82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수 좀 바뀌고 대선에서 이기길 ㅋ

.. 조회수 : 1,822
비례는 미래한국이 더 높네요.
지역구도
7,80%로 압도적으로 이긴 것도 아니고
50% 접전으로 이기고 지고

민주당도 싫지만
미통당은 더 싫어하는 민심도 있겠죠.

보수 정신 좀 차리고
1.편가르지 않고
2.새롭고 경쟁력 있고
3.무엇보다 건강한 보수 기대해 봅니다...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:24 AM (211.193.xxx.134)

한일전에

그런거 없습니다

• 2. 차니맘
    '20.4.16 9:25 AM (124.58.xxx.66)

비례는.... 열린당으로 간 표 때문에. 그런걸거에요

• 3.
    '20.4.16 9:26 AM (121.131.xxx.68)

나라망하라고 고사 지내나?
    보수더러 대선을 이기라니
    미쳤어요???
    쥐닭을 또 보게???

• 4. ..
    '20.4.16 9:26 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 새로운 인물은 없고 그놈이 그놈뿐이라
    곽상도,김도읍, 상등신 정점식 끝이 없네요

• 5. ..
    '20.4.16 9:26 AM (39.7.xxx.239)

보수 건강하게 바뀌면..이라고 전제 했짏아요.

• 6. 대구사람
    '20.4.16 9:27 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

되지도잖은 보수 버리고
    이번 우리팀끼리는 똘똘 뭉쳐
    대선 잘 치릅시다.

저는 여기서도 저기서도
    욕들어도 좋아요.
    여러분들 절대 흩어지지않고 2년뒤에
    이깁시다.

• 7. ...
    '20.4.16 9:27 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

보수라고 하지 마세요 걔네 보수 아니에요 지네가 갖다붙인거지 보수의 행동이 아니라 뭔 사이비 노예 같은데... 생각이란걸 안하잖아요

• 8. ..
    '20.4.16 9:28 AM (114.203.xxx.163)

바랄걸 바라야죠.

민주당이나 좀 바뀌면 좋겠어요
    진짜 제대로 된 보수로요.

소중이는 좀 버리고
    소중이 패거리도 좀 퍼내고

• 9. 버껴요??
    '20.4.16 9:30 AM (1.177.xxx.11)

삶는다고 걸레가 행주 됩니까?

• 10. 조금
    '20.4.16 9:31 AM (112.152.xxx.96)

바뀐다고 될 것 같지는 않아요
    기존의 인물들 중에는 하나도 쓸 인물 없다
    생각합니다 하지만 합리적 보수 말이 통하는
    새로운 보수가 나타난다면 환영입니다

• 11.
    '20.4.16 9:31 AM (210.99.xxx.244)

꿈도 야무져요. ㅋ

• 12. ..
    '20.4.16 9:32 AM (39.7.xxx.239)

민주당 지지자들은
    승자의 여유라는 걸 가져보시길..

야당이 변하면
    여당도 바라던 일이고
    국민들도 좋은 거에요.

• 13. 네버
    '20.4.16 9:33 AM (14.48.xxx.74)

절때 바뀌지 않아요.
    그냥 사라지는게 답입니다.
    사람 고쳐쓰는게 아니에요

• 14. ??
    '20.4.16 9:33 AM (114.207.xxx.77)

절대 저 쪽이 또 권력잡으면 큰일납니다.

50년대로의 회귀임

503이맹박이 날린게 얼마인데 또 저짝 타령 ㅎ

그냥 저 당은 없어져야 되요 보수가 아니고 미친 토왜친일

나라 망하길 원하는 집단이라구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:33 AM (218.239.xxx.173)

네 저도 바랍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:33 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

보수가 바뀌려면 가짜뉴스,기레기,조중동,일베,전빤스 가짜목사,태극기 부대를 쳐내야 하는데 ....
    그러고나면 남는 사람이 없을텐데요 .ㅋ

• 17. ...
    '20.4.16 9:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

출신성분이 토착왜구인데 과연 바뀔까요?

• 18. 백년
    '20.4.16 9:35 AM (117.111.xxx.107)

지나도 안바뀐다고 봄

• 19. 대구에서
    '20.4.16 9:39 AM (107.77.xxx.10)

김부겸 내치고 당선된 주호영 당선소감 들어보세요. 미통당엔 대구시장 클론들만 모였나봐요. 대구만 코로나 때문에 힘들게 망쳐놓았다고 대통령과 정부를 원망하네요. 이들이 우리나라 보수라면 아직 멀었어요. 원글님 소망은 앞으로 10년 이내에 이루어지기 힘들것 같네요.

• 20. ..
    '20.4.16 9:40 AM (39.7.xxx.239)

보수 전면 개편
    대안 내세울 수 있는 경쟁력 있는 보수

이게 저의 바람이니까

토왜 찾는 분들은
    다른 글로 가세요;;

• 21. 보수는 얼어죽을
    '20.4.16 9:40 AM (110.70.xxx.219)

친일 양아치당이지 어디가 보수에요
    걔네가 그동안 나라를 위해 국민을 위해 한거 있음 한개라도 써보세요

• 22. 초승달님
    '20.4.16 9:41 AM (39.115.xxx.14)

차니맘님.
    미례 열린민주당도 여권이에요.
    정의당이랑 다릅니다.

