82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산분들 의식 높네요 이용우 당선

정의 조회수 : 3,157
강남 용산 제발 본받아라
부동산투기전문가 김현아 날려버린 일산분들을!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불만
    '20.4.16 6:53 AM (58.120.xxx.54)

많으셨겠지만 그래도 민주당 찍어 주셨네요.
    고맙네요.

• 2. 기대
    '20.4.16 6:55 AM (223.38.xxx.60)

혹시 집값 올려줄까 싶어서?

• 3. 저도감사
    '20.4.16 6:55 AM (221.149.xxx.183)

전 딴 동네 살지만 일산쪽 부동산에서 피해보는데도 시민의식 뛰어남. 흥해랏!

• 4. ㄱㄱㄱ
    '20.4.16 6:55 AM (125.177.xxx.151)

자한당잘되는 꼴은 못봅니다.
    집값보단 친일파척결이 더 중요하구요

• 5. 투표하시러
    '20.4.16 6:55 AM (211.36.xxx.101)

친정맘님 투표하시려고 저희집 오셨다가 일산가셨네요.
    저는 수차례 투표하시는 법 알려드리고요 ㅎㅎ
    뿌듯합니다

• 6. 일산
    '20.4.16 7:02 AM (93.160.xxx.130)

흥해랏! 도시도 깔끔하고 좋던데요. 아이들 학원도 잘 조성되어 있고

• 7.
    '20.4.16 7:05 AM (180.224.xxx.210)

그러니 앞으로 그 마음 잘 헤아려야죠.

상대적으로 낙후되고 소외된 지역에서 정부를 믿고 한표 행사한 그 마음을 받들어야 한다고 생각합니다.

솔직히 일산 배후 부동산 정책은 실패 맞죠.
    제가 일산 주민이라도 싫었을 듯 해요.

낙후된 동네에서 미통당 뽑은 사람들이 매우 한심한 거고...
    일산주민들이 현명한 거죠.
    그 기대를 저버리지 말았으면 해요.

• 8. Ldyhj
    '20.4.16 7:25 AM (223.38.xxx.60)

저요
    이용우 찍고 조마조마하게 지켜봤어요

• 9. 제가
    '20.4.16 7:27 AM (223.33.xxx.16)

뽑았습니다 ㅎㅎ
    집값때문에 뒤숭숭 했지만
    그래도 정부여당에대한 믿음이 더 컸던듯

저위 집값요?
    이용우는 집값얘기 안했어요

김현아가 신도시추진 못하게한다 뻥쳤지요
    그걸 누가믿나
    그당 그쪽지역구놈은 딴소리하던데

• 10.
    '20.4.16 7:28 AM (223.33.xxx.16)

위에 ld님 반갑습니다~~^^

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.16 7:34 AM (180.68.xxx.158)

저도 일산
    신나게 사전투표한 보람 있어요..
    원래 일산이 민주당 표밭이예요.
    그동안 섭섭한거 많았어도
    앞으로 국회의원님들 열일하셔서
    더 좋은 일산 아니 고양시가 되었으면 좋겠다옹~

• 12. ....
    '20.4.16 7:56 AM (116.122.xxx.15)

자한당잘되는 꼴은 못봅니다.
    집값보단 친일파척결이 더 중요하구요2222222

• 13. 리메이크
    '20.4.16 7:57 AM (221.144.xxx.221) - 삭제된댓글

일산 시민 여러분 존경합니다아~♥♥

• 14. 리메이크
    '20.4.16 7:58 AM (221.144.xxx.221)

일산 시민 여러분 존경합니다!

• 15. ...
    '20.4.16 8:01 AM (125.177.xxx.182)

일산 시민들이 칭찬받아야 하는게 바로 내 개인 사욕을 먼저 생각하지 않았다는 겁니다.
    3기 신도시 안하게 해준다는 달콤한 공약을 버리고 문재인 정권 잘되길 바라는 마음이 개인의 욕심을 누른거죠.
    전 그래서 일산이 좋습니다.

그래서 이제부턴 이 귀한 표를 얻으신 이용우 국회의원님 좀 부려먹어야 해요. 일산주민분들 그럴 자격 충분히 됩니다. 이용우 국회의원님,
    현재 고양시장처럼 반대민원이 들이닥쳐도 제발 셔터내리지 마시길...
    본인이 가진 아이디어와 인맥. 능력 총동원해서 시민이 열망하는 것들 하나씩 개선해 주시길...

그럴 능력 충분히 있다고 믿기에 찍었던 겁니다. 김현미 장관이 3선 내리 선출되느라 남발한 공약 제대로 이뤄진거 하나 없습니다. 그럼에도 문재인 대통령 믿고 정부여당 힘실어드리려 뽑은 거니 제발 일산에 꽃길이 되어 주시길...

• 16. 일산시민
    '20.4.16 8:06 AM (175.213.xxx.82)

그래도 민주당표 많이 없어졌어요. 조마조마해서 혼났네요 ㅜ

• 17. 저도 일산
    '20.4.16 8:34 AM (1.224.xxx.169)

저도 핑크당 잘되는 꼴 못보는 일산시민이에요.
    이래저래 섭섭한 점 많지만, 문통만 바라보며 투표합니다.
    집값 그까이꺼 정의보다 중요하지 않아욧!!!

• 18. 그니까
    '20.4.16 8:36 AM (114.203.xxx.61)

울부부가 부산내려가서 사전투표로 두표 ㅋ행사 ~!
    비록 불모지부산서 울아주버님 (파란당ㅜ)은 떨어지셨지만

• 19. 주민
    '20.4.16 8:48 AM (1.225.xxx.117)

일산 자랑스럽습니다~

• 20. 저두요~
    '20.4.16 8:59 AM (112.153.xxx.23)

제 표가 힘이 됐다고 생각하니 자랑스럽습니다

• 21. 저도요
    '20.4.16 9:40 AM (112.152.xxx.155)

저도 핑크당 잘되는 꼴 못보는 일산시민이에요.
    이래저래 섭섭한 점 많지만, 문통만 바라보며 투표합니다.
    집값 그까이꺼 정의보다 중요하지 않아욧!!!222222