82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 22명 늘었네요

.. 조회수 : 2,088
이중 해외유입 11명 국내11명이에요.
대구경북에서만 지역발생이 8명이네요. 지역발생은 대구경북 제외하면 정말 적어요.
이대로 점점 잘 줄어가도록 다같이 사회적 거리두기 잘 해나갔으면 좋겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.16 11:03 AM (110.70.xxx.120)

다시 일상...사회적 거리두기 하겠습니다

• 2. 계속
    '20.4.16 11:04 AM (1.241.xxx.7)

거리두기ㆍ열심히 하고 잘 이겨내야죠

• 3. Dd
    '20.4.16 11:05 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘은 서울은 상당수가 해외유입이더라구요
    우리 구나 옆구들 재난문자 오는 거 봐도
    해외유입자이거나 그 가족

• 4.
    '20.4.16 11:06 AM (121.131.xxx.68)

대구 경북은 다이아몬드 프린세스 처럼
    따로 통계 내야하는거 아닌가요?
    우리나라도 아니구만

• 5. ..
    '20.4.16 11:07 AM (175.198.xxx.247)

저희 구나 주변 구에서 문자오는것도 다 해외유입관련이더라구요.
    지역감염은 정말 많이 줄었어요. 대구경북은 기존 감염자가 많았었으니 지역감염위험이 아무래도 다른 지역보단 아직은 높아서 저렇게 나온것 같구요.
    선거 후에 확진자 확 늘거라던 사람들 무색해지게, 잘 줄여나갔으면 싶습니다.

• 6. 패딩턴
    '20.4.16 11:12 AM (121.128.xxx.42)

이쪽 인간과 평생 거리두기합니다
    물론 우리쪽 30%있겠지만

• 7. ..
    '20.4.16 11:25 AM (211.246.xxx.137)

네, 어머님 이모님 사시는 속초에 고속버스 타고 간다고 하시길래 애쓰시는 분들 생각해서 더 안정화 된 다음 저와 같이 가자고 잘 말씀 드렸어요. 더 조심해야죠.

• 8. 00
    '20.4.16 2:49 PM (67.183.xxx.253)

하루에 10명이건 20명이건 확진자가 계속 생긴다는건 국내 감염가능성이 늘 상존하고 있단 얘기예요. 1명의 확진자가 사회적거리두기 안 지키고 나다녔을때 먹이시슬처럼 100명의 감염자를 만를어낼수 있거든요. 감염가능성은 해외 유입이건 국내인이건간에 치료제및 백신 나오기전까진 계속 있는갑니다. 대부분의 사람들이 날씨 더워지고 날 따뜻해지고 하니.마스크도 덜쓰고, 하루 20~30명 감염자는 별거 아니라고 생각해지고 해이해지는데 사회적거리두기 국민 각자 염두해두고 실천하지 않으면, 너더나도 나다니고 너도나도 여행다니고 사람들 많은데 모이고 하면 어느새 어느곳에서 집단감염 일어나지 말란 법이 없어요. 지금까지 했던 모범적인 방영국 이미지 한순간에 나가리될수 있는갑니다. 치료제 나올때까지 최대한 각자 사회적거리두기 실천합시다