82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철 민주연구원 사퇴

하루아침 조회수 : 3,645
양정철 사퇴하네요.
그래도... 선거 과정에서 상처받은 사람들에게 사과를 하며 사퇴하는 걸 보니 정치의 잔인함에 씁쓸하던 마음이 좀 수그러드네요.

https://n.news.naver.com/article/028/0002493795

수고했어요. 양비~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.16 10:30 AM (218.148.xxx.195)

땡큐
    암튼 이번 총선 최고의 탠션이었어요~

• 2. ...
    '20.4.16 10:33 AM (39.7.xxx.44)

감사합니다 고생하셨어요

• 3. ..
    '20.4.16 10:33 AM (1.224.xxx.12)

문통과 태도가 근본적으로 다른 사람
    삼철 어쩌고 안불렸으면 좋겠어요

• 4. 와~
    '20.4.16 10:34 AM (119.193.xxx.69)

흐름을 정확하게 집어내는 무서운 사람이네요

• 5.
    '20.4.16 10:36 AM (119.199.xxx.88)

뒤에서 어찌 할까요ᆢ심복은 무슨ᆢ심복이 유시민한테 그래요ᆢ

• 6. 유시민이
    '20.4.16 10:36 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

어제 선거방송 마지막 발언에서 정치논평 멈추겠다고 한 이유가 양정철 때문인것 같더군요 너무 나댔음 선거승리도 문프가 멱살잡고 이끈 거지 무슨 대단한 전략전술이 있었던 것도 아니고...사퇴하고 다신 나오지 말길

• 7. 올리브
    '20.4.16 10:37 AM (59.3.xxx.174)

이름 끝자가 철로 끝나서 기레기들이 삼철로 묶어 비선실세니 하는 프레임 짜려 했던거고
    전해철 이호철과는 완전 다른 과인거 같아요.
    다시는 나대지 말길...

• 8. 유시민이
    '20.4.16 10:38 AM (222.110.xxx.144)

어제 선거방송 마지막 발언에서 정치논평 멈추겠다고 한 이유가 양정철 때문인것 같더군요
    삼철 같지도 않은 사이비가 너무 나댔음 선거승리도 문프가 멱살잡고 이끈 거지 무슨 대단한 전략전술이 있었던 것도 아니고...사퇴하고 다신 나오지 말길

• 9. ...
    '20.4.16 10:38 AM (39.7.xxx.44)

유빠들땜에 유시민 점점 더 밉상
    유시민씨는 유빠들 진정 좀 시키길

• 10. 모사꾼
    '20.4.16 10:40 AM (122.38.xxx.224)

잡놈 주제에 조용히 물러나면 될걸 뭔 똥폼 잡고 나가니 안니가니 그딴 소리를 지껄이는건지..앞으로 뒤에서 무슨 짓을 할지 뻔한데..

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:41 AM (211.35.xxx.205)

양정철이랑 유시민 사이 벌리려는 분 많네요.
    두분 다 편안하게 쉬다가 역할이 필요하면 그때 다시 뵙죠.

• 12. 솔까말
    '20.4.16 10:41 AM (218.144.xxx.3)

선거전략이 뭐가 있기는 했나요
    민주당 싫어도 대통령 얼굴보고
    마음 다잡고 찍었는데
    진짜 이 사람 꼴보기 싫어요

• 13. 벌리긴
    '20.4.16 10:42 AM (222.110.xxx.144)

뭘 벌려요
    양정철이 유시민한테 180석 발언 저의 운운하며 공격한 거 다 알려졌는데 ㅉㅉ

• 14. 하루아침
    '20.4.16 10:43 AM (210.178.xxx.44)

여기서 양정철이 뭐했냐는 분들은 정말... ㅋㅋ

• 15. 바위꽃
    '20.4.16 10:43 AM (111.65.xxx.134)

모사꾼이죠.대통령 아니었으면 선거 망할뻔했어요.