• 23. 초승달님
    '20.4.16 9:42 AM (39.115.xxx.14)

미례ㅡ비례로 정정

• 24. ...
    '20.4.16 9:43 AM (119.64.xxx.92)

미통당은 보수가 아니에요
    그나마 몇 명 물갈이된 새로운 사람들 기대합니다
    민주당도 많이 물갈이 됐으니 달라질까요
    아무튼 꼴 보기 싫은 인간들 많이 떨어져서 기분 좋네요 ㅋㅋ

• 25. 핑크당은
    '20.4.16 9:44 AM (115.140.xxx.66)

이제 끝이예요
    어르신들 돌아가시면서 콘크리트도 서서히 줄어들고
    이제 새로운 보수는 민주당 내에서 나오겠죠
    꿈은 빨리 깨시는게 좋아요

• 26. 핑크당은
    '20.4.16 9:48 AM (14.5.xxx.38)

보수가 아니예요.
    보수는 나라가 위기일때 더 협조하고,
    자국의 이익을 중심으로 움직여야 하는데,
    그들은 일본의극우와 이해관계를 같이 하죠.
    민주당이 새로운 보수이고,
    건강한 진보세력이 나와서 균형을 맞춰가야 한다고 봅니다

• 27. ...
    '20.4.16 9:48 AM (119.64.xxx.92)

민주당과 미통당의 적대적 공생관계를 끝내려면
    미통당이 망하는 거 말고는 방법이 없음
    민주당 이제부터 누구 눈치 보지 말고 누구 핑계대지 말고
    개혁입법을 제대로 하고 가장 먼저 세월호의 미스터리
    부터 풀기를 바랍니다
    오늘 6주기인가요

• 28. 응?
    '20.4.16 9:48 AM (182.224.xxx.119)

변이 카레 되길 바라는 건가요?
    바뀔 가능성 없는 건 치우는 게 답이에요.
    미통당 치우고 민주당이 좀 오른쪽으로 넓혀갈게요. 비켜줄래요?

• 29. ㅋㅋ
    '20.4.16 9:54 AM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

꿈깨시구요
    님이 말하는 건전한 보수 되려면 인재들이 많이 가야하는데
    괜찮은 젊은 인재들 그 당 안가요 ㅋ
    혐오세력한테 상식적인 사람이 왜갑니까
    막말이나 하고 가짜뉴스 퍼뜨리는 애들 이나 가겠죠

지금 그쪽은 차기 아니라 차차기도 어렵다는게 전문가들 얘기예요
    총선이 이정도 결과면 대선은 더 어려운게 상식인데
    열린민주당 정의당에 지지율 나눠준 결과를 갖고 그쪽이랑 비슷하니
    가능성 없는거 아니다 이런 주제파악 못하는 생각을 갖고 있으니ㅋㅋ

그리구요 너네 보수 아니예요 그냥 극우 세력이지
    홍준표 컴백한다는 마당에 뭔 경쟁력 있는 보수 같은 소리 하고 있어요ㅋㅋ
    말이 쉽지 “경쟁력 있는” 같은 수식어는 지금 민주당에나 어울리는 말이예요 이미 끝났어요 핑크당은

• 30. ..
    '20.4.16 9:55 AM (121.165.xxx.16)

바뀌는게 그렇게 쉽게 될 일인가요?
    그리고 지금 상황 보세요
    훙준표 김태호 윤상현 곽상도 권성동..
    바뀌겠어요?
    우물에서 숭늉 찾으시네요
    아직 멀었어요
    이제 시작입니다

• 31. ...
    '20.4.16 9:57 AM (118.235.xxx.232)

우리나라에 진보가 어디 있어요?
    우리 나라는 민주당, 미통당 둘다 보수예요
    미통당에 사람 없고 막말만 좋아하는 이상한 넘들만 있는데
    사람 안 바뀝니다.
    고쳐쓸 수 없는 지경이죠.

• 32. ..
    '20.4.16 10:02 AM (39.7.xxx.239)

비례 민주 39%인가요?
    열린 추가하면 어느 정도 인가요?ㅋ

건전한 보수
    건강하고 경쟁력 있는 야당을
    더 더 기대하게 되네요ㅋ

• 33. 대선이요?
    '20.4.16 10:18 AM (203.81.xxx.85)

대선은 어떨지 모르겠지만
    정치가 견제와 균형인 만큼
    보수야당이 완전 새로 태어나야죠

흔한말로다가 뼈를 깎은 고통이랄까

그러지 않고서는 글쎄요

• 34. 원래부터
    '20.4.16 10:20 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 비례는 정의당으로 많이 갔어요

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:35 AM (119.193.xxx.243)

저는 민주당이 보수가 되고, 정의당이 진보가 되면 될 거 같아요. 미통당 같은 수구 들은 좀 사라져주고요.

• 36. 미통당은
    '20.4.16 10:40 AM (211.206.xxx.50)

고쳐서 쓸 만하지 않습니다.
    역사의 뒤안길로 하루빨리 사라져야 합니다.

보수니 진보니 말이 뭐가 중요합니까?
    나라와 국민을 내몸처럼 위하는 대통령, 정당이면 됩니다.

• 37. 걔네들이
    '20.4.16 11:37 AM (118.176.xxx.245)

무슨 보순가요. 절대 스스로 건강하게 바뀌지 않을 겁니다. 새로 싹 청산되면 모를까.