82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민 절대권력 64.3

슈퍼꽃거지갑구 조회수 : 3,834

안녕하세요 우리들 180석 중 소소하게 지역구 1석이지만 은평 갑 지역구에서 오랫동안 살면서 투표까지 넘무 오래한 저이기에 기뻐 82에 글 남깁니다.

은평구 살면서 (중 1때부터) 이런 압도적인 득표율은 처음 봅니다.

물론 은평구는 세상 속 약간은 반전의 지역으로 늘 민주당 민주당을 외쳐왔지만 득표율 64.3은 처음이에요.

지역구도 지역구이지만 비례에도 한 몫 했으니 기분이 좋아요. 원래 대세면 투표에 게을러지는데 비례가 중요해 열심히 투표에 임했다고 들었어요

동네 터줏대감인 저는 (요즘 헤어스타일이 대감스타일) 새삼스레 놀랍기도 하네요

어제 가족친지친구이웃들과 뭐야 박주민 70은 해야지 이러면서 웃었지만 다들 컥 박주민 절대권력이라며 다들 엄숙하게 까르르 (다 한 자리에 모이진 않고 영상통화 같은 것도 했어요 알뜰폰이라 부담없었지요)했어요.

은평을도 강병원 의원 당선확정 입니다

막상 이러니 넘무 좋네요.

은평은 은평구 갑/을 지역으로 선거구가 나뉘었는데 2008년 때도 은평구 갑은 이미경 의원, 을은 창조한국당 문국현 의원..나중 선거법 문제로 다시 이재오가 됐긴 했지만 나름 울며 불며 지역구 결과를 애타게 봤던 기억이 늘 새록새록해요

그 때부터들 더 다들 똘똘  뭉친 것 같아요

이번 코로나 초기 확진자 지역감염 상황이라 정말 걱정많고 애 탔는데 모두의 노력으로 잘 해결되어 그 점도 너무 고마워요.

그리고 이번에 다시 느꼈는데 박 주민 의원은 지역을 상당히 사랑하는 느낌을 받았어요

니보다 더 은평을 사랑하는 것 같더라고요..흐흐.

사실 그렇잖아요. 지역구 살면 지역구 아껴주는 느낌의 정치인을 좋아할 수밖에 예민해질 수밖에 없어요.

저는 소소한 개인적 인연으로 박 의원을 10년전 일로 만났는데 이 분이 우리 지역구 의원으로 올지 정말 몰랐고 이렇게 지역구의 제왕이 될 지는 상상도...(참 나만 늙지 이 분은 점점 젊어집니다..이게 마음의 상처라면 상처..ㅋㅋ 지키자 머리숱)

아무튼 우리도 180석 깜이 됩니다.우리는 깜이 됩니다. 우리는 문재인 대통령을 지키고 민주주의를 수호할 깜이 됩니다.

오늘 세월호 6주기이기도 하고요..이렇게라도 박 주민의원님을 통해 연결되어 있는 마음으로 조금만 더 덜 미안하고자 싶습니다. 얘들아. 그래도 잘 있지. 조금은 덜 미안하고 싶은데 그렇지는 못해. 늘 영원히 미안해.

즐겁고 엄숙하게 놀랍게 오늘을 보낼 겁니다. 아무튼 박 주민 의원 대단해요. 엄청 사랑받고 믿으니 엄청 잘 할거예요 서로 잘 하고 싶은 마음으로  항상 살아가길 바랍니다. 은평은 그렇게 조용하고 반듯하게 압도적으로 잘 지내고 있습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.16 8:21 AM (211.36.xxx.90)

절대반지드리고싶어요 박주민의원님 더잘하세요

• 2. 은평구짱
    '20.4.16 8:22 AM (221.149.xxx.183)

은평구 더 잘 될거예요~축하합니다!

• 3. ㅋㅋ
    '20.4.16 8:23 AM (1.177.xxx.11)

이번 선거에서 최고 득표 받으신건가요?
    박주민의원 얼굴만 봐도 흐뭇한 미소가.

• 4. 뭐여
    '20.4.16 8:23 AM (203.100.xxx.248)

축하드립니다 정말 부러워요

• 5. ..
    '20.4.16 8:25 AM (116.88.xxx.138)

전 은평이랑 상관이 1도 없지만 박주민의원님 인스타 팔로우하면서 선거운동하는거 매일 보고 있는데요..와 그 디테일함과 성실함에 놀랐어요~
    진짜 절대반지 받으셔야 할듯.

• 6. 박주민
    '20.4.16 8:25 AM (211.179.xxx.129)

미래 대통령 감이죠.
    문통처럼 신실한 분입니다.
    격하게 지지해요.^^

• 7. 미통당 나부랭이
    '20.4.16 8:26 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

그것들 중에 박주민의원의 10%만큼이라도 국민을 위해 일 한다면 기꺼이 내 표를 내줄수도 있겠어요
    일은 지 자신을 위한 일만 하고 자빠져서는 세금이나 축내는 버러지들!
    아오 열 받아

• 8. @ @
    '20.4.16 8:27 AM (180.230.xxx.90)

박주민 의원.
    인정 할 수 밖에요.
    지난 총선 때 내 지역구 보다 더 응원했고,
    이번 총선은 믿어 의심치 않았어요.

