82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남송파가 핑크당 찍은이유.

ㅇㅇ 조회수 : 4,390
구태민이 능력있어서?구태민 이름 맞나?ㅎㅎ
배현진이 일 잘할것 같아서? 얘 몇살이니?ㅎㅎ

강남송파에 현실에 민감하고 개인주의 사람들이
저인간들이 믿음직스러서 찍은줄 아쇼?

여기 민주당원들 많을테니 잘 들어보세요.

저사람들 좋아서 찍은거 아니예요.
공시지가 얼척없이 올려놔서
피같은 내 돈이 세금으로 뜯겨져나가고
중산층은 나몰라라 하고
본인들에게 표줄 상대에게만 돈뿌리는짓이 역겨워서이다.

집한채 갖고있다고 부자라고보고
세금 악착같이 뜯어가는 정부에게
철퇴를 내리는 한표이니라.

역사적으로 세금 많이 뜯어가는 왕정들이 어찌되었는지 잘보시길

세금 안낸다는게 아니다.
얼척없이 몽창 뜯어가서 표밭에 뿌리지 말란소리다.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.4.16 1:17 AM (121.182.xxx.170)

이제 는 따따블로

• 2. ,,
    '20.4.16 1:17 AM (121.148.xxx.10) - 삭제된댓글

태구민요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 길게도 쓰셨다
    '20.4.16 1:18 AM (175.223.xxx.234)

개돼지라서 뽑은거지.

• 4. 00
    '20.4.16 1:18 AM (61.254.xxx.196)

눼에~눼에~

• 5. ....
    '20.4.16 1:18 AM (59.187.xxx.140)

그럼 집값 내려가면 되는거네요 ㅋ

• 6.
    '20.4.16 1:18 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 세금을
    '20.4.16 1:18 AM (211.215.xxx.107)

강남.송파 사람들만 냅니까?

• 8. zzz
    '20.4.16 1:18 AM (119.70.xxx.175)

보수는 결국 안보 보다 돈이지?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 수준 낮은 보수

• 9. ???
    '20.4.16 1:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그만큼 처 올랐으면
    세금은 내야죠.
    그냥 개돼지 인증입니다.

• 10. ...
    '20.4.16 1:19 AM (1.233.xxx.68)

송파을인데
    세금 내고 매달 욕하면서 의료보험 납부하지만
    핑크 아닙니다.

• 11. ....
    '20.4.16 1:19 AM (223.62.xxx.86)

저도 분당인데 원글과 똑같은 마음으로 미통당 찍었구요.
    저희가족은 한가지 더 이유가 있습니다. 데모꾼들 꼴보기싫어서요
    분당은 미통당이라 너무 행복합니다

• 12. ..
    '20.4.16 1:19 AM (123.108.xxx.71)

얼척없이 집값 많이 올랐잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:19 AM (180.68.xxx.56) - 삭제된댓글

야 나 너랑 그 동네 사는데 지금 졸라 짜증나거든.
    좀 짜져있어 나대지말고 ...

• 14. ...
    '20.4.16 1:19 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

집값 오른건 좋지만 세금은 내기 싫다

• 15. ...
    '20.4.16 1:19 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

집값 내려가실게요

• 16. 양심챙겨
    '20.4.16 1:19 AM (175.223.xxx.189)

집한채 샀던 가격 생각하면 그만큼 오른거 세금 좀 내야지.
    끝없이 욕심부리면 안되져.

• 17. 뉘에뉘에
    '20.4.16 1:19 AM (118.235.xxx.248)

됐고 얼마나 이기적인지 잘봤구요^^~

• 18. ...
    '20.4.16 1:19 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 송파을 저도 핑크 아님

• 19. ..
    '20.4.16 1:20 AM (59.12.xxx.72)

네. 민주당 과반 차지하면
    당신들 지역 사람 세금에 관해서 읍소해봤자입니다.

철퇴를 내린 게 아니라 그 나마 소통할 창구를
    발로 걷어찬거죠

• 20. 오우여사
    '20.4.16 1:20 AM (223.38.xxx.142)

눈먼 개돼지들이 많다는 증거

• 21. 이정권이
    '20.4.16 1:20 AM (223.62.xxx.128)

집값 내릴것 같니?
    원래 진보정권이 집값 더올려 ㅋㅋ
    그래야 지지자들이 계속 지지하거든
    이걸 아직도 모르지 너넨?
    집없고 돈없는 애들이 많아져야 지네들 정권이 유지되는거야
    그래서 세금 뜯어다가 언발에 오줌누는거고.

