82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리자의 여유와 포용이 필요할때입니다

... 조회수 : 1,458
이렇게 승리하고도 온국토가 파란물 아니라고
나니들 농산물 안먹어 관광안가 이딴말 하는 사람
언제 그지역 관광가셨다고...공산당을 원하시는건가요?
골고루 당선되면 젤 좋겠지만
인프라 떨어지고 정보 부족하고 가짜뉴스 넘치고
노인들만 사는 도시에 뭘 그리 바라세요?
그지역 고립시키면 끊임없이 민주당에 표주던 40%사람들도
돌아서고 그쪽 돌아서면 대통령 민주당에서 못나옵니다
똑똑함이 차고 넘치고 정보가 차고 넘치는 강남도 탈북민이
당선되잖아요
승자의 여유와 포용이 필요할때지
시작부터 분열 일으키는 종자들 때문에
거대 여당되서 지들끼리 또 투닥거리고 분열할까 벌써 걱정됩니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기네요
    '20.4.16 7:47 AM (180.70.xxx.241)

분열은 그쪽 동네가 먼저 했고요
    거대여당 걱정은 넣어두세요 ^^
    꼭 먼저 분란 일으킨 쪽이 분열, 갈라치기를 논하더라

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.4.16 7:48 AM (122.45.xxx.20)

국난 중에 이런 선택이 왜 나왔을지.. 생각이 안드나봅니.

• 3. 00
    '20.4.16 7:48 AM (110.10.xxx.93)

승자의 포용요?? 아니죠.

• 4. ..
    '20.4.16 7:49 AM (116.88.xxx.138)

총선은 그렇다치고 대선은 모든 지역표 합치쟎아요..처음부터 다시 밭가는 심정으로 대구경북 1프로라도 더 파래지게 혐오발언 멈추고 새롭게 시작합시다...

• 5. 일제 불매
    '20.4.16 7:50 AM (211.193.xxx.134)

갑질기업 불매
    적폐세력 당선 된 지역구 불매를
    열심히 해야
    세상이 바뀝니다
    이래도 좋고 저래도 좋다면

좋은 사람들은 살기가 점점 더
    어려워지고 갑질 인간들의 세상이 되는거죠

• 6.
    '20.4.16 7:50 AM (110.130.xxx.111)

지적질하며
    종자.운운하는 원글이의
    이런글은
    정상임?

• 7. 지역 협오
    '20.4.16 7:52 AM (211.193.xxx.134)

발언은 우리나라에 도움안됩니다

불매만 제대로 하시면 됩니다

• 8. 여유
    '20.4.16 7:54 AM (61.74.xxx.39) - 삭제된댓글

84석이나 가져가셨으면서 왜 그러세요....
    그렇게 나라를 망쳐먹었어도 아직까지 84석이나 해먹는 당이 포용력과 여유를 가져야죠....

• 9. 웃기네요
    '20.4.16 7:54 AM (180.70.xxx.241)

그쪽도 한번 세게 겪어봐야죠
    자기들편 아니면 블랙리스트에 올려가며 얼마나 괴롭혔는데
    계속 포용만 해주면 정신차리겠어요?
    이번에 코로나 사태 보세요
    타 지역 사람들이 대구에 얼마나 많은 도움을 줬는지
    그래도 반성이라는것이 없어요

• 10. ?
    '20.4.16 7:54 AM (27.179.xxx.76) - 삭제된댓글

지역혐오로 뒤집어 씌우지 마세요.
    분명 잘못한거 맞는데
    반성의 기미는 눈꼽만큼도 없으면서.
    뻔뻔하기가 정말.

• 11. 글쎄요
    '20.4.16 7:55 AM (39.7.xxx.49)

포용. 여유 이런 표현 좋아하지만
    그 당은 그럴만한 상대가 아닙니다. 한사코 그 당을 고집하는 사람들도 마찬가지로 더이상 포용의 대상이 아니고요. 멸시와 응분의 댓가를 치루고도 스스로 변화하지 못한다면 도태되야죠.

• 12. 여유
    '20.4.16 7:56 AM (61.74.xxx.39) - 삭제된댓글

지역혐오 아니예요.. 소비는 취향이잖아요... 그냥 내가 안사고싶은 걸 안살 뿐....

