

서초갑 ㅜㅜ

• 13. 여기두....
    '20.4.16 11:52 AM (200.169.xxx.208) - 삭제된댓글

분당갑 김병관이요.
    서현동 110번지 생각하면 정말.....

• 14. . .
    '20.4.16 11:52 AM (112.156.xxx.155)

첫댓글 님 찌찌뿡 ㅠ
    저두 조응천 별루였지만 투표했어요
    선거공약은 핑크당이 더 좋았지만 그래도 당을 봐야지 하면서
    다들 같은 맘 일껄요

• 15. ..
    '20.4.16 11:52 AM (114.203.xxx.163)

민주당이 그래서 공천을 제대로 해야죠.

이번에 잘났다고 정신 못차리면 다음에 미통당 꼴 나는데
    알려나 모르겠습니다.

• 16. 방답32
    '20.4.16 11:52 AM (112.164.xxx.31)

저도요.
    왜 괜찮은 후보는 험지로 가서 낙선하게 하는지?
    안타까워요.

• 17.
    '20.4.16 11:53 AM (218.155.xxx.211)

수원 정. 무.. 도 그래요. 날로먹는..
    동네 엄마들 다 그래요

• 18. 여기도
    '20.4.16 12:00 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

부산 남구 을.
    박재호의원 좀 잘하시길 바랍니다.
    민주당 소속 아니였으면 언감생심!
    상대가 이언주라서 거저 먹었네요.

• 19. 전라도
    '20.4.16 12:03 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

마찬가지..
    저쪽 견제해야 해서 그리고 오롯이 현정부에 힘 실어줘야 한다는 마음들이 컷던거죠.

• 20. 선거는
    '20.4.16 12:05 PM (14.36.xxx.230) - 삭제된댓글

최악이 아닌 차선을 뽑는거라잖아요

• 21. 저도
    '20.4.16 12:05 PM (175.118.xxx.120)

수원..김 진표..이제 그만 보고 싶어요. 지금까지 변한것도 좋아진것도 없어요.
    대통령님께 힘이 되라고 뽑았어요.
    계속 못 하면 공약 보고 뽑을거에요.

• 22. 절대
    '20.4.16 12:07 PM (118.47.xxx.194)

대통령님 보고 민주당에
    표 줬으니 민주당 국회의원들
    앞으로 잘해야 할거에요.

• 23. 저도
    '20.4.16 12:15 PM (211.197.xxx.126)

민주당후보 진짜 별로였지만
    대통령 일더 하시라고 억지로 찍었어요

• 24. 저도차악뽑음.
    '20.4.16 12:16 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 지역구는 대통령때문에 무조건 더민주여야한다 생각했는지라
    지역구 투표는 걱정안했지만
    비례는 진짜...차악으로 12번 투표.
    어쩌겠습니까..

• 25. 저도요
    '20.4.16 12:20 PM (121.128.xxx.133)

저도 동대문 안규백 ㅠㅠ
    좀 바뀌었으면 좋겠어요
    당연한걸로 알고 그날이 그날이예요 ㅠㅠ

• 26. 저도
    '20.4.16 12:24 PM (211.177.xxx.34)

저도 광명 을... 양기대. 시장했다, 국회의원 나왔다.... 이것저것 기회있으면 다 하려는건지...

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:27 PM (218.233.xxx.193)

저도 차선으로 조응천 뽑았어요
    다른 후보가 볼 것도 없어서
    조응천 지켜볼거임~

• 28. 민주당
    '20.4.16 12:36 PM (220.75.xxx.76)

민주당 실무자들이 이런거 돌려보면 좋겠어요.
    긴장하며 제대로 일 할수있게요.

• 29. 후보 개인을 보면
    '20.4.16 12:41 PM (218.144.xxx.3)

차라리 2번이 더 나았어요
    진짜 찍기 싫었는데 대통령만 생각하고 1번 찍었네요
    매번 이런 마음으로 민주당 찍는데
    지들 잘나서 뽑힌줄 알겠죠

• 30. 그러게요
    '20.4.16 1:15 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

지들 잘나서 뽑힌줄 알까봐 심란..
    민주당 정신 바짝 차리고 잘해야 해요.
    전라돕니다.

• 31. co
    '20.4.16 1:34 PM (221.153.xxx.46)

저는 김남국이 싫었어요.
    지역에서 오랫동안 준비해온 사람들이 있었거든요.
    안산과 아무 관계도 없고
    그렇다고 세월호관련 활동을 해온 사람도 아닌
    갑툭튀 위에서 꽂은 후보 김남국 정말 싫었어요.
    그래도 민주당이 과반의석 넘어서 개헌선까지 차지하기를 바라서
    싫어도 찍었어요.

제발 전략공천 좀 안했으면 좋겠어요.
    내 지역 국회의원은 지역 사람이 했으면 좋겠다는게
    무리한 바람은 아니잖아요?

• 32. ?
    '20.4.16 2:30 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

민통당 후보 생각하면
    덜 속상하지 않을까요.
    힘내세요들

• 33.
    '20.4.16 2:30 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

안산 김남국 안좋아 하더라구요.
    핑크당 여자분 비리도 있고 핑크당이지만 안산출신에 진짜 지역구 열심히 다니고 꼼꼼하게 선거운동 했다고 하더라구요.
    김남국 박빙였던 거 저는 이해가고
    본인이 훌륭해서 된 거 아니란 거 알고
    잘해줬음 좋겠어요.
    갠적으로 김남국 별로예요

• 34. ?
    '20.4.16 2:31 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

미통당 후보 생각하면
    덜 속상하지 않을까요.
    힘내세요들