• 22. 어우 씨
    '20.4.16 1:20 AM (180.68.xxx.56)

야 나 태구민인지 구태민인지 그 동네 사는데 지금 졸라 창피하고 짜증나거든. 나대지말고 짜져있어

• 23. 죄송한데요
    '20.4.16 1:20 AM (118.46.xxx.153)

강남에 부자 사람이면 이 시간에 글 안쓸 것 같애요
    편하게 주무시고 계실 것 같애요
    그 깐. 4년 마다 바뀌는 국회의원 자리 그다지 신경 안 쓸것 같애요

• 24. 또 시작이죠
    '20.4.16 1:20 AM (39.7.xxx.222)

졸부부심 딴지걸기
    참 어렵네요
    용산도 그렇고

• 25. 종횡무진
    '20.4.16 1:20 AM (211.202.xxx.63)

글쎄 다음에 아베한번 내보내보면 어떨까 싶은데
    나라도 이웃도 뭣도 없는것들이 지 재산에 비례해서 세금 내라는데 뭐가 잘못돼서 그러시나

• 26. 그냥
    '20.4.16 1:20 AM (125.143.xxx.58)

개돼지 인증

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:20 AM (123.254.xxx.48)

민주당은 눈치보지말고 지금처럼 하면 됩니다. 부자들에게 세금 더 걷고요!!!

• 28. dd
    '20.4.16 1:20 AM (61.72.xxx.229)

집값내리고 공시지가 내리고 다 내리자
    한 오억 내리면 되겠니??

집값때문에 신념을 바꾸다니
    아.... 집값이 곧 신념인가?

에라이 졸부들아
    가진게 집이 전부라 그렇게 천박하게 사냐
    참... 지조도 없고 신념도 없고 개념도 없는 졸부들
    원래 그런줄은 알았다만 참말로 천박하다

전남 좀 보고 배워라 이것들아

• 29. ...
    '20.4.16 1:21 AM (49.172.xxx.25) - 삭제된댓글

원래 그 당 찍는 동네면서...
    3기 신도시로 피해보는 고양, 파주시민 좀 보세요.

• 30. ....
    '20.4.16 1:21 AM (223.62.xxx.86)

원글님 너무 공감해요. 저희가족들은 사전투표 조작할까봐
    일부러 다 오늘투표했어요.~
    30대 3명 60대 2명 모두 미통당. 분당 당선^^

• 31. 슈퍼콩돌
    '20.4.16 1:22 AM (125.186.xxx.109)

집값은 올리고 싶고 세금은 안내고 싶고...
    뭐 그렇다는거죠?

• 32. ..ㅈ
    '20.4.16 1:22 AM (59.12.xxx.72)

진보정권이라 집값 올라간다고 확신하면 서
    세금 더 내는 거 싫다니..

당신들이 그러니 욕을 먹는 겁니다.

• 33. 송파을
    '20.4.16 1:22 AM (116.37.xxx.156)

집주인은 아니지만 동감!!
    진짜 배현진 찍는 심경은 참담했어요
    송파는 양당에서 버린 저주받은 지역 ㅜㅠ
    아싸리 찐강남부자든지 거지동네 살아야지 어영부영 중산층서민 중간라인으로 사는거 진짜 힘들어요

집값가지고 조롱하는데 진짜 송파를 재산 쥐뿔있다고 적폐취급하고 조롱하고 ㅋㅋㅋ
    이건 송파구민이어야 알수있는 감정.

• 34. ...
    '20.4.16 1:22 AM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

잘 알았습네다 종북우파님

• 35. 그래
    '20.4.16 1:22 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

나라를 두쪽내도 집값 끌어안고 살어
    강남개돼지들아

• 36. ..
    '20.4.16 1:22 AM (211.205.xxx.62)

그래 북한태씨랑 새로온 국ㅆ 배현진한테 함 당해봐라

• 37. ㅎㅎ
    '20.4.16 1:23 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

집때문에 돈번거 생각도 않하고~ 꼴랑세금 얼마 더 낸다고 ㅜ
    하우스푸어? 등떠밀려 집산것도 아니면서 논리가 희안하네요

• 38. ...
    '20.4.16 1:23 AM (121.165.xxx.231)

그렇게 개인개인이 제 욕심만 차린다면 나라가 어떻게 되겠나요?

