82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전시민입니다!

더민주~ 조회수 : 2,326
저는 대전에서도 아파트가 밀집해 있는 곳에 살고 있어서
선거때마다 동지임을 눈빛으로 주고 받으며 별 걱정을 안했어요.
문제는 구도심쪽에는 어르신들이 많이 사셔서 늘 보수당이 됐었고요. 그런데 이번에는 어르신들도 문정부에 힘을 실어주고 싶었나 봐요. 무엇보다도 503팬이었던 이장우가 떨어져 아~~~~주 기쁘네요.
대전 전지역과 세종 모두 더민주가 석권했으니 오늘은 기쁜 마음으로 출근해서 백배 더 열심히 일해야겠어요.
우리 대한민국 흥해라~~~~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더민주~
    '20.4.16 8:07 AM (116.125.xxx.62)

https://news.v.daum.net/v/20200416060801698

• 2. ...
    '20.4.16 8:08 AM (175.223.xxx.187)

고맙습니다. 대구시민님~~

• 3. ..
    '20.4.16 8:08 AM (211.246.xxx.137)

언니가 세종에 살아서 어제 대전,세종 너무 멋지다고 톡 보냈어요. 고마워요!

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:08 AM (182.209.xxx.193) - 삭제된댓글

대전시민분들 격하게 감사합니다~~^^

• 5. 00
    '20.4.16 8:10 AM (110.10.xxx.93)

대전 넘 멋집니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.4.16 8:10 AM (211.245.xxx.178)

이제 대전은 노잼1등 타이틀을 벗어나기만 하면 됩니다.

• 7. 대전
    '20.4.16 8:11 AM (58.120.xxx.54)

멋찌고 고맙네요.

• 8.
    '20.4.16 8:12 AM (182.215.xxx.201)

축하드립니다.
    오늘 너무 기쁘시겠어요.^^

• 9. 축대전
    '20.4.16 8:16 AM (221.149.xxx.183)

대전이 노잼도시라는데^^ 코로나 끝남 바로 놀러갈거임~ 거기 카페거리도 예쁘고 수목원도 좋다면서요~~~

• 10. 상쾌
    '20.4.16 8:16 AM (221.159.xxx.168)

대전시민 짱입니다~^

• 11. 나의 찐 친구
    '20.4.16 8:17 AM (223.38.xxx.115)

두명이 대전 입니다.
    사랑해 대전.

• 12. ㅁㅁ
    '20.4.16 8:22 AM (180.230.xxx.96)

대전 주민들 감사~~~합니다
    감동!!!!

• 13. rainforest
    '20.4.16 8:23 AM (183.98.xxx.81)

대전 광주 정말 부러워요. 대단하신 분들!
    김한규 후부 득표율 보고 절망한 강남병 주민입니다.ㅠㅠ

• 14. 뭐여
    '20.4.16 8:29 AM (203.100.xxx.248)

축하드려요^^

• 15. 애들엄마들
    '20.4.16 8:34 AM (124.56.xxx.204)

저 대전이 고향입니다 사람들한테 막 자랑했어요 !!!

• 16. 호호
    '20.4.16 8:38 AM (222.118.xxx.179)

맞아요. 대전은 나이든 사람들은 거의 보수쪽이어서 기대안했는데 넘 좋아요! 무엇보다 이장우 면상 안보게된거 젤 좋네요~

• 17. ...
    '20.4.16 8:46 AM (125.177.xxx.182)

대전이 이번에 큰일하셨습니다~축하합니다

• 18. 우와~
    '20.4.16 8:48 AM (211.177.xxx.117)

내 나이 내일모레면 60인데요
    대전이 온통 푸른 밭으로 물드는 거 처음 보네요
    역시 상식적인 국민들이 많아지고 있습니다
    대전시민들 멋집니다~

• 19. 역시
    '20.4.16 10:54 AM (175.223.xxx.169)

내 고향 대전이네유~
    한번 바꿔봤시우 ~^^