82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 분당살지만

@@@@ 조회수 : 3,629
분당사람들은 자기들이 강남부자인줄 아는건지
선거결과가 이해가 안되네요
투표하러가보면 그냥 다 서민들이구만
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:32 PM (58.232.xxx.229)

저도 분당ㅜㅜ 개표결과 보지도 않고 있어요ㅜ

• 2. ...
    '20.4.15 10:33 PM (110.9.xxx.48)

저도 분당...열받아 죽겠네요..ㅠㅠ

• 3. @@@
    '20.4.15 10:33 PM (211.109.xxx.222)

공시지가 올라 종부세 내는 사람들이 늘어서
    더 착각이 심해진듯요 ㅠㅠ

• 4. 그러게요
    '20.4.15 10:34 PM (125.178.xxx.135)

유은혜, 배현진 국회의원으로 보고싶지 않은데요.

• 5. ....
    '20.4.15 10:34 PM (211.110.xxx.18)

저도 분당인데 부동산 때문이라면 어이가 없어요 서울의 중간 도 안될것 같은데..진짜 강남인줄 아나 ㅠㅠ

• 6. 이슬
    '20.4.15 10:35 PM (112.170.xxx.209)

저도 분당인데.. 맘카페에서 글 보니 어이없었어요 ㅎㅎ
    민주주의가 이런거 아니냐며 ㅠㅠ

• 7. ......
    '20.4.15 10:36 PM (1.237.xxx.107)

저도 분당
    참 할말이 ㅠㅠ
    착각들 하고 사는동네

• 8. 아 ~~분당
    '20.4.15 10:36 PM (220.78.xxx.226)

왜 그럴까요
    이매동살다 위례로 이사왔는데
    수정구는 민주당 김태년의원으로 확실시 되었는뎅

• 9. ...
    '20.4.15 10:37 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

예전부터 강남이랑 똑같이 갔어요. 분당구민이던 시절 내 표는 거의 항상 사표여서 속상했는데 이사해서 내가 뽑는 후보가 당선되니 투표할 맛 더 나고 좋네요.

• 10. 분당맘
    '20.4.15 10:37 PM (1.237.xxx.47)

그러게요 ㅠ노 이해
    절래 절래

• 11. 판교댁
    '20.4.15 10:37 PM (59.13.xxx.227)

지들이 강남인줄 알아요
    맘카페 분위기 보면 진짜 쪽팔려요

• 12. 분당
    '20.4.15 10:39 PM (14.40.xxx.172)

개돼지라 그래요

• 13. ...
    '20.4.15 10:39 PM (203.142.xxx.11)

저도 분당 살지만 참 어이 없었어요
    평상시 주변 지인들이 개념있다 여기고 있었는데~~
    누군가에게 참 미안해지네요

• 14. ..
    '20.4.15 10:43 PM (1.237.xxx.233)

분당을인데 정말 부끄러워요ㅜㅜ
    이젠 민주당지역구가 아닌곳에 산다는게 창피함을 느끼게 하네요

• 15. ..
    '20.4.15 10:43 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 분당 살았었는데 삼던 다니는 우리가 제일 나은 집업군이었어요. 분당 부심 보면 피식 웃죠

• 16. 분당
    '20.4.15 10:44 PM (1.240.xxx.14)

분당 초창기 시범단지부터 경기도의 강남 만든다고 성남하고 분리해준다고 해서 강남 서초사람들 대거 유입됫어요. 저도 그 중 하나고... 송파쪽에서도 꽤 들어오고 20평대 작은 집들 tk에 돈있는 사람들이 많이 샀어요. 저기 사람들 인성이 완전 짬뽕이에요. 성남이나 광주사람들 개무시하고... 자기들이 엄청나게 경기도 발전에 기여한 뭐라도 되는 줄 알고. 진짜 웃기고 전두환시절 못벗어나는 한심한 사람들 엄청 많아요. 그에 비해 성남은 지속적으로 발전이 필요하고 여유롭지 못한 분즐이 너무 많아서 분위기가 판이하게 다릅니다.