집 한 채밖에 없어도 그 한 채가 없는 사람을 걱정하는 사람들이 훨씬 더 많지요.

• 39. ...
    '20.4.16 1:23 AM (121.132.xxx.12)

그저 집집집집..집밖으로 나오지마세요

• 40. 근데
    '20.4.16 1:23 AM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

얘 왜 반말

• 41. ..
    '20.4.16 1:24 AM (59.12.xxx.72)

적폐 취급한다고 진짜 적페편을 드는군요. .참
    억울할거 없네요..그냥 원래 자리 찾아간거잖아요.

• 42. ...
    '20.4.16 1:24 AM (119.64.xxx.92)

아니 나는 민주당도 종부세 완화하겠다고해서
    얼척없는데 ㅋㅋ
    저 송파 살고 정의당 찍었어요 ㅋㅋ

• 43. ,,
    '20.4.16 1:24 AM (121.157.xxx.209)

그럼 집값 떨어져서 세금 덜 내게 되면
    그땐 민주당 찍을라나
    어디 말같은 소릴해야지
    천박하게시리 맨날 내 아파트값 올려줘 세금은 내기 싫어
    맨날 이따구야

• 44. ....
    '20.4.16 1:24 AM (223.62.xxx.86)

전 분당주민이지만 송파 응원함. 배현진 같은 젊은 보수들이 활약해주길 바래봅니다~

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:25 AM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

공시지가 더더 올려야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러면 거기는 진짜 빨갱이당 되겠네
    태구민이가 공동생산 공동분배 주장하면 우짤라고 그래요??
    태구민이가 몇년만에 십여억 모아서 능력자 같지?
    암 그렇겠지 부동산 벌레들..

• 46. 원글
    '20.4.16 1:25 AM (175.223.xxx.226)

왜 찍찍 반말짓거리냐
    너도 반말 들어봐라.
    일베할베인가봐.

• 47. ..
    '20.4.16 1:25 AM (175.223.xxx.189)

어휴.
    양심없는 인간들 몇 명 보이네.

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:25 AM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

응~ 다음 종북우파~
    ㅋㅋㅋ 아이러니하다, 종북우파라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 저도강남에서
    '20.4.16 1:25 AM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

재산세 때문에 달마다 몇십만원씩 적금 드는 사람이지만
    친일왜구당 절대 네버 안 찍습니다.
    집값도 좀 내려야 하고요.

• 50. ...
    '20.4.16 1:26 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

그럼 집값 내려가면 되는거네요 ㅋ 222222222222

• 51. ...
    '20.4.16 1:26 AM (59.27.xxx.235)

철퇴는 무슨. 미통닭이 맞고 있는게 철퇴지 ㅎㅎ

• 52. 근데
    '20.4.16 1:26 AM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

걔들이 그거 깎아주고 다른데서 더 빼먹을건 왜 생각을 못 하지

• 53. 허허
    '20.4.16 1:26 AM (122.32.xxx.224)

집값오른게 얼만데 세금 더내는게 그렇게 아까우셨어요?
    그럼 폭락해서 세금 덜 내면 민주당 찍을껀가요??
    어차피 온갖 이유 갖다붙이면서 결국은 안찍을꺼면서...

• 54. ....
    '20.4.16 1:27 AM (223.62.xxx.86)

태구민은 탈북자라 북한 찬양하는 리얼 종북세력이 아니죠.
    리얼 종북세력은 따로 있져 예전에 월북했던 ㅇㅈㅅ~~^^ 잊지않고있습죠

• 55. ㅠㅠ
    '20.4.16 1:29 AM (61.74.xxx.39) - 삭제된댓글

그럼 집값 내려가면 되는거네요 333333

• 56. ㅎㅎ
    '20.4.16 1:29 AM (110.70.xxx.126)

그러셨군요. 결국 세금 아까워서 미통^^

• 57. ..
    '20.4.16 1:29 AM (211.205.xxx.62)

여기 알바등 다 몰려왔네
    송파산대 ㅋㅋ 웃기고 자빠졌다

• 58. .ㅡ.
    '20.4.16 1:29 AM (211.215.xxx.107)

송파 을 주민인데
    배현진 찍은 저 위엣분 이해 못 합니다.
    핑계대지 마세요. 저같은 송파구민까지 그 더러운 진흙탕에 끌어들이지 마시고요. 불쾌해요.

