82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산까지 경상도는 갱생의 여지가

....... 조회수 : 1,607
안 보여요. 부산 보고 깜짝 놀랐어요. 
빅종철 등 민주열사가 나온 곳에서 저럴 수가 있는 것인지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.16 9:24 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

김영삼 3당합당 때문이죠
    그래도 PK는 희망이 보여요
    TK가 답이 없지

• 2. 차니맘
    '20.4.16 9:24 AM (124.58.xxx.66)

부산도 10석은 가지고 올수 있었어요. 막판에

• 3.
    '20.4.16 9:24 AM (121.131.xxx.68)

가족 친구 중 충청도 이남 사람 하나도 없는게
    얼마나 다행이게요~~

• 4. 그래서
    '20.4.16 9:24 AM (61.82.xxx.223)

바보 노무현이라는 별칭이 나온거잖아요 ㅠㅠ
    저 부산 시민 부끄러워요

• 5. 고만해
    '20.4.16 9:26 AM (223.39.xxx.114)

언론개혁부터 차근차근합시다
    여기는 경상도 민주당지지자들만 거의 들어오잖아요
    결과는 욕먹어도싸지만 여기지지자들도
    죽어라했습니다...

• 6. 민주당이나
    '20.4.16 9:27 AM (219.251.xxx.213)

잘하길 지켜보세요. 지역비하말고. 민주당이 엄청 잘해서 압승한거 아닙니다.

• 7. 죄송
    '20.4.16 9:28 AM (211.219.xxx.194)

부산은 을매나 힘든지...
    좀 바뀌나싶더니 도루묵. 속상합니다.
    다음선거땐 당에서 부산에 지원사격을 좀 많이 해야할듯.

• 8. 그래도
    '20.4.16 9:37 AM (182.224.xxx.119)

다행이에요. 부울경 7석은 얻어서요. 전 5석도 못 얻을까봐 조마조마..
    김영춘 아까워요. 배재정도 아쉽고. 황기철 ㅠㅜ

• 9. 여기
    '20.4.16 9:38 AM (1.177.xxx.11)

할매 할배들 극우 꼴통 유투브에 얼굴 박고 삽니다.
    너무 충격적이었던게 지상파는 죄다 정부편이라 볼게 없다고 합니다.
    얼마나 자극적인 가짜 극우 방송에 길들여져 있으면 지상파가 우습게 보일정도.

가짜뉴스와 언론개혁 없이는 불가능해 보임.

• 10. 저는
    '20.4.16 9:40 AM (58.231.xxx.192)

다행이다 싶던데요. 솔직히 코로나 전에는 0석 되는줄 알았어요 그만큼 부산에서 민주당 인심 잃었어요
    이번에 다들 지더라도 잘졌어요. 당선이 민통당에서 안심하게 넉넉하게 이긴게 아니고 민주당이 다들 아슬아슬하게 졌고요
    칭찬해주고 싶어요

• 11.
    '20.4.16 9:41 AM (125.130.xxx.189)

대구 망했으면ᆢ

• 12. 경북민 속터져
    '20.4.16 9:44 AM (119.69.xxx.110)

대구ㆍ경북 제발 폭망해서 인구 줄어들기를!!