82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주가 의외네요

삼다도 조회수 : 3,985
제주시가 원래 보수당 텃밭 아니었나요?전부 민주당 유력이라 신기하기도 하고 반갑네요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.4.15 10:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제주 대전 의외네요
    많이 놀러가게요 ~

• 2. 도민
    '20.4.15 10:58 PM (61.72.xxx.229)

제주 지금 경기가 바닥이라.... 현 정부에 힘 실어주고 경기가 좀 풀리기를 바라고 또 2공항도 좀 노리는 것도 같고 그래요~

• 3. 듣기로
    '20.4.15 10:58 PM (175.223.xxx.2)

제주도는 치우치는 당이 없다고 하더라구요
    그래서 제주 결과보면 전국 판세를 안다고
    했어요

• 4. 예전에
    '20.4.15 10:59 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

제주 정말 그랬죠.
    다행이네요.

• 5. 이뻐
    '20.4.15 10:59 PM (210.179.xxx.63)

그니깐요 도지사겪어보시고 바뀌셨나봐요

• 6. ..
    '20.4.15 10:59 PM (221.159.xxx.168)

제주는 항상 민주당 싹쓸이예요

• 7. 이사온 제주도민
    '20.4.15 11:00 PM (119.207.xxx.228)

저도 미처 몰랐는데요~
    16년동안 4번의 총선모두,
    민주당 국회의원이 나왔던 곳이라네요.
    대단하죠?^^

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:00 PM (123.254.xxx.48)

제주는 한나라당 텃밭으로 알고 있었는데요 깨시민이네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:02 PM (119.236.xxx.135)

제주도 지난 총선때도 민주당이었어요

• 10. 올 여름
    '20.4.15 11:03 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

제주도 여행 계획있어요.ㅠㅠ
    코로나때문에 어떨지 모르지만..
    아들이 가족여행가겠다고 열심히 알바하고 있거든요.
    꼭 가고싶은데...사회적 거리두기 종전되기를....

• 11. 그러게요
    '20.4.15 11:04 PM (39.118.xxx.217)

저도 제주가 보수당우세인줄 알았는데 16년동안 민주당이었대요.아마도 원희룡땜에 착각했나봐요.저 인간도 좀 바꼈으면 좋겠어요.

• 12. 제주도민
    '20.4.15 11:05 PM (223.39.xxx.45)

이번이 민주당만20년째네요..
    노무현대통령노란바람도 제주도에서 시작되었죠..

• 13. 고향제주
    '20.4.15 11:06 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

제주는 원래 무소속이 우세였던 곳이예요.

• 14. 아줌마
    '20.4.15 11:07 PM (211.114.xxx.27)

오 제주도~~~

• 15. 제주 도민
    '20.4.15 11:09 PM (223.62.xxx.220)

제주는 항상 현명했읍니다
    동배꽃 4.3사건도 기억해 주세요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:10 PM (223.38.xxx.64)

노무현대통령때부터 4.3사건 인정해주고 대통령이 직접 위로해주고 해서 총선은 민주당이 우세라고 들었어요. .

• 17. ..
    '20.4.15 11:13 PM (116.88.xxx.138)

그런 제주가 어쩌다 원희룡을 뽑아서리..

• 18. ..
    '20.4.15 11:26 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

제주 며느린데요, 특히 여자분들 훌륭해요. 농사짓고 물질하고 독립운동하고 그 와중에 교육열 엄청 높아요. 자랑스럽습니다

• 19. ㅁㅁㅁ
    '20.4.15 11:29 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

그러고보니 전라도와 제주도
    핍박받으며 항쟁과 저항의 역사가 있던 지역들이
    강골들이군요

• 20. 제주도 원래
    '20.4.15 11:39 PM (59.8.xxx.220)

민주당 텃밭이었음
    원희룡이 도지사라 보수쪽으로 인식됐는데 원희룡이 워낙 거물급이라 예외였음요