82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 대구경북에 후보 안내도 되겠어요

마키에 조회수 : 1,705
뭐하러 후보 내나요?
아까운 인재들 차라리 비례 앞번호 주시던지...
진짜 노답노답...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:50 PM (123.254.xxx.48)

김부겸후보 울동네 나왔으면 압승할거 같은데 아까와요. 근데 지역정당하고 똑같이 굴면 안돼죠 앞으로 대권을 위해서라도

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 10:51 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이번 코로나 사태 겪으면서 대구는 이제 영원히 제 맘에서 파냈습니다.

• 3. 패딩턴
    '20.4.15 10:51 PM (121.128.xxx.42)

지네끼리 지지고 볶고

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:51 PM (101.235.xxx.148)

대권에서도 똑같던데요뭐. 거긴 답없어요.

• 5. ..
    '20.4.15 10:52 PM (180.66.xxx.164)

그래도 많이 넘어왔어요. 계속 노력하고 인재보내면 언젠간 당선되겠죠. 미리포기가 말이 되나요

• 6. 50키로
    '20.4.15 10:52 PM (210.222.xxx.114)

민주당..강남갑이랑 강남병에도 후보 낭비하지 마세요..ㅠ

• 7. CRAK2
    '20.4.15 10:53 PM (118.220.xxx.36)

그래도 10%라도 정상인 있으면 살려야 하는 곳입니다.
    지금까지 잘 왔잖아요.
    포기하면 안될것 같아요.

그럼에도 불구하고,
    대구경북출신이라고 하면...
    정치색 스스로 밝히기 전까지는 좀 색안경을 끼고 보게 될 듯.
    대구의 민주당 지지자 분들은 옷을 좀 파랗게 입고 다니시던지 해주셨으면.^^

• 8. 대구경북
    '20.4.15 10:55 PM (211.204.xxx.197)

출마자들
    훌륭한 분들 비례로 내보내세요.
    이래도 미통 저래도 미통
    뭐하러 시간인력낭비하나요.

• 9. 마키에
    '20.4.15 10:56 PM (114.201.xxx.174)

맞아요 포기 않는게 중요하지만 죄다 빨간색이라 보니 갑갑합니다 험에서 고군분투하는 82님들 힘내요 ㅠㅠㅠ

• 10. 그럼
    '20.4.15 10:57 PM (223.62.xxx.20)

대통령도 끝입니다. 문대통령 수도권에서 압승하고 대구 경북 때문에 떨어진거 보셨잖아요. 국회의원은 몰라도 대통령 될려면 넘어야할 산입니다. 이딴글좀 올리지 마세요

• 11. 저 TK출신
    '20.4.15 10:57 PM (175.119.xxx.22)

정말 그런생각 들었어요. 지역구 후보 훌륭한 사람들 정말 많두만.. 나 아까와서. ㅜㅜ
    앞으로 안내면 좋겠다는 생각들어요.

• 12. 가장 큰
    '20.4.15 10:59 PM (58.123.xxx.73)

비극은 왜 그리 의석수가 많나요.
    숨이 막히네요.
    경남,경북,울산,부산,대구.
    엄청나요. 미통당은 그냥 영남당.

• 13. 대구 경북
    '20.4.15 11:01 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

그곳엔 아까운 인재 공천하지 마세요
    절대로 안변할곳이라는것
    솔직히 말해서 부산경남은 조금씩 변해도
    대구경북은 안변합니다
    이번에 확실히 깨달았습니다
    저곳은 같은나라 국민이고 나라가 선진화되고
    세계의 부러움을 받아도
    정권이 다르면 내나라가 아닌겁니다

• 14.
    '20.4.15 11:01 PM (122.32.xxx.224)

의석수가 너무 많아요.
    쓸데없이 인구만 많아서는...

• 15. 대구경북손절
    '20.4.15 11:22 PM (85.203.xxx.119)

손절합시다. 그 동네.
    대구시장이 돈 움켜쥐고 주든말든 지들 사정이고
    뭐 인터넷에서 여론몰이 할 필요도 없고
    의료진들도 다 철수해서 좀 나오세요.
    밥이 되든 죽이 되든 신경 끕시다.
    그게 최선인 듯.
    뭔 검은머리 짐승 거두니 마니 하는 옛날얘기도 아니고....

• 16. 부산도
    '20.4.15 11:35 PM (114.203.xxx.61)

마찬가지네요~;;