82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알고보니 인류애갑 강남갑.

...... 조회수 : 2,723
강남이 이렇게 탈북자에대한 이해와 포용이 높을줄은.

새터민아파트 강남으로 옮기고
강남재건축아파트들에 탈북자 새아파트 무상임대 제공 의무도하고
등등 다 미래의 통일을 선두하는 강남이 되면좋겠네요.

멋있어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.16 8:17 AM (39.119.xxx.147)

당선 소감 인터뷰에 새터민 대학 등록금 무료 지원하겠다고 했어요. 다행입니다 진짜! 통일 무조건 찬성일테고 이제 북한 복지에까지 많이 힘쓰시겠죠 강남분들. 범세계적인 인류애 기대하겠습니다

• 2. ..
    '20.4.16 8:17 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

알고보니 진짜 빨갱이는 강남이었어요
    엑스맨인줄ㅎㅎ
    어떻게 북한출신을 뽑냐ㅎㅎ
    돈만있고 머리는 빈 사람들 인증한꼴이네요

• 3. 강남대구
    '20.4.16 8:18 AM (219.248.xxx.53)

이제 강남도 대구같아요.

• 4. ...
    '20.4.16 8:20 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

기냥 빨갱이~

• 5. ...
    '20.4.16 8:20 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

하나원도 강남으로 옮깁시다...아 진짜 되새길때마다 새롭네요 ㅋㅋ

• 6. 강남빨갱이들
    '20.4.16 8:21 AM (73.52.xxx.228)

탈북자들 뒷감당 잘 해 보셩.

• 7. 세금타령
    '20.4.16 8:21 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

유난히 이번에 이런말을 들었어요
    내가 낸 세금 저기에 저렇게 쓰이는거 싫다....
    국민재난지원금에 대해서도.. 내 세금쓰이는거싫다 주면뭐하냐 뺏어가지나 말라고그래라 라며 난리..

난 내 세금 이 순시리씨주머니에 들어간게 명박씨 주머니에 들어간게 더 싫고 치떨렸는데
    괜시리 싸움될까 암말안하고 지냈습니다
    저소득층 학비지원에 대해서 관대하게 생각이 들었습니다만
    새터민대학지원금 무료지원? 그렇다면 그건 턱별히 !!! 강남구 세금에서 지원하겠다고하면
    적극찬성하죠 뭐.. 세금도 많은동네일텐데....

• 8. 새터민임대
    '20.4.16 8:21 AM (175.208.xxx.235)

강남갑에 새터민 임대 꼭~ 해줘라!!!
    종북세 내고~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 8:22 AM (183.96.xxx.219) - 삭제된댓글

하나원을 청담동 한복판으로 이전하고
    종부세율 3배로 올려 그 재원으로 전국대학 등록금무료 갑시다

• 10. 뭐여
    '20.4.16 8:25 AM (203.100.xxx.248)

대박 그렇게 깊은뜻이 있었다니..강납갑 주민분들 계획이 있으셨군요

• 11. .....
    '20.4.16 8:25 AM (211.36.xxx.90)

새터민 대학 등록금 무료 지원하겠다고 했나요?
    당연 강남지자체 세원으로 하는거겠고 벌써잘하고있네요

• 12. 이나저나
    '20.4.16 8:26 AM (175.209.xxx.73)

강남에서 종부세 싫다고 핑크당 뽑았더니
    종부세보다 비교불가인 집값이 폭락하게 생겼네요
    강남에서 종부세 수천만원 각오하고 민주당 뽑은 저같은 사람은
    이유도 없이 집값 폭락 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '20.4.16 8:26 AM (125.177.xxx.182)

그들이 뽑은 국회의원 수준이 너무 허술해서 강남이 좀 모지리같이 보여요.
    세금 내는거 아까워서 북한에서 미성년 강간. 횡령하다 못살겠어서 넘어온 이를 뽑아주는 강남 클라쓰..
    그렇다고 세금을 그 북한외교부로 지낸 그니가 깍아주나요?