• 16.
    '20.4.16 10:43 AM (175.203.xxx.85)

왜 이러십니까
    두 분 다 소중합니다
    다 자기 충분히 역할 했습니다

• 17. 소중할 것도
    '20.4.16 10:44 AM (222.110.xxx.144)

쌨네요 사람보는 눈 좀 길러요 언론이 프레임 짜준 삼철에 비판도 없이 혹하기는 ㅉㅉ

• 18. ㅎㅎ
    '20.4.16 10:45 AM (205.185.xxx.225)

유빠란다ㅋ
    저런 사람은 제발 민주당지지자 아니고 걍 일베이기를

• 19. 양정철님
    '20.4.16 10:48 AM (58.120.xxx.54)

수고 많이 하셨습니다.
    고맙습니다.

• 20.
    '20.4.16 10:48 AM (122.34.xxx.30)

이 양반이 이 정부의 최강실세였죠.
    그래도 물러난 것 보면 최소한의 눈치코치는 차린 거죠.
    나의 오랜 의문은 왜 문통이 이런 분과 밀착돼 있는 걸까? 였다는 것.ㅋ

• 21. ...
    '20.4.16 10:48 AM (39.7.xxx.44)

이런 엄중한 시기에 같은 편끼리 폄훼조장하는 인간들은
    적폐 작전세력이거나 메갈 모지리거나...
    공통점은 구제불능이라는 거

• 22. 누가보면
    '20.4.16 10:49 AM (110.70.xxx.120)

선거대패

이런 인터넷 여론 정말 한 줌
    지들이 다 척척학사 정치적 거리를 못 지켜요 병이라서

• 23. 미네르바
    '20.4.16 10:50 AM (222.97.xxx.240)

관상이 과학이다를 믿어요!

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:51 AM (198.16.xxx.44)

이런 엄중한 시기에 같은 편끼리 폄훼조장하는 인간들은
    적폐 작전세력이거나 메갈 모지리거나...
    공통점은 구제불능이라는 거.....2222

• 25. Ll
    '20.4.16 10:52 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

손혜원과 만만치 않은 열린당 후보들 건드려 놓고
    무엇보다도 힘있는 진보 스피커인 유시민씨까지 공격하여
    입을 다물게 해놓았으니
    그 후폭풍이 두려웠겠지요.
    똑똑한 사람이긴 하네요.
    언제 또 정치권력을 기웃거릴지 몰라도
    요번 털보와 짬짬이가 되어 한 일 보면
    요주의 인물입니다

• 26. ...
    '20.4.16 10:53 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

소문에는 윤춘장과 술동무
    춘장 끌어들인 사람이라고 하던데
    혹시 아시는분 댓글 좀 부탁드려요

• 27. ..
    '20.4.16 10:56 AM (125.181.xxx.54)

유시민님, 양정철님 둘 다 사심없는 분이지요.
    자기할 일 하고 미련없이 떠나는 모습 아름답고, 비례때문에 약간의 오해 살 발언이 있긴했지만 어쩌면 역풍 피하기위한 전략이었을 수 있다고 생각합니다

• 28. ...
    '20.4.16 10:59 AM (39.7.xxx.44)

점둘님처럼 이해하는 게 정상인데 말이죠. ^^

• 29. 하루아침
    '20.4.16 11:11 AM (210.178.xxx.44)

그러니까요 위에 점둘님과 점셋님...
    오늘은 수고한 모두에게 박수치는 날이죠.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:17 AM (59.20.xxx.176)

끌어내리고 싶겠지만, 기레기들 말대로 양정철이 선거에서 큰 역할 한 것 맞고 지금 결과가 이렇습니다.
    박수 보냅니다.

• 31. 초5엄마
    '20.4.16 11:25 AM (223.33.xxx.170)

문통과 태도가 근본적으로 다른 사람
    삼철 어쩌고 안불렸으면 좋겠어요

• 32. ...
    '20.4.16 11:32 AM (211.36.xxx.102)

민주당을 대승으로 만들어준거 고마워요!!

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:33 PM (65.78.xxx.11)

낄끼빠빠를 제대로 구현하시는 분이시네요. 수고하셨습니다.

• 34. .............
    '20.4.16 5:29 PM (39.116.xxx.27)

잘가고 더이상 나대지 마라.

• 35. 양정철 대단
    '20.4.17 12:27 AM (218.236.xxx.162)

민주당을 대승으로 만들어준거 고마워요!! 222