• 59.
    '20.4.16 1:30 AM (223.38.xxx.76)

그냥 정치는 종교예요.
    강남, 송파는 모태 미통당이 많을뿐
    여기 민주당분들 자식들이 나중 미통당 찍으라고 해도 찍을거 같아요? 그리고 여기 민주당분들 자식들은 나중 민주당 지지해요.
    김한규 후보도 미통당 러브콜 받았었는데 아버지가 민주당이 였다면서요?
    저는 그래서 종교를 안가져요. 참 지들만 몰라요.
    오십보 백보.

• 60. ㅎ ㅎ
    '20.4.16 1:31 AM (219.241.xxx.40)

참 간만에 보는 수준 낮은 사람일세~

• 61. ...
    '20.4.16 1:33 AM (119.64.xxx.92)

어차피 범보수 290석이 맞는말임 ㅋ
    얼마나 개혁적인 입법을 하나 한번 보자구요
    더 이상 의석수 핑계 못 댈테니까
    세월호 미스터리도 이제 풀리는 거겠죠

• 62. ..
    '20.4.16 1:33 AM (211.205.xxx.62)

하긴 의병은 의병자식을 낳는데
    친일매국노들은 또 매국노릉 낳긴 하드라

• 63. 진짜
    '20.4.16 1:34 AM (180.231.xxx.18)

궁금해서 읽었구만 시간 아깝게시리~~~

• 64. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:35 AM (220.120.xxx.158)

그러니 천박

• 65. 집값
    '20.4.16 1:37 AM (61.74.xxx.39) - 삭제된댓글

집값, 세금.. 돈 때문에 뽑았다는게 부끄러운지도 모르는 바보~

• 66. 개돼지통닭
    '20.4.16 1:37 AM (221.147.xxx.201) - 삭제된댓글

.

• 67. ..
    '20.4.16 1:37 AM (115.161.xxx.152)

아, 토할 것 같아요.

• 68. 친일로 돈번
    '20.4.16 1:39 AM (76.21.xxx.16)

조상이 많으니 부자로 강남 살겠죠. 나라도 민족도 없고
    오로지 지들 돈만 관심 있는 것들 세금 니들만 내냐.

• 69. ..
    '20.4.16 1:50 AM (223.62.xxx.30)

일베 가지 왜 82에 오는지 이해가 안가네. 비슷한 성향 사람들하고 놀고싶지 않나요? 일베계열 주부 요리 사이트 하나 만들어요 제발. 이쪽에서 놀지 말고!!!!!
    그리고 부자면 직접 요리는 왜 해요. 아줌마 한테 해달라고 하지. 수다 떨 친구 필요하면 일베가라고요.
    강남 송파에 원글같은 사람만 사는거아니라고. 그럼 100프로 나와야지.

• 70.
    '20.4.16 2:01 AM (110.70.xxx.126)

강남에 경상도 사람~ 특히 대구 사람 엄청 마니 살아요. 인터넷에 강남 살면서 82피플하는 남녀들 보니 명절에 대구간다 소리 많이 하더라고요.

• 71. ..
    '20.4.16 10:31 AM (5.30.xxx.38) - 삭제된댓글

원글에 동감해요.

• 72. ..
    '20.4.16 10:50 AM (5.30.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 의견에 동의합니다 그들이 좋아서 뽑은건 아니예요. 민주당이 너무 괴롭히니까..정권유지에 마루타가 된 기분이니까..

자신들 정권유지에 안하무인으로 논리도 없이 정말 무대뽀로 괴롭히니까..한번 당해보면 알아요 원글님 심정 충분히 이해합니다
    설사 집값이 올랐다고 하더라도 누가 자기에게 주어진걸 뺏으려는데 저항하지 않을수 있나요
    여기 민주당 알바들 .. 강남 무식 돈만 안다고 천박하다 하지말고 더도말고 똑같은 처지로 당해보면 그때서야 이해될거야.