82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 정의당 별로 안미워했나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 2,331
심상정이 지금 미통당후보 역전한거 보고는
순간적으로 비명 질렀네요. 주먹쥐고.
전체 개표상황보고 마음이 놓여 제가 좀 너그러워졌네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.4.16 12:51 AM (218.51.xxx.107)

전 심상정이 되는니 차라리 미통당 한표예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:52 AM (210.99.xxx.61)

누가되든 미통당은 이겨야하니까요.

• 3. 지기
    '20.4.16 12:52 AM (175.213.xxx.82)

저도 애증이 있었는지 역전하기를 응원하고 있었어요

• 4. 이뻐
    '20.4.16 12:52 AM (210.179.xxx.63)

미통당도 맘에.안들지만.심씨가 더 꼴보기 싫어요
    아예 정치판을 떠나게 해서 면상 안보고 싶네요

• 5. ..
    '20.4.16 12:53 AM (115.140.xxx.145)

저도 둘다 꼴보기 싫어서 걍 쏘쏘예요
    알아서 어찌.되겠지요.
    민주당 후보가 넘 안 나와서 속상해요

• 6. 심상정
    '20.4.16 12:53 AM (211.108.xxx.228)

되야죠.
    미통당것들은 말이 안통하는데 말이라도 통하고 대화라도 되죠.

• 7. 흠흠
    '20.4.16 12:53 AM (125.179.xxx.41)

심상정이더 싫음
    확실한 적군보다
    애매한 포지션의 사람이더 싫음

• 8.
    '20.4.16 12:54 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

심상정 보느니 차라리 미통닭을 응원합니다.

• 9.
    '20.4.16 12:54 AM (219.251.xxx.213)

전 정의당 좀 그래도 있어야한다고 봐서요.

• 10. 이뻐
    '20.4.16 12:55 AM (210.179.xxx.63)

뭐요 심상정이 말이 텅해요
    깐족되고 지가 더 뭐라도 되는양 날뛰는거
    꼴보기싫네요 도움을 줄려면 제대로 주지도 않으면서 지것만 챙길려하는 놀부마누라같으니라구

• 11. ㅊㅊ
    '20.4.16 12:55 AM (119.236.xxx.135)

전 심상정 떨어지길 바래요.. 별로 도움도 안되고 오히려 해가 되는..

• 12. 에혀
    '20.4.16 12:55 AM (183.107.xxx.23)

어쩌다가 그리 되었나

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:56 AM (220.120.xxx.158)

미통당보다야 정의당이지만 심상정 앞으로 질 하길 바랍니다
    캐스팅보트니 뭐니 하면서 탄핵같은 소리 히지 말란 말이에요

• 14. 그래도
    '20.4.16 12:56 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

정의당이 되어야죠. 토착왜구 아웃

• 15. abedules
    '20.4.16 12:56 AM (152.171.xxx.222)

미통당 보다는 그래도 심상정이 낫죠

• 16.
    '20.4.16 12:57 AM (27.102.xxx.39) - 삭제된댓글

공수처, 검찰개혁 생각하면 핑크보다 정의당이 낫죠

• 17. ㅈㄷ
    '20.4.16 12:57 AM (221.144.xxx.221)

미통당보다야. . .

• 18. ......
    '20.4.16 12:57 AM (218.51.xxx.107)

심씨는 이제 변절이예요

그런사람 위험해요
    스스로를 속인사람 안보고싶어요

• 19. ...
    '20.4.16 12:59 AM (58.148.xxx.122)

심상정이 더 싫음.

• 20. 정의당은
    '20.4.16 12:59 AM (211.108.xxx.228)

정의당 신념대로 가는거에요.
    민주당과 다른당인데 어찌 잡음이 하나도 없을수 있겠어요?
    그래도 말은 통하고 이해는 하니 도와 주긴 하죠.
    미통당 토왜들 그렇게 보고도 났다니

• 21. . .
    '20.4.16 1:00 AM (203.170.xxx.178)

미통닭 보다는 낫고 이번에 좀 느끼겠죠

• 22. 심이
    '20.4.16 1:02 AM (116.41.xxx.148)

아무리 싫어도 미통보다는 나아요.

• 23. 누구냐
    '20.4.16 1:05 AM (221.140.xxx.139)

굳이 비교하자면,

정의당은 좀 잘 해볼라하면 ㅈㄹ 떠는 북한 김정은이고
    미통당은 그냥 아베인데

전 그래도 아베랑은ㅁ비교 불가네요

• 24. ..
    '20.4.16 1:06 AM (110.70.xxx.181)

미통당보다는 낫지만 정의당 안녕

• 25. ...
    '20.4.16 1:08 AM (114.203.xxx.114)

심지역구인데. 이경환 심상정 선거운동 별로 안하고도 표가 저렇게 나와서 많이 아쉬워요.
    이곳에도 전략공천했어야 했는데...

• 26.
    '20.4.16 1:09 AM (211.245.xxx.178)

미통당 응원했어요.ㅠ
    심상정 낙선하고 정의당도 대표좀 바꾸라구요.
    심상정 진짜 싫어요.

• 27. 정의당 아웃
    '20.4.16 1:10 AM (182.230.xxx.214)

미통당 진짜진짜 싫지만,
    정의당, 특히 심상정!
    이번 기회에 정신좀 차리게 하고 싶은 맘이 더 큼.
    내가 정의당한테 이렇게까지 반감이 있는 줄 나도 몰랐음.
    그니깐 적당히좀 하시지...

• 28. min0304
    '20.4.16 1:13 AM (61.79.xxx.191)

저에게는 왜 심이나 꼬꼬당이나 그게 그거일까요 ㅠㅠㅠ 한때는 민노당 당원가입도 하고 당비도 내는 사람이었는데 이젠 애증보조차도 없네요 그냥 증만 남았어요

• 29. ...
    '20.4.16 1:18 AM (183.96.xxx.248)

밤마다 고노회찬 의원님과 대화나눈다는 도라이를 어디에 쓸까요.
    롤대리랑 손잡고 국회입성했으나.
    스피커는 예전만 못할듯요.

• 30. 아무리
    '20.4.16 5:23 AM (199.119.xxx.172)

심상정이 싫어도 그래도 미통당보단 낫다고 생각하지만
    그래도 심상정 싫은건 사실이예요.
    심상정뿐만 아니라 정의당 전체에 싫은 사람들이 꽤 많아요.
    딱 진중권같은 인간들.