82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당도 고인 인물 그만 나왔음해요.

.... 조회수 : 2,926
전통적 민주당 텃밭 들어가서 능력도 별로인데 5선 6선 하는 사람들 그만 보고 싶네요.

이제 민주당 후보들도 스펙좋고 능력 위주로 공천했음 좋겠어요

민주당이라 어쩔수 없이 찍어주는짓 그만하고 싶어요.

솔직히 민주당에서도 이제 그만 봤음 하는 사람들 몇있네요.ㅜ.ㅜ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.16 10:33 AM (59.3.xxx.174)

그러게요.

• 2. 공천과정
    '20.4.16 10:33 AM (223.62.xxx.191)

투명하게 공개하고 맨날 시스템시스템 노래만 하지 말고 똑바로들 하길 이번에 권리당원 집어던지고 싶은 거 간신히 참았네요

• 3. 이번 후보들은
    '20.4.16 10:34 AM (203.247.xxx.210)

시스템 공천을 통과

• 4. 맞아요
    '20.4.16 10:34 AM (116.125.xxx.199)

그나마 호남은 물가리 됐는데
    대전도 저희지역구 5선인데
    남편하고 이번으로 끝내라
    담은 없다 그랬네요

• 5.
    '20.4.16 10:35 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

정치인은 정년이 없을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:35 AM (211.35.xxx.205)

네 말씀 취지는 이해하나..
    신인을 넣으면 또 왜 듣보잡을 꽂았냐며 표를 안줍니다.
    특히 지방.
    그게 신인이 진입이 힘든 정치권의 딜레마예요.

• 7. 꿀벌나무
    '20.4.16 10:36 AM (210.178.xxx.59)

맞아요. 양머시기와 완전 밀실공천. 이런 공천에 대해 책임을 물어야한다고 생각해요. 저 역시 민주 권리당직 던져버리고 싶었지만 대통령님과 다음 당대표 선출을 위해 꾹 참고 있는 중입니다.

• 8. 동감
    '20.4.16 10:37 AM (1.177.xxx.11)

진부하고 게으른 사람은 집에서 쉬고 똘똘하게 일 잘할 사람에게 자리를 내주어야 함.
    기득권 쥐고 천년 만년 국회 위원 해먹으려고 하는 자들은 아웃시켜야함.

• 9. 210님
    '20.4.16 10:37 AM (211.35.xxx.205)

밀실 공천 아니고 시스템 공천했어요.
    현역은 모두 경선을 거쳤구요.
    그래서 이종걸이나 이석현 같은 다선의원도 공천이 안된거죠.

• 10. ㅁㅁ
    '20.4.16 10:38 AM (106.101.xxx.91)

저희도 이번에 5선
    나이 많아서 담에는 못나오겠죠
    이번에 지역구 민심 별로였어요
    문대통령 아니었음 떨어졌을꺼에요

• 11. ......
    '20.4.16 10:39 AM (222.106.xxx.12)

1.177님 이번에시스템공천으로만했는데 무슨말?

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:40 AM (121.130.xxx.84)

박원순은 집어넣으시길

• 13. ..
    '20.4.16 10:40 AM (119.196.xxx.77)

비례후보를 밀실 공천해 놓고 무조건 몰빵하라고 한 사람들 책임져야죠. 민주당 비례후보 득표율이 낮은것은 자질이 검증 안된 듣보 후보들 위주로 비례 앞번호를 준 것도 큰 이유죠.

• 14. 소소
    '20.4.16 10:40 AM (121.125.xxx.49)

아,,,시스템 공천으로 인재근이랑 김민석이랑 박병석 같은 사람이 됐구나....ㅠㅠ

• 15. 기쁨에 찬물끼얹기
    '20.4.16 10:40 AM (218.236.xxx.162)

.

• 16. 공천
    '20.4.16 10:41 AM (175.203.xxx.85)

무슨 밀실 공천입니까?