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.16 7:57 AM (1.227.xxx.166)

문제는 그런걸 혐오라는 프레임을 붙이며 싸움을 붙이는 이들이 있기 때문입니다
    뭐하러 날세우며 험한말 하나요
    그런 글들이 돌아서 또 화살로 돌아옵니다
    적당히 합시다

• 14. 여유와 포용이요?
    '20.4.16 8:05 AM (59.6.xxx.151)

우리가 언제는 이기고 지는 청백전 하자는 건가요?
    언론 개혁 검언정 유착 친일잔재 청산
    그러기 위해 필요한 걸 하는 겁니다

• 15. 동감
    '20.4.16 8:06 AM (180.230.xxx.96)

입니다
    이런식으로 극단적인 행동은 자제합시다
    오히려 이런건 지역감정만 더 일으켜요
    민주주의란 소수의 의견도 외면하지 않는겁니다
    이번 이낙연의원님 소감도 그랬잖아요
    저는 그말 감동스럽게 받아들였어요

• 16. 패자의
    '20.4.16 8:07 AM (211.245.xxx.178)

뼈아픈 반성과 고찰도 필요하지요.
    미통당이 빨갱이 타령에서 벗어나서 건전한 야당, 같이 싸우면서 서로 발전하는 영원한 야당이기를 바랍니다.

• 17. 조선일베
    '20.4.16 8:11 AM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

민주당지지자들은 망각하지 마세요.
    저들은.사람이 아닙니다. 생각이.없는 동물이고 같은 민족이라고 생각하시면 절대 안됩니다.
    조선일보가 항상 위급하면 써먹는 프레임이 "포용과 화합"입니다.

• 18. 전국이
    '20.4.16 8:16 AM (121.172.xxx.247)

파랗게 물들기를 바라지는 않고요
    다만 그 빨간당은 군소지역정당으로 머물다가
    차츰 소멸하기를 소망합니다.
    제발 조금이라도 정당다운 정당으로 대체되기를. 너무나 오랫동안 피곤하고 역겨웠어요.

• 19. ㆍㆍ
    '20.4.16 8:20 AM (211.222.xxx.15)

패배자의 성찰과 반성이 필요한 때입니다.

• 20. 쩜ㅋㅋ
    '20.4.16 8:21 AM (58.120.xxx.80)

이제와서 쫄리제??
    이와중에도 잘쓰는 단어 공산주의는 툭튀어나오고 ㅋㅋ
    쫄리면 목내놓고 쉬고계세요 ㅋㅋ

• 21. 푸하하
    '20.4.16 8:30 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

그 대인배 풍모 구새누리한나라 현미통당은 왜 수십년동안 한번도 안보여줬나 몰라~
    지들한짓 돌려받을까봐 벌벌 떠네?

• 22. 마타도어도 작작
    '20.4.16 8:33 AM (121.190.xxx.146)

그 대인배 풍모 구새누리한나라 현미통당은 왜 집권 수십년동안 한번도 안보여줬나 몰라~
    지들한짓 돌려받을까봐 벌벌 떠는가본데 계속 떠셔~ 일어나지도 않았고 일어나지도 않을 일로 자기 스스로 목죄는 것도 벌은 벌이죠.

사람이 꼭 자기수준에서 생각한다고 지들한 짓 돌려받을까봐 벌벌떨면서 각종 루머뿌리면서 결집하는 모양새가 참 볼만합디다

• 23. ..
    '20.4.16 8:50 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

그동안 했던게 포용이예요 상대가 뭔가 변화가 있어야 포용도 하지 진짜 지치네..
    아무튼 그쪽은 좀 외면이 필요해요 뼈아프게 반성 좀 하도록

• 24. ㆍㆍ
    '20.4.16 9:29 AM (1.234.xxx.6)

여유와 포용도 그쪽한테는 해당 없음요.
    늘 등 뒤를 돌아보며 경계를 게을리하지 않을 겁니다
    그동안 행태 몇몇 선거구 당선자의 면모는
    아직 등골이 서늘합니다.
    반성이 먼저 아닐까요?

• 25. ...
    '20.4.16 9:51 AM (58.235.xxx.246)

일단 쓰레기 청소부터 깨끗하게 하고요.
    그리고 용서와 포용은 반성과 사과 후에야 고려가 가능한 것임요.

• 26. ...
    '20.4.16 9:52 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

등 뒤에서 칼들고 설치는 놈들한테 무슨 여유와 포용..