• 9. 박주민의원
    '20.4.16 8:27 AM (58.120.xxx.54)

성실한 분이시죠.
    은평에서도 잘 알아봐 주시고 득표 많이 하니 좋네요.

• 10. 흐믓
    '20.4.16 8:31 AM (112.152.xxx.96)

신뢰란 이런거죠
    지역 주민에게 사랑 받는 박주민 의원^^
    참 보기 좋습니다

• 11. ?
    '20.4.16 8:34 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

일을 잘 하시잖아요.
    진정한 나라의 일꾼.

• 12. 원글이
    '20.4.16 8:40 AM (114.129.xxx.252)

정말 응원해주셔서 너무들 고맙습니다. 한낱 대세지역구이지만 호호. 오늘은 이미경 전 의원에게도 너무 고맙다는 마음이 새록새록 들었어요. 이 분이 이명박그네 시절에도 우리 구 의원이었고 억울하게 컷오프 된 후에도 박 주민 의원에게 사심없이 지역구 사무실..조직..기반 전반 등등 다 전해주신 걸로 알아요. 2016년에 너무 걱정이 되었고 아무리 은평이지만 좀 그랬었던 건 사실이에요. 박주민 의원은 믿고 아는 분이긴 했지만 공적으로 지역구 국회의원으로는 정말 누구도 모르는 거잖아요. 그런데 너무 잘해줘서 지금은 그냥 너무 좋고 고마워요.
    이제는 나보다 은평을 더 사랑하는 박주민 의원 너무 고마워요. 이미경 의원님도 너무 생각나고 그립고 고맙고요. 그런 고마움이 가득한 4월 16일입니다

• 13. phua
    '20.4.16 8:41 AM (1.230.xxx.96)

더 큰 도전하셔야죠^^

• 14. london
    '20.4.16 8:45 AM (223.39.xxx.44)

지역구는 아니시지만, 선거막판에 후원금 보내드렸어요.
    박주민 의원님 뽑아주신 지역주민들 정말 감사드리고, 앞으로도 열심히 일해주시길 바랍니다.

• 15. 축하해요
    '20.4.16 8:46 AM (42.190.xxx.125)

은평구민과 의원들 축하해요.

• 16. 은평사랑박주민
    '20.4.16 8:46 AM (203.247.xxx.210)

아무튼 우리도 180석 깜이 됩니다.우리는 깜이 됩니다. 우리는 문재인 대통령을 지키고 민주주의를 수호할 깜이 됩니다. 22222222222222

세월호ㅠ 이제 밝힙시다!

• 17. 이렇듯
    '20.4.16 8:47 AM (203.81.xxx.85)

열심히 일 잘한다 소리가 나와야 다음에도
    또 지지를 보낼텐데 저희 지역구 의원은 당췌
    뭘하셨는가 알길이 없어 이번엔 다른분께
    기회를 드려봤어요
    무려 3선이었는데도 초선인 분이 당선되서
    매우 안심됐고요

일들좀 잘~~~~하시면 좋잖아요
    물론 당에 흐름을 거역할수 없는 고충도 있겠지만서도

• 18. 박주민
    '20.4.16 9:20 AM (123.248.xxx.42)

박주민 의원님 연설 멋졌어요. 최고위원 때 연설듣고 반했습니다. 평소엔 그냥 순한 양같았는데 그땐 호랑이 같았어요. 앞으로 기대가 엄청가는 정치인 중 한 분이에요.

• 19. 아이스
    '20.4.16 9:24 AM (106.101.xxx.80)

이름도 주민... (유시민은 시민)
    대선 가길 바라는 분입니다

• 20. 원글님
    '20.4.16 10:11 AM (14.39.xxx.151)

반갑습니다
    은평구에 이사온지 두 달이 안되서
    투표 못하나 걱정했는데 투표했어요
    선거운동 기간동안 불광천에서 박주민 의원
    3번 봤어요
    투표 전날은 가구점에서 가구 구경하는데
    직접 가구점안에 들어 오셔서 만났어요
    당연히 당선 될거라 생각했지만 압도적인
    표차로 당선되서 기쁩니다

• 21. ...
    '20.4.16 10:17 AM (218.236.xxx.162)

은평분들 진심 고맙습니다
    세월호 이제는 밝혀지길 바랍니다

• 22. 주민이는주민을
    '20.4.16 11:13 AM (58.234.xxx.5)

박주민 의원이 자기는 은평에서 자라지는 않았지만
    자기 딸은 은평에서 나고 자란다는 글을 읽고
    자기 지역구와 자기 주민들을 정말 아끼는구나 생각이 듭니다
    그리고 은평갑 주민들도 박주민 의원을 넘 사랑하는 것 같아요