82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이겨도 이긴 게 같지 않은 이 느낌 뭐지?

아 찜찜 조회수 : 3,260
나름 수도권에서 선전하고 있는 거 같고,
출구조사 뒤짚는 결과가 나오는 곳도 있어서 좋은데,
이 찜찜한 기분은 뭐지?
강남, 부산, 대구, 경남, 경북
이번에는 좀 바뀌려나 싶은 동네에서,
오히려 더 퇴보한 듯한 결과를 보고 나니,
앞이 안 보이는 느낌이랄까?
소위 말하는 험지라고 불리는 곳에서,
당선은 안됐더라도 뭔가 밭이 갈리는 기미라도 보았다면,
기쁜 마음으로 술 한잔 기울였겠지만,
미래가 안 보여서
참담함ㅠ
왜 눈물이 날라 그러지?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.4.15 11:07 PM (125.179.xxx.41)

부산...좀 바뀌는가싶더니ㅠㅠ

• 2. 기쁠땐
    '20.4.15 11:08 PM (112.212.xxx.30)

충분히 기뻐하자구요.
    승리가 곧입니다.

• 3. 아, 딱 제 심정
    '20.4.15 11:08 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

정말 왜 이렇죠?
    대구경북부산 보면서
    뭔가 절망이.

이사람들은 정말 우리 대통령 탄핵하자고 하면 또 표 주겠구나.....싶은 생각까지 들면서

어떻게 이렇게 개돼지일 수 있는가.....화가 머리끝까지 치미면서.....

참 그렇네요.

• 4. 00
    '20.4.15 11:08 PM (175.192.xxx.113)

강남갑은 진짜 기분나빠요..

• 5.
    '20.4.15 11:08 PM (175.116.xxx.158)

버릴건버리고
    나머지 압승 기대합니다

• 6. 그니깐요
    '20.4.15 11:09 PM (211.109.xxx.39)

대구 경북이나 부산경남이나
    거기서 거기...도찐개찐이죠
    경상도는 거의 당분간 답이 없어 보이네요

• 7. 서초주민
    '20.4.15 11:10 PM (110.35.xxx.41)

서초갑 득표수가 62프로네요.
    이동네 주민들 종부세때문에 난리더니 핑크당으로
    몰표간듯요.
    아파트가격이 올랐는데 세금도 당연히 오르는거죠.
    완전 돈욕심들이..

• 8. 전혀요
    '20.4.15 11:10 PM (110.70.xxx.29)

전혀 그렇게 생각들지 않아요
    더 명확해졌어요
    북한사람이 나와도 뽑는 그들은 이제 버려도 되겠다는 확신이 들어요
    강남에서 태구민이 뽑힌건 길게 보면
    민주당에 호재예요

• 9. 솔직히
    '20.4.15 11:10 PM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

대선 걱정 때문이죠...

인기순위로...
    광역 포함 경상도의 인구수가 충청,전라,강원도 인구 모두 합친 거보다 많잖아요.

서울, 경기 인구의 절반보다 많구요~

인구 쪽수가 압도적인라 대선은 경상도가 X맨인 거... ㅜㅜ

• 10. 시계바라기00
    '20.4.15 11:11 PM (117.111.xxx.142)

저 오늘 18:15 출구조사 보고 혈압올라가서 죽는줄 알았어요~~~그거에 비하면 지금 너무 좋아요...단 열린민주당 더 많이 당선 되었으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 11. 힘내세요
    '20.4.15 11:12 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

대구경북은 신경쓰지 말아요~
    저도 김부겸님 한분만 당선되면 더이상 바라지않고 그쪽을 향해 절이라도 할 생각인데...

그쪽은 아예! 기대 접었어요.

• 12. 만약
    '20.4.15 11:12 PM (175.193.xxx.206)

민주당에서 태구민 공천했다면 북한에 다 넘어가니 마니 난리났을거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:13 PM (222.97.xxx.125)

부산 사람으로서 저도 헐입니다
    이 정도일줄은..
    그래도 사전 투표 결과까지 함 기대 해 봅시다

• 14. 뭘요
    '20.4.15 11:13 PM (121.100.xxx.27)

전혀 그렇게 생각들지 않아요
    더 명확해졌어요2222222

그냥 거기 안되는 곳인거예요.
    전략을 더 똑똑하게 짜면 되는거죠 뭐.
    괜찮아요. 일단 자축하고 앞일을 도모해요!!^^

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:13 PM (123.254.xxx.48)

이렇게 되면 확실히 버릴지역 정해서 확실한 정책했으면 좋겠습니다. 눈치보지말고

• 16. @@
    '20.4.15 11:14 PM (175.223.xxx.155)

대구는 더더 고담시티로 전락해쒀요
    ㅠㅠ
    대구에서 언제쯤 저도 승리를 맛볼 수 있을까요,
    민주주의가 열발짝은 넘게 퇴보한 느낌 ,

• 17. ㅠㅠ
    '20.4.15 11:17 PM (115.136.xxx.33)

대구 살아요. 걍 출구조사 직후부터 절망이네요. 대구경북 넘넘 부끄럽네요. 진짜 노답

• 18. 맞아요
    '20.4.15 11:17 PM (61.74.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 확실해졌다 생각해요.
    강남 눈치보지말고, 부동산정책 강하게 나가주길.
    노블레스 오블리제를 확실히 가르쳐주길요.
    대구는 할 말이 없네요.

• 19. ..
    '20.4.15 11:18 PM (125.186.xxx.181)

이번엔 지역주의 좀 해체되나했더니 아직 아닌가 봅니다.

• 20. ...
    '20.4.15 11:19 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

태구민 장제원 민경욱 대구 때문이에요.
    송파을 제~발~

• 21. 부산에서
    '20.4.15 11:52 PM (114.203.xxx.61)

출마한 아주버님
    떨어진게 거의 확실시;
    한곳만 민주당당선유력ㅜ
    안버뀌는 저 머리속들은 정말 노답입니다