82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 부산좀 좋아하거든요.

...... 조회수 : 1,681
뭐랄까
전쟁때.각 지역이 다 섞여서 그렇다고하는데
문화도다양하고
음식도 다양하고
친한 부산사람들도 화끈하고 정의로워요
부산갈매기의 뚝심과 의리도 좋아보이고.

아이고.....ㄱ근데
부산에 저런분들이.저렇게 많이 사는거였어요??????
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '20.4.16 12:25 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

죄송하지만 그래도 득표율을 봐 주세요. ㅠㅠ

• 2. 부산은
    '20.4.16 12:25 AM (1.252.xxx.216)

고령자가 만아 할배도시 입니다. 그래서 이런 결과 나온듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:26 AM (222.97.xxx.125)

부산 살지만..
    면목 없네요ㅠ

• 4. ..
    '20.4.16 12:26 AM (211.205.xxx.62)

경상도에서 부산은 깨었다고 생각했는데
    착각이었네

• 5. ㄴㄷ
    '20.4.16 12:27 AM (221.144.xxx.221)

ㄴ 괜찮아요
    대선때 보시게요!!

• 6. 부산사람2
    '20.4.16 12:28 AM (112.155.xxx.91)

저도 이정도일줄은 몰랐네요. 충격..많이 달라졌다 생각했는데 혼자 착각한 듯;;

• 7. 저두ㅠ
    '20.4.16 12:30 AM (59.6.xxx.181)

경상도에서 부산은 깨었다고 생각했는데2 2 2 2
    그래서 경상도 중 제일 호감가는 도시였는데 좀 안타까워요ㅠ

• 8. 대선때
    '20.4.16 12:30 AM (124.53.xxx.190)

보시게요222

• 9. 대선때요?
    '20.4.16 12:31 AM (1.250.xxx.124)

그쪽사람들 이낙연 대선 나오면
    안뽑아줄걸요!
    우리가 남이가 지역색 드러내고
    어쩌고하면서

• 10.
    '20.4.16 12:32 AM (119.199.xxx.88)

신공항 크죠‥계속 미루고‥그거라도 빨리 추진 시키면‥금방 입니다

• 11. 부산사람3
    '20.4.16 12:33 AM (218.53.xxx.106)

성질나서 이사가고싶어요
    남편이 일때매 토욜 서울갈건데
    어디사냐 물으면 절대 부산산다 안할거래요 ㅠ
    진짜 창피해서 울고싶어요

• 12. ........
    '20.4.16 12:35 AM (211.187.xxx.196)

이언주.라니.ㅡ...

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:38 AM (116.121.xxx.18)

저도 부산 짝사랑하는데요
    문재인 대통령 자란 도시이기도 하고.ㅠ

결과 기디려봅시다. ㅠ

• 14. 부산이
    '20.4.16 12:40 AM (175.211.xxx.106)

깨였다니요?
    꽉 막힌 대구사람들보담 겉으론 오픈된것 같지만 궁극적으론 엄청 보수적이예요. 내가 아는 부산출신들 죄다 뼈속까지 보수...대구처럼요.
    갱상도 사람들 특성이 심하게 우리문화에 갇혀 있어요. 그래서 전 경북이나 경남이나 다 거기서 거기로 보여요.

• 15. 미네르바
    '20.4.16 12:42 AM (222.97.xxx.240)

부산 노인들 골통들 많아요
    게다가 교회는 얼마나 촘촘하게
    들어섰는지 건너건너 교회입니다
    교회사람들
    거의 미통당 지지자들이고!
    친지손에 이끌려 교회 갔다가
    목사설교 듣고 경악했어요!
    세뇌가 이루어지는 곳이었어요

• 16. 부산사람
    '20.4.16 12:43 AM (221.161.xxx.36)

부끄럽네요
    하태경..ㄸㅂ~~

• 17. 하....
    '20.4.16 12:48 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

서병수 유력..참담하네요
    여기 노인들 엄청 많고요...

• 18. 그래도
    '20.4.16 12:50 AM (211.205.xxx.82)

부산은 박빙이에요
    민주당 표도 많습니다 ㅜ
    지난대선때 민주당이 이긴곳이에요
    무조건 핑크당 이런건 아니에요
    꼰대노인네들 많은 도시에요

• 19. 부산노인교회쟁이
    '20.4.16 6:59 AM (125.184.xxx.90)

그들이 문제일뿐... 물론 교회쟁이중에 아닌분도 계시지만 대형교회는 대부분 핑크핑크하더라구요