82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남갑은 이제 종북세 낸다는게 사실인가요?

.. 조회수 : 2,258

새터민 아파트 짓고

종북세도 내야된다면서요?

어디서 굴러먹은 인간 종부세 들 낼라고 묻지마 지지했으니

이제 그 인간 뜻대로 다 따라해도 불만없겠네요 완전축하합니다!

자유대한민국 지키자더니 원조 빨땡땡이를 뽑은 수준

이건 두고 두고 회자될 정치흑역사 오점 남긴 것에 애도를.

강남 서초 송파 용산 제대로 뜨거운 맛 보길.

(그 와중에 안찍은 분들께는 참으로 안타까운 마음을..)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡땡....
    '20.4.16 9:46 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

대정문이 대세
    대정물 확인시켜준곳

• 2. 거기
    '20.4.16 9:46 AM (124.5.xxx.148)

동사무소를 인민사무소로 바꿔야하지 않아요?

• 3. 땡땡
    '20.4.16 9:47 AM (218.51.xxx.107)

대정문이 대세
    대정문 확인시켜준곳

• 4. 태영호업적
    '20.4.16 9:47 AM (119.69.xxx.110)

태영호 당선기념으로 강남갑에 새터민뉴타운 크게 짓고갑시다~
    뭐라도 해야죠 ㅎ

• 5. 강남인민
    '20.4.16 9:48 AM (175.223.xxx.38)

이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 넘 웃겨서

서울시민들 속 인민들
    당연히 종북세 내겠죠~

• 6. ,,,,
    '20.4.16 9:49 AM (115.22.xxx.148)

북한느낌 아니까~....좋겠어요 남한 그것도 서울한복판에 앉아서 북한 가 있는 느낌도 들고.....

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 9:49 AM (182.215.xxx.201)

그래요...새터민들 다 품어주세요.

• 8.
    '20.4.16 9:50 AM (210.99.xxx.244)

대구경북강남은 뭐 한집인듯 뭐냐 저게

• 9. .....
    '20.4.16 9:50 AM (222.106.xxx.12)

강남 당선자 공약좀봐야겠어요

• 10. 강남인민
    '20.4.16 9:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

느낌 팍 오네요.
    강남미인도 아니고 ㅋ

• 11. 력삼역 정차
    '20.4.16 9:53 AM (223.39.xxx.114)

날래날래 내리시라우

• 12. 부동산때문에
    '20.4.16 9:55 AM (73.52.xxx.228)

나라도 팔아먹을 듯.

• 13. ...
    '20.4.16 9:56 AM (211.36.xxx.99)

사회공헌일자리 창출한다니까
    탈북민들 대거 고용할수도요
    잘됐네요

• 14. 시간속에
    '20.4.16 10:00 AM (49.172.xxx.166)

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강남인민

• 15. 그럼 이제
    '20.4.16 10:03 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

탈북자들이 처음 한국에서 교육 받는
    안성에서도 두메산골에 있는
    탈북민 학생들이 수업 받고 샹활도 하고 하는 하나원을
    강남 한복판에 옮기면 되겠네요.
    탈북후 몇개월간 간첩인지 조사 받고
    조사 끝나면 합숙 교육 받고 그후에 강남 임대아파트에
    살면서 강남 애들과 같은 학교 다니고..
    강남주민들은 종북세도 내주고,..
    통일 연습하면 되겠네요.

• 16. 북한인민
    '20.4.16 10:12 AM (110.70.xxx.24)

북한인민들을 위하여 강남주민분들 계속 힘써주시길 바랍니다 미통닭이 아주 환상의 콜라보를 완성해주었어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:13 AM (114.200.xxx.102)

정군님 동상도
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 걔들이
    '20.4.16 10:23 AM (163.152.xxx.57)

북한인권을 그리 생각하는 종자들인지 이번에 처음 알았어요.
    이런 박애주의자들 같으니라고

• 19. 빨간맛!
    '20.4.16 10:24 AM (116.121.xxx.178)

제대로 느껴보기를!!!

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 10:32 AM (1.177.xxx.11)

종북세...ㅋㅋㅋ

• 21.
    '20.4.16 10:39 AM (125.130.xxx.189)

강남 수준입니다
    토 나와요