82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백진*쌀부터 끊으려고요.

대구경북 보고 있자니 화딱지가...
정부와 온국민이 나서서 죽어가는 거 살려놨더니 투표를 저따위로 하나요.
백진*쌀부터 시작해서 그쪽 농산 공산 서비스 관광 모조리 끊으려고요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.15 9:44 PM (211.46.xxx.36)

TK는 일본인 셈 치려구요.
    일본 불매운동에 TK 추가되는거죠.

• 2. ...
    '20.4.15 9:44 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

백진주쌀이 경북쪽에서 생산되나요?
    확 끊어야겠네요

• 3. 경기도 있어요.
    '20.4.15 9:45 PM (218.157.xxx.85)

저도 백**주쌀 사먹다가 너무 가격이 오른다싶어 검색해보니 경기백**주쌀도 있는 걸 발견하고 비교해서 주문해 먹어보니 별차이 없어 가격 낮은 경기껄로 바꿨어요. 검색하시면 가격비교해서 최저가로 주문해서 드셔보세요. 전 미곡처리장을 보는데 독*rpc 라고 되어있는 곳으로 주문했어요. 쌀 질에 차이 없어 추천드려요. 저희집은 늘 백**주만 먹거든요^^

• 4. 저도
    '20.4.15 9:46 PM (121.165.xxx.147)

주문할 때 됐는데..아 밥맛 떨어지네요

• 5. 오 경기도 있었군요
    '20.4.15 9:47 PM (183.96.xxx.134)

좋은 정보 감사해요.
    저도 경기지역 백진*쌀로 바꿔 먹어야겠어요.
    그쪽 농산물 팔아줄 일고의 가치도 못 느끼겠네요.

• 6. 패딩턴
    '20.4.15 9:47 PM (121.128.xxx.42)

제발 말만말고 실천하세요ㅍ,부로 느껴야 반성하죠

• 7. .....
    '20.4.15 9:48 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

우채국앱에 청송사과 담아 놓은거 삭제했어요.

• 8. 안동..
    '20.4.15 9:48 PM (183.96.xxx.134)

그동안 사먹은 그 쌀이 안동 산이더라구요.
    알면서도 다같은 우리 농부 농산물이니.. 생각하며 사먹었는데,
    다같은 우리 국민 아니네요 오늘 보니..

• 9. 토착왜구당 의원
    '20.4.15 9:49 PM (115.136.xxx.171)

이제부터 토착왜구들 뽑은 농 수 축산물 아듀
    국산토종의원 지역구에서 여러가지 사 먹죠
    이제 토착왜구들이 있는 지역 벽에 붙여놓고 오래오래 기억하겠습니다

• 10. 사과도 있었네요
    '20.4.15 9:50 PM (183.96.xxx.134)

네, 그 지역에서 아이고 뜨겁다 할 때까지 실천하려고요.
    청송사과랑 곶감이랑 아무튼 이제 눈 똑바로뜨고 생산지 보려고요.
    대구경북산은 일본산과 같이 취급하려고요.

• 11. 아줌마
    '20.4.15 9:51 PM (211.114.xxx.27)

진짜 너거끼리 함 살아봐라 하고 싶네요
    언제 정신을 차릴까나...
    대구는 내가 15년을 살았던 곳인데 이 정도일 줄이야 ㅠㅠ

• 12. 호남평야
    '20.4.15 9:53 PM (221.138.xxx.206)

예전에 배운 기억으로는
    예로부터 호남평야가 좋다고 배웠습니다.

• 13. ...
    '20.4.15 9:55 PM (182.210.xxx.101)

저는 신동진 쌀 먹어요.
    전북 부안이네요.

• 14. 참외는
    '20.4.15 9:56 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

여주 금사 참외 먹읍시다. 성주 참외 아웃~~~

• 15. 00
    '20.4.15 9:59 PM (211.215.xxx.148)

저도 농산물 이제부터 가려먹어야겠어요.

• 16. 대구 경북
    '20.4.15 10:00 PM (110.12.xxx.252)

쳐다도 안봐야겠어요~도대체 왜 그런대요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:00 PM (123.254.xxx.48)

지금 청송사과 먹고있는데 이거 다 먹으면 안먹어야겠네요. 저도 동참합니다.

• 18. 아~
    '20.4.15 10:07 PM (175.223.xxx.236)

그 방법이 있었네요
    태어나지는 않았어도
    원적이 경북인데 너거들끼리 잘 살아봐라 실천이요!! 원산지 꼭! 살필게요

• 19. 장수사과도,,
    '20.4.15 10:07 PM (218.157.xxx.85)

추천드려봅니다. 의외로 장수사과가 맛있다는 걸 알게 되었어요.

• 20. 즈그들끼리
    '20.4.15 10:12 PM (121.169.xxx.143)

내수로 살든지 죽든지
    갱상도 불매

• 21. 그럼
    '20.4.15 10:19 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

신동진쌀로 바꿔보세요

• 22. 어멋
    '20.4.15 10:19 PM (1.227.xxx.225)

저도 저녁 먹으면서 다시는 안동 백진주쌀 안산다고 식구들한테 다짐했는데.. 다 같은 마음이셨군요.ㅋㅋ

• 23. 그럼
    '20.4.15 10:19 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

대추는 어디로 갈까요? 한번풀어봐요

• 24. 민간인사찰
    '20.4.15 10:20 PM (219.254.xxx.109)

오늘 우리애 꼬셔서..우리애가 분명 저랑 광우병 시위도 쪼꼬미때 나가고 내 성향대로 커가다가 대학가서 친구잘못만나서..투표를 안하겠다고 하는거예요.그래서 꼬셔서 1.5번 찍으면 맛있는거 사줄게 해서 데리고 나갔거든요.좋아하는거 시켜주고 올때 후라이팬 사러 들어갔다가 공장이 대구로 되어 있는 모브랜드 안샀어요.가격이 착해서 막쓰는걸로 알아보다가...걍 다른회사꺼로..ㅋㅋㅋ

• 25. 그럼
    '20.4.15 10:24 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

미나리는 청도 거든요 어디꺼루 먹어야 하나요 거의 70퍼이상그쪽에서 나오는데...깻잎넣어야 겠어요

• 26. 참여대기중
    '20.4.15 10:54 PM (183.96.xxx.141)

더 많은 정보 알려주세요. 실천할 준비 하고 있습니다.