82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 유시민님....못보냅니다!!!ㅠㅠ

둥둥 조회수 : 6,805
새벽에 일어나 기쁜 마음과 달리
날져락 같은 소릴 들었네요
유시민 살렸다고 좋아했더니
어제 개표방송 초기 출구조사 보고나서
시민님 표정이 너무 사색이 돼서 안타까웠는데
당신말대로 돼고도 얼마나 힘두셨는지 정치비평 그만 두신다고...
어린애처럼 울며 땡깡쓰고 싶은 기분입니다

안돼요 못보냅니다
조국대전 거치며 제겐 유일한 의지였어요
진보의 배는 함께 떠오른다는 말씀에 고민하다 열린민주당도 찍었구요
당신이 제겐 세상을 살아가는 척도, 기준입니다
어서 거둬주세요
금요일 알라뷰에서 뵙고
그래도 정치비평 그만두시겠다면 정치계로 돌아와 주세요!
시민옹 감사하고 존경합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.16 4:55 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

돌아오세요~~~
    유작가님~~~
    원래 정치비평하면 그거 두고 와글와글 말 많아요
    아시면서...ㅠㅠ

• 2. 유시민
    '20.4.16 5:03 AM (121.154.xxx.40)

거짓 뉴스 희생양인데 원망들 많이 했잖아요
    참을성 없이

• 3. 호미맘
    '20.4.16 5:04 AM (108.225.xxx.148)

유작가님 아직은 그만두실때가 아닙니다.
    힘드시겠지만 버텨주세요 ㅠㅠ

• 4. 이분이
    '20.4.16 5:06 AM (124.50.xxx.225)

유시민님 힘드실것 같아요
    쓰레기 들 욕 들어야지 소신 발언해야지
    잘해도 욕들어야지 똑똑한 피해자 입니다

• 5. 둥둥
    '20.4.16 5:07 AM (118.33.xxx.91)

윗윗님 그래서 유시민님이 많이 지치신거같아요 ㅜㅜ

• 6. 유시민 발표
    '20.4.16 5:13 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=zhDtd_AfGO8
    2020 총선 KBS 개표방송
    3:13분 정도에 나와요.

• 7. 공식발표한거네요
    '20.4.16 5:17 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=zhDtd_AfGO8
    2020 총선 KBS 개표방송
    10:23:38분 정도부터 보세요.

• 8. ..
    '20.4.16 5:34 AM (1.240.xxx.128)

공식발표였나요? ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. 안타깝지만
    '20.4.16 5:51 AM (180.67.xxx.207)

한편으론 이젠한시름 놨다는 표현아닐까
    제 나름 긍정회로를 돌려봅니다 ㅜㅜ
    이정도면 다음 대권도 탄탄하다 생각하신듯
    그래도 어렵다 싶으면 다시 돌아와주세요
    너무너무 섭섭해요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '20.4.16 6:24 AM (14.42.xxx.137)

누구좋아라고 은퇴란말입니까ㅠㅠ 척척석사나대는꼴 봐라구요?
    돌아오세요.

• 11. 우리남편
    '20.4.16 6:34 AM (223.33.xxx.162)

보수가 뭉친다는 소문에 3시에 나가서 민주당 찍고 왓어요 유시민님 힘내세요 ㅠㅠ
    투표 하까마까 하다가 위기감 느낌
    참고로 전에 ㅂㄱㅎ찍은 인간입니다

• 12.
    '20.4.16 6:37 AM (221.143.xxx.111)

그러게요.어떡하면 안떠날건지 아이디어 좀 내봅시다ㅠ

• 13. ...
    '20.4.16 6:44 AM (118.44.xxx.152)

한 주 쉬고 다시 방송하실거라 봐요

• 14. ㅡㅡ
    '20.4.16 8:00 AM (1.237.xxx.57) - 삭제된댓글

얼마나 힘들었을까요
    칼 들고 덤비는데들...
    손세희도 보냈잖아요
    유시민 진짜 죽을 힘으로 버티고 분석하고...

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.16 8:01 AM (1.237.xxx.57)

얼마나 힘들었을까요
    칼 들고 덤비는데들...
    손석희도 떠났잖아요
    유시민 진짜 죽을 힘으로 버티고 분석하고...
    떠난대도 못 붙잡을 듯요
    진짜 죽일 것 같아서

• 16.
    '20.4.16 8:12 AM (1.243.xxx.9)

손석희랑 비교하다니...

• 17.
    '20.4.16 9:08 AM (58.140.xxx.138) - 삭제된댓글

손서희랑 비교하다니...2222

• 18. rkdmf
    '20.4.16 9:18 AM (121.162.xxx.210)

얼마나 힘드셨으면 저런 결정을 하셨을까 싶네요.
    하지만 얼른 회복하시고 원래의 자리로 돌아오시기를
    간절히 바래봅니다.

• 19. ㅡㅡ
    '20.4.16 12:42 PM (1.237.xxx.57)

손이랑 비교한게 아니고
    칼들고 덤비면 떠나게 된단거잖...