82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'선거의 왕'..민주당 4연승 뒤에는 항상 文대통령

선거의제왕 조회수 : 2,671

이젠 '선거의 왕'..민주당 4연승 뒤에는 항상 文대통령이 있었다
https://news.v.daum.net/v/20200416015804681

코로나19(신종 코로나바이러스 감염증)로 시작해 코로나19로 끝난 선거였다. 정부의 방역·예방 시스템은 전세계에서 주목 받았고, 야당이 주도했던 ‘정권 심판론’은 최대 의석이 달린 수도권 등에서 힘을 쓰지 못했다. 결국 더불어민주당의 ‘압승’에는 위기를 기회로 전환하는 데 성공한 ‘문재인 리더십’이 주효했다는 분석이다.

민주당이 승리했던 앞선 선거들도 재조명된다. 
2016년 20대 총선과 
2017년 대선, 
2018년 지방선거, 
2020년 총선까지 ‘4연승’ 했다는 평이다.
민주당 4연승 뒤에는 항상 文대통령이 있었다.

암요, 그렇고 말고요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프가
    '20.4.16 4:00 AM (124.53.xxx.190)

멱살잡고 끌고 간 것임^^

• 2. ...
    '20.4.16 4:00 AM (211.202.xxx.242)

이번 선거 결과가 대통령님께 큰힘이 되기를 바랍니다

• 3. --
    '20.4.16 4:00 AM (211.215.xxx.107)

존경하고 사랑하는 대통령님

항상 건강하시고, 우리나라를 잘 이끌어주세요.

• 4. 사실
    '20.4.16 4:01 AM (178.191.xxx.83)

문프님 한 분 보고 찍어요.

사랑합니다! 건강하세요!!

이니 하고싶은거 다해!!!!!!!!!!

• 5. abedules
    '20.4.16 4:01 AM (152.171.xxx.222)

그것도 박근혜처럼 아버지 후광 잡고 간게 아니라 문통의 실력이었죠.
    20총선 때는 당에서 기생했던 호남토호 물갈이했고 지방선거는 북미대화, 이번에는 코로나...

• 6. ....
    '20.4.16 4:02 AM (70.68.xxx.59)

대통령님.
    이제 맘껀 개혁 해주세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.16 4:02 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

암요. 두말하면 입만 아프죠
    지지율 57% 대통령한테 민주당은 기대간거죠.
    방역 이렇게 잘한 건 대통령이지 민주당이 아니거든요

• 8. ...
    '20.4.16 4:02 AM (58.239.xxx.62)

나의 대통령님..
    우리의 대통령님..
    감사합니다.
    그리고 사랑합니다. ㅠㅠ

• 9. 뭐여
    '20.4.16 4:08 AM (203.100.xxx.248)

대통령님 건강하셔요 사랑합니다 고맙습니다

• 10. 조국귀환
    '20.4.16 4:09 AM (2.247.xxx.236)

문대통님 지지하고 응원하는 여러분들이 너무나 자랑스러워요.
    오늘 정말 너무 행복하고 감사합니다.
    이젠 당당하게 개혁의 칼을 휘둘러 주세요.
    태구민 뽑은 강남 빨갱이들 부터 세무조사 해 주세요.

• 11. Pianiste
    '20.4.16 4:12 AM (116.47.xxx.134)

제가 민주당 권리당원 된 이유가 오직 문프님 지켜드리려고 된 거 였어요.
    민주당 지지율이랑 문프님 지지율이랑 항상 차이나는 이유도 이거죠.

대통령님 되주셔서 감사하고 또 감사합니다 ㅠㅠ
    그저 쑤기님과 이니님 두 분 건강하시길!!

• 12. 진쓰맘
    '20.4.16 4:15 AM (125.187.xxx.114)

내가 뽑은 대통령님^^
    너무 뿌듯하고 벅차오르네요

• 13. 나무가 크면
    '20.4.16 4:20 AM (59.4.xxx.58)

그늘도 큰 법...

• 14. 저도
    '20.4.16 4:27 AM (121.139.xxx.15)

대통령님 때문에 당원이되고...대통령님 때문에 민주당 뽑았어요. 민주당 정신차리고 잘해주길 바랍니다.

• 15. 하하하하
    '20.4.16 5:56 AM (39.7.xxx.230)

저두요! 문프 덕이죠 !

• 16. 런던문파
    '20.4.16 6:16 AM (82.14.xxx.236)

대통령님
    늘 건강하시고 행복하세요!
    전 대통령님도 지금 이 순간 저희처럼 행복했음 좋겠어요!

• 17. 기레기가
    '20.4.16 6:42 AM (218.101.xxx.31)

기레기답지 않게 왜 이런 기사를?
    82회원님이 쓴 글인줄 알았어요.
    태세전환하는건가?