82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정되어서 여쭈어봅니다.

.. 조회수 : 1,850
해외 거주자라 선거를 못했는데
이번에 440만명이 움직인 선거인데,
코로나 바이러스가
침투할 상황은 아닌가요?

기분은 어떠세요,
투표후 기분이 찜찜하거나 그렇지는 않아요?

워낙 전염력이 강하고,

얼추 바이러스가 잡혀가는데
2주 후 또 창궐하여
많이들 아프게 되는거 아닌가
노파심에서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩턴
    '20.4.16 11:12 AM (121.128.xxx.42)

없습니다

• 2. .....
    '20.4.16 11:12 AM (222.106.xxx.12)

안그래요
    여기사람들 다 출퇴근하는데
    지하철보다 더 안전하게 투표했어요

• 3. ...
    '20.4.16 11:13 AM (59.8.xxx.133)

이번 투표할 때 다 체온쟀어요. 의심증상자 다 잡아낸다구요. 18세 이상은 투표한 인원 수만큼 1차 걸러낸 거나 마찬가지지요.

• 4. ...
    '20.4.16 11:13 AM (220.75.xxx.108)

같이 모여서 밥을 먹거나 대화를 한 게 아니어서 크게 위험은 없을 거 같은데요.
    장갑을 윤뚱땡 빼고는 전부 다 쓴 거 같고 손소독제도 알아서 뿌려주고 아무튼 당국에서 애 많이 썼어요.

• 5. 워낙
    '20.4.16 11:14 AM (124.49.xxx.156)

안전하게 잘 투표했어요. 분산을 위해 사분의 일이 사전투표에 참가해서 혼란도 없고 깔끔하고 위생적인 선거였습니다.

• 6. ...
    '20.4.16 11:14 AM (59.8.xxx.133) - 삭제된댓글

440만명이 발열검사 받았고 이상자는 추후 관리 들어간다고 보시면 됩니다.

• 7. rkdmf
    '20.4.16 11:14 AM (61.73.xxx.71)

너무나도 상쾌하고 아름다운 아침인데요^^
    투표하신 분들은 잘 아시겠지만 바이러스가 옮겨다닐 가능성이 거의 없습니다.

• 8. T
    '20.4.16 11:14 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

매일 지하철로 출퇴근 중입니다.
    마스크, 손소독 정도만 신경써도 이겨낼수 있어요.
    걱정이 과하시네요.

• 9. 4400만임
    '20.4.16 11:14 AM (211.193.xxx.134)

그중 2900만 투표

우리나라 정도만 가능
    능력안되는 다른 나라 다 선거 연기 했어요

• 10. 그렇군요
    '20.4.16 11:15 AM (130.208.xxx.184)

다행이네요.

평소 지하철 출근보다
    나은 환경이라니
    안심이 되네요.

180석 초과
    축하합니다.

검찰개혁 언론개혁 신천지수사
    곧장 착수해야죠.

• 11. 차분했어요
    '20.4.16 11:15 AM (223.62.xxx.191)

그렇지만 선거와 무관하게 2차 폭발은 있을 것 같네요 감염병의 무서움..

• 12. 마스크끼고
    '20.4.16 11:16 AM (114.202.xxx.181)

열재고 소독제 바르고 장갑끼고 간격유지하고 별 걱정없이 안심하고 투표했습니다

• 13. ...
    '20.4.16 11:16 AM (59.8.xxx.133)

투표한 2900만이 발열검사 받았고 이상자는 추후 관리 들어간다고 보시면 됩니다

• 14. 투덜이스머프
    '20.4.16 11:20 AM (121.134.xxx.182)

들어가기전 일미터간격으로 발바닥 그림 설치해서 줄서기
    입구서 손소독제 바르게하고 일회용장갑 2개 나눠주고 열재고 입장
    넓직하게 떨어진 기표소에서 투표
    나와서 일회용장갑 두개 정해진 곳에 버리고 손소독제 바르기
    자가격리자는 다른 시간 배정해 투표하기

이상이 저희 동네 상황인데 다른 곳도 비슷할 것 같아요. 이정도로 최선을 다했으니 결과는 어쩔 수 없을듯 합니다!

• 15. 사전투표
    '20.4.16 11:22 AM (183.98.xxx.210)

저는 사전투표했지만 궁금해서 저희동네 투표장소에 가 봤는데요, 밖으로 길게 줄 서 있는데 시킨 사람 없는데도 1미터정도씩 떨어져서 서 있고 대화는 안 하더라구요. 우리나라 국민이 너무 멋있고 제가 대한민국 국민인게 자랑스러웠습니다.

• 16. 전~~혀
    '20.4.16 11:25 AM (1.177.xxx.11)

불안감 1도 없었어요.
    마켇 갈때보다 더 안전함은 느꼈음.

• 17. 차니맘
    '20.4.16 11:29 AM (124.58.xxx.66)

전혀 찜찜한거 1도 없어요

• 18. 저는
    '20.4.16 11:58 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

몇 백명이 모인 개표장에 있었습니다.
    100% 마스크 착용
    입구에서 발열체크, 나갔다 들어오면 무조건 다시 체크
    가급적이면 떨어져 일하고 있었지만
    참관인 중 별난 사람들이 밀착 참관으로 계속 방송했어요.
    참관인들 1미터 이상 떨어지라고...
    그 사람들이 기독통일자유당원들인건 안비밀...(본인들이 말함)
    정말 열심히 훑으시더라구요
    그 분들 때문에라도 개표 결과는 안심해도 될 것 같았어요

• 19. ...
    '20.4.16 1:17 PM (175.223.xxx.101)

국가가 철저하게국민을 지켜주고 있어요
    아무 걱정 안 합니다
    코로나에 관해서는