82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가나 봅시다..전원책...내용 없어요.

음음음 조회수 : 2,968
처음에 이사람 나올 때 술 취한 사람인 줄 알았어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.16 10:00 AM (110.70.xxx.133)

받아줄 나라가 있을까요?

• 2. 201705
    '20.4.16 10:00 AM (220.72.xxx.106)

이제는 보수논객으로 그만 불러야하지 않나요..아무래도 그쪽 사람들이 없어서 그러는가요..

• 3. 총선 상관없이
    '20.4.16 10:02 AM (193.148.xxx.249)

정부 통계를 보면,
    문재인 당선후 해외 이민자 폭증했어요.

이명박 박근혜 시절에는 역이민자가 많았고, 문재인 당선직후부터 해외 이민자가 훨씬 늘었고요.

뭐 박근혜 시절에는 일본과 출산율이 같았는데, 5년만에 일본 출산율의 절반까지 낮아졌고
    올해는 역사이래 처음 우리나라 인구가 감소할꺼라고 하더군요.

전세계에서 아마 유일한 국가이지 싶네요.

• 4. 뭔말인지
    '20.4.16 10:05 AM (175.195.xxx.214)

193.148.249

해석 좀 부탁드려요.

• 5. 설사
    '20.4.16 10:06 AM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

이민이 많아졌다고 치자
    박근혜때 준비해서 문정부때쯤 나가게 된거겠지.
    이민이 여행가방 싸는것도아니고
    오늘 짐싸서 내일 나가남?

• 6. 준표도
    '20.4.16 10:07 AM (1.177.xxx.11)

어디 빠진다고 하지 않았나요?
    저쪽 인간들은 공갈 자해 협박하는데는 아주 일가견이 있어요.
    지들이 말하는대로 하는걸 본적이 없어!

• 7. 음음음
    '20.4.16 10:09 AM (220.118.xxx.206)

해석은 무슨 해석...그냥 헛소리하는거죠...하루이틀 준비해서 이민 갈 수 있나봐요..저 사람은..

• 8.
    '20.4.16 10:13 AM (210.99.xxx.244)

기대함 지금 kbs에서 나오는 패널중 리어미터대표 기자빼고 말대가리같은 저사람은누구예요?

• 9.
    '20.4.16 10:14 AM (210.99.xxx.244)

저말상이 어제 유시민대표랑 있을때 말이 거슬리네

• 10. 193.238
    '20.4.16 10:14 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 코로나로 귀국하는 사람 많은 건 어떻게 해석할거죠?
    문재인국인데 도망가야지 왜 들어오냐구요

• 11. 193.148
    '20.4.16 10:15 AM (125.137.xxx.77)

요즘 코로나로 귀국하는 사람 많은 건 어떻게 해석할거죠?
    문재인국인데 도망가야지 왜 들어오냐구요

• 12. 이민가는게
    '20.4.16 10:15 AM (124.62.xxx.135)

주말 캠핑가는것 쯤으로 아나본데
    최소 몇년은 준비해야 합니다 ..

뭔 돈띠묵고 야반도주하는거라면 또모르지만 .....

• 13. 이민..
    '20.4.16 10:20 AM (180.67.xxx.38)

지금 우리나라가 가장 안전한데.. 이민 갈까요??

• 14.
    '20.4.16 10:20 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

아이구 그랬대요
    이민갈사람은 언제든 가면 되겠네요
    유럽 북미 좋은곳가심되죠

• 15. 193...
    '20.4.16 10:24 AM (218.51.xxx.22)

무식하면 입다물고 있으면 중간이라도 가지.
    짐싸고 비행기타고 가면 이민 받아주나요?
    이민서류가 얼마나 복잡하고 시간 걸리는데
    문재인대통령 당선되자마자 이민비자가 쏫아졌나요?
    뭘 좀 알고나 말하세요..
    외국생활 해본적도 없는 사람들이 이민간다고 말하는것도 우습고..

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 10:31 AM (211.251.xxx.250)

문재인당선되자마자 이민이 는것은 박근혜때 신청해서 승인이 났으니까 가는거에요, 무슨 이민이 가방싸서 저 이민왔어요 하면 되는건줄 알아요??? 얼마나 박근혜때 짜증났으면 이민 갈 생각까지 했겠어요, 저도 그때는 정말 심각하게 이민 고민했어요.

• 17.
    '20.4.16 10:33 AM (121.131.xxx.68)

누가 받아준대요?
    우리 쓰레기는 우리나라에서 태워없애야지
    외국에서 나라망신이나 시키라구요?

• 18. 저도
    '20.4.16 10:46 AM (223.62.xxx.191)

궁금합니다 ㅋㅋㅋ어느 나라로 갈지 ㅋㅋㅋ

• 19. 나쁜 사람
    '20.4.16 10:59 AM (58.234.xxx.5)

전원책은 비열한 사람입니다
    정치 논평을 자기식대로 하는 건 (너무 싫지만)개성이라 넘어가 주겠습니다
    그러나 김모 평론가의 장애를 비하했다는 말을 들은 이후
    저 사람은 비열하고 나쁜 사람이구나 확신하고 안 봅니다
    보수는 좋은 것을 지킨다는 뜻입니다 보수는 진보보다 말이 친절하고 따뜻해야 한다고 생각합니다
    전원책은 보수가 아닙니다 비열하고 나쁜 사람입니다

• 20. ...
    '20.4.16 11:04 AM (180.230.xxx.161)

윗님 장애 비하는 뭐에요? 나쁜놈인줄은 알았지만 제가 알던것보다 더 나쁜놈인가보네요..
    찾아봐야겠어요

• 21. ..
    '20.4.16 11:15 AM (116.88.xxx.138)

이건 빼박 압승이니 가야죠 이민~

• 22. ...
    '20.4.16 12:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

193 가짜뉴스 고만 퍼뜨려라
    통계기준과 방식이 바껴서 그런거란다