82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산단원은 왜 핑크당 우세인가요?

세월호 지역 아닌가요?
어찌 핑크당 우세인가요?
너무 의아하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 9:03 PM (221.143.xxx.111)

저도 예전부터 그게 궁금했어요.
    그걸 보니 화가 치밀더라고요..

• 2. 불가사의
    '20.4.15 9:04 PM (211.208.xxx.187)

진짜 이해 안 가요.

• 3. 세월호 터지고
    '20.4.15 9:05 PM (218.101.xxx.31)

총선에서 새누리당이 뽑혀서 많은 사람을 충격에 빠뜨렸죠.
    도대체 왜???

이번에는 김남국 후보가 우세라고 들었는데 더 두고봐야 할듯요.

• 4.
    '20.4.15 9:05 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

거긴 지난 총선때도 그랬어요
    자식들 다 죽어나가도 자한당찍을거같아요
    마치 대구 부모님들 다 죽어나가고 있는데도
    자한당밭인것처럼 ‥
    목숨걸고 자한당찍는거 보니까 무식해서 그런거같아요
    강남도 그렇고

• 5. ??
    '20.4.15 9:06 PM (223.38.xxx.90)

저렇게 자기들 끌어내리고 막말하는데 핑크당을 찍는게 진짜 어이없네요;;?? 핑크당이 세월호 막말 제일많이하고 완전 개막장으로 나오지않나요?

• 6. 낼이 6주기인데
    '20.4.15 9:07 PM (122.37.xxx.124)

주민들에겐
    잊혀진 사고로만 기억되는지 모르겠어요.

• 7.
    '20.4.15 9:08 PM (175.223.xxx.49)

여기도 너무 쇼킹하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:08 PM (123.254.xxx.48)

거기도 노인인구가 더 많은게 아닐지....

• 9. 세월호
    '20.4.15 9:11 PM (121.131.xxx.154)

누가 정치판에 이용해먹는지 잘 아는거죠

• 10. 진짜
    '20.4.15 9:12 PM (211.214.xxx.203)

놀랍네요. 어쩜 저럴 수 있는지.

• 11. 단원구 주민
    '20.4.15 9:15 PM (124.53.xxx.190)

일단은...먼저 미안합니다ㅠ
    끝까지 봐야 알겠지만 일단 제 생각은ㅠ
    화랑유원지는 안산 시민들의 허파와도 같은 곳인데
    그곳에 세월호 납골당을 짓네 마네 하는 걸로 불만 많아요ㅠ 세월호 아이들 불쌍한건 아는데 그걸 화랑유원지 한복판에다? 뭐 그런반응이고요.
    초지역 ktx 정차 이걸 박순자가 성공시켰다고 ㅠ
    초지역 주변으로 재개발로 아파트 많이 들어섰으니 집값 오르기를 바라는 마음들이 되게 커요.

• 12. ㅜㅜ
    '20.4.15 9:18 PM (180.67.xxx.24)

세상에나,띠용.

• 13.
    '20.4.15 9:22 PM (58.140.xxx.138)

그러게요.참나.

• 14. ...
    '20.4.15 9:23 PM (125.137.xxx.77)

돈이 최고네

• 15. 한땀
    '20.4.15 9:23 PM (121.160.xxx.2)

좀 어이가 없네요....

• 16. 제가
    '20.4.15 9:24 PM (175.123.xxx.115)

20대 총선때 발령으로 그지역에서 있었는데 박순자되는거보고 기함했어요.

안산의 모든 가로수에 세월호 리본이 달려있었고 사람들이 식당도 안갈정도로 암울했거든요

시에서 자체 식당운영하는단체에게 점심밖에서 먹어달라고공문 보낼정도로 시장도 마비였는데...

새누리뽑는거 보고 정떨어지더라고요.

• 17. 저도
    '20.4.15 9:25 PM (175.119.xxx.22)

늘 그게 이해가 안되었어요

• 18. 다그런거죠
    '20.4.15 9:28 PM (182.215.xxx.169)

자기에게 닥치지 않으면 더 저러기도 하더라구요.

• 19.
    '20.4.15 9:31 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

단원구 명자나무 뽑으러 다니더니 이젠 국회의사당에서 나무 뽑고 다니겠네요

• 20. ㅡㅡ
    '20.4.15 9:57 PM (222.233.xxx.137)

집값 때문이요 ? 아무리그래도 그렇지 이해못할곳이군요
    단원구민들 얘기 더 들어보고 싶네요