밀실로 했으면 잡음이 나왔겠지요

• 17. Xhjkk
    '20.4.16 10:42 AM (175.114.xxx.153)

또 살만한가보네
    경선에서 많이 걸러졌잖아요
    시스템 잘 되고 있고 다음 경선에
    능력있는분들이 많이들 나오면 되죠

• 18.
    '20.4.16 10:43 AM (180.69.xxx.34)

더불어시민당 비례 앞번호 주는 일은 정말 다시는 일어나지 않았으면 해요
    민주당원 내던지고 싶었어요
    이거 정말 모든 당원들 생각을 듣고 싶어요

• 19. 잉크도
    '20.4.16 10:43 AM (110.70.xxx.120)

마르기 전 민주당 이래라 저래라
    뭘 다들 고객님들이신지
    갑질 쩔어 진찌
    인사와 축하가 먼저인데 그냥 다들 지들이 고객님

• 20. 민주당 지들
    '20.4.16 10:44 AM (122.38.xxx.224)

좋아하는 사람들은 시스템으로 하고 지들 안좋아하는 사람들은 꼬투리 잡아서 컷오프시키고..비례는 더 하고..

• 21. 시스템 공천
    '20.4.16 10:45 AM (211.177.xxx.34)

시스템 공천으로 후보들 경선할 때 좀 괜찮은 사람을 넣어서 경선을 해야죠.
    이건 그밥에 그나물 같은 사람 둘이 올려놓고 고르시오~ 하면 참 난감합니다.

• 22. ...
    '20.4.16 10:46 AM (203.229.xxx.87)

그래서 열린 민주당에서 국회의원 3선까지만 하고 안하는 것으로 하는 법 제정하는 거 좋은 생각이었던 거 같아요. 정말이지 4선이상은...너무 노회해져서요.

• 23. 미네르바
    '20.4.16 10:49 AM (222.97.xxx.240)

더불어시민당 비례 앞번호 주는 일은 정말 다시는 일어나지 않았으면 해요
    민주당원 내던지고 싶었어요
    이거 정말 모든 당원들 생각을 듣고 싶어요2222

• 24. 맞아요
    '20.4.16 10:50 AM (221.145.xxx.207)

노원 우머시기의원 지역구 하는일도 없고 찍어주긴 했는데 짜증나요

• 25. 안양동안
    '20.4.16 10:54 AM (123.108.xxx.71)

물갈이 축하합니다.

• 26. 그러게요
    '20.4.16 10:56 AM (110.15.xxx.7)

특히 이ㅎㅊ말고 없을까요?ㅠ

• 27. ..
    '20.4.16 10:57 AM (1.240.xxx.128)

4선 이상은 그만 나왔으면 합니다만...

• 28. 1st
    '20.4.16 10:57 AM (121.134.xxx.6)

김진표 입니다

• 29. 동감이에요.
    '20.4.16 10:59 AM (121.191.xxx.167)

3선이상 못하게 법을 바꿔야 고인물이 바뀔려는지...

• 30. hafoom
    '20.4.16 10:59 AM (106.248.xxx.11)

대전 내려갔다가 나 대학때부터 나오던 7선 아저씨 봄.
    지엳주민들 얼마나 찍기
    싫었겠어요

• 31. 아마
    '20.4.16 11:01 AM (118.176.xxx.245)

담번에는 좀 걸러지지 않을까 희망을 품어봅니다.
    이번에는 외부의 적과 대적했으니, 담번에는 내부의 적폐들 청소해야죠.
    적폐로 안 찍히려면 본인들이 지금부터라도 피나는 노력으로 갱생하던가요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:04 AM (211.35.xxx.205)

경선은 당원 모두가 다 신청 가능합니다.

• 33. ..
    '20.4.16 11:10 AM (116.88.xxx.138)

오늘은 이걸로 좌표찍었나요? 뒤에 똑같은 글 또 있어요

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:16 AM (59.20.xxx.176)

축하해줍시다 일단은, 다들 고생했는데 하루도 안가서 초치고 싶은지.. 시스템공천 믿습니다.