우리나라 자칭 보수들 특징이 자기들이 엄청난 지도층 내지 특권층이라고 생각하는 경향이 있어요. 나라를 위해 내가 열심히 일 한다고...얼척없죠

• 17. ----
    '20.4.15 10:44 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그런것도 있지만 지금 성남시장이 일을 잘 못하는것도 큰듯...

• 18. -----
    '20.4.15 10:46 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 항상 민주당 뽑는 사람이지만... 뭐 다른것도 있지만 코로나 사태 이번에 대응등 보면서 이번에 민주당 여기서 안되겠구나 예상했어요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.4.15 10:48 PM (112.170.xxx.209)

어떤점에서 그런가요? 대응을 뭘 잘못했는지?

• 20. 분당구민
    '20.4.15 10:53 PM (211.109.xxx.39)

정말이지 부끄럽네요..
    대구.강남 욕할게 아니네요
    도저히 이해가 ㅜㅜ

• 21. 저도
    '20.4.15 10:53 PM (1.237.xxx.200)

분당인데 참담하네요. 지들이 강남인줄 아는듯. 제 표는 날라갔네요. 이번 은수미가 너무 분당 민심을 못읽고 안일했어요. 분당 사람들이 분당이 찬밥된 느낌이었나봐요. 게다가 민통당에서 집요하게 분당맘카페에 분탕글 올리며 여론 선동했었어요. 두곳을 다 나주다니. 에휴
    부끄럽네요

• 22. 갱상도
    '20.4.15 10:54 PM (223.38.xxx.107)

부모 아래서 강남서 자라다 강남경쟁에서 밀려난 그냥 tk 잔뿌리들

• 23. 코로나
    '20.4.15 10:55 PM (1.237.xxx.200)

대응 잘한거 다 아는데 성남시장의 영향력이 너무 미미했어요.

• 24. 김은혜가
    '20.4.15 10:55 PM (223.62.xxx.41)

민통닭 김은혜가 공공임대 서판교민간임대처럼 비싸게 분양안하고 싸게 해준다고 했고 서현동 기존 임대 없애주겠다가 공약이었다며요. 아플랜카드로 문정부 성토하고 난리 아니었자나요.
    근데 동판교는 진짜 공공임대라 소득기준으로 싸게 들어간 사람들인데 동판교 임대분양전환을 2억대에 받아주겠다고 공약하고 그걸 믿는. 이게 먹히는게 신도시 임대비율이 51프로라 인구가 많다네요.
    이게 지인피셜 소식인데 맞나요?

• 25. 분당서현동
    '20.4.15 10:58 PM (1.237.xxx.138)

그래요
    지난번 선거에서 민주당 밀어준다고
    경기도지사 이재명
    성남시장 은수미
    지역구 김병관 뽑았죠
    전부 민주당으로요

김병관 국회의원하면서 지역주민들한테 어떻게 했나요? 본인스스로 알거다 생각합니다.
    민주당, 공천 좀 잘합시다
    정말 문대통령님생각해서 성년이된 아이들까지 분위기 독려해서 데리고 나갔지만
    정말 마음내키지않더군요

• 26. 저도분당
    '20.4.15 11:06 PM (211.34.xxx.223)

열받아서 개표방송 보기도 싫네요..

• 27.
    '20.4.15 11:06 PM (223.33.xxx.22)

서현동 임대아파트 이슈가 결정적이었어요
    그간 김병관이 안일했던것도 사실이고요
    솔직히 말해 한 일이 뭐있나요?

• 28.
    '20.4.15 11:12 PM (125.132.xxx.56)

분당 오래살았지만 정말 답답하네요. 제 주변은 민주당 지지자들이 많은데.......

• 29. 맞아요
    '20.4.15 11:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

김은혜, 김민수가 아주 땡 잡았네요
    김병관이랑 은수미가 최소한 성의라도 보였으면 이런결과 안나왔을텐데...
    아주 어부지리로 미통당이 두석을 그저 먹네요 기가 막히다 참말.

• 30. ~~~
    '20.4.15 11:19 PM (219.255.xxx.180)

급이해 되는 마음

이재명 은수미...ㅠㅠ