• 14. 이해가
    '20.4.16 8:27 AM (221.149.xxx.183)

이름 말이예요. 북한주민을 구한다고 태구민이라는데 남한에 와서 남한 국회의원하려는 자라면 강남구민을 위해 일해야지? 진짜 이해가 안됌

• 15. 이제
    '20.4.16 8:27 AM (210.117.xxx.5)

북한에 돈퍼주네 소리 못하겠죠?
    미래의 강남구민들에게 투자좀하겠다는데 ㅋ

• 16. 앞으로
    '20.4.16 8:27 AM (175.123.xxx.211)

강남에 재건축 아파트에 탈북민 임대 시설 꼭 넣길..

• 17. 애들엄마들
    '20.4.16 8:32 AM (124.56.xxx.204)

노블리스 오블리쥬의 가장 멋진 example입니다

• 18. ***
    '20.4.16 8:33 AM (58.232.xxx.87)

자기들이 무슨 짓을 한 지는 알겠죠....

• 19. 강남
    '20.4.16 8:35 AM (211.216.xxx.227)

이제 북한에 뭐 퍼준다고 하면 느그당이 원하는 거 아니냐 해줘야겠네요.

• 20. ......
    '20.4.16 8:36 AM (211.36.xxx.90)

그러게요 탈북자 아이들도 같이 유치원다니고 학교다니고 같이자라고
    해야됩니다
    (비꼬는거아니고 진심임)

• 21. 그렇네요
    '20.4.16 8:38 AM (182.228.xxx.251)

예전 새터민아이들 학교도 반기는 곳이 없어서 힘들어하던데
    청담동에 새터민 학교 세우면 딱 좋겠어요~
    재산도 많으신 북한주민 구하는 태구민의원이 강남에서 그렇게 일 많이 하시겠죠

• 22. 강남밀어주자
    '20.4.16 8:39 AM (119.69.xxx.110)

전국 탈북자들 강남으로 모이길

• 23. 빨갱이중의
    '20.4.16 8:40 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

빨갱이도 포용하네요..

• 24. 경북대구강남
    '20.4.16 8:40 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

새터민 보호소부터, 그쪽 지역은 특별세 거둡시다
    그들의 대표자 태구민을 진성 빨강당 당대표로 가즈아

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:43 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

대구 강남 한몸이었네요.
    이제 강남과 대구는 서로 욕하기 있긔없긔?
    앞으로 대남이라 불러야겠음

• 26. 아리~~
    '20.4.16 9:03 AM (223.62.xxx.135)

와~ 강남에 새터민 임대아파트 좋네요
    탈북자들 정착터로 gogo

• 27. 십년
    '20.4.16 9:16 AM (116.39.xxx.162)

도 아니고
    꼴랑 사년 된
    인간을 뭘 보고....ㅉㅉㅉ

• 28. 휘우
    '20.4.16 9:40 AM (49.180.xxx.13)

그러게요. 새터민아파트 강남으로 옮기고 강남재건축아파트에 탈북자 새아파트 무상임대 제공하도록 해요

• 29. ...
    '20.4.16 10:01 AM (216.66.xxx.79)

이런 댓글 쓰는 여기 회원들 수준 보인다.
    사람일은 아무도 모름니다.

• 30. 강남은
    '20.4.16 10:55 AM (110.15.xxx.45)

세금만 깎아주면 나라 팔아먹어도 누구라도 찍을걸요?
    나라 팔아먹어도 통합당 찍을거라는 대구 아줌마 인터뷰와 똑같은 마인드
    정책을 본다... 이런건 없어요
    돈에 찍고 돈에 버리는.. 천박한 투표마인드
    부동산 카페가 딱 저 수준

• 31. 경축!
    '20.4.16 2:36 PM (137.97.xxx.184)

'신의 한수'입니다