82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘빠지네요. 압도적으로 이길줄 알았는데...

... 조회수 : 3,752
대구 부산 ㅠㅠ

배현진 장제원 끔찍하고
김부겸의원님 어째요 ㅜㅜ

사전투표도 보정한 예측치인지
설마 신천지당 지난 번 선거만큼 확정인가요?
120석 넘은

힘 빠집니다.
해찬옹 편치 않아 보여 마음이 안 좋았는데
대승했으면 좋았을걸.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.15 8:35 PM (223.62.xxx.63)

장제원 끔찍..

• 2. abedules
    '20.4.15 8:35 PM (152.171.xxx.222)

사전투표 보정했다는데 제가 보기에는 여당에 더 유리하고 출구조사는 좀 보수적으로 나오지 않았나 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:35 PM (175.207.xxx.116)

대체 왜 통합당을..

• 4. @ @
    '20.4.15 8:36 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔소리 하십니까....
    단독 과반 예상입니다.
    선전하고 있어요.

• 5. ....
    '20.4.15 8:36 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

배현진보다 저는 태구민이 더 무섭

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:37 PM (123.254.xxx.48)

힘빼지 맙시다. 언론이나 대통령 하반기에 이정도면 선전한거에요. 예전에는 새누리당 시체 나와서 당선된적도 있잖아요

• 7. 진짜
    '20.4.15 8:38 PM (59.10.xxx.135)

왜 이렇게 징징데요?
    그럼 200석 얻을 줄 알았어요?
    선방 중인데 여기 보면 지는 줄 알겠어요.

• 8. ***
    '20.4.15 8:39 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 뭔소리?????
    방송국들 모두 단독 과반 예상이구만.

• 9. ...
    '20.4.15 8:39 PM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

화가 나요.
    태구민, 장제원, 배현진, 민경욱...
    대구... 아 정말...

• 10. 사전투표
    '20.4.15 8:39 PM (211.179.xxx.129)

연령대만 보정 했대요.
    민주당이 압도했을 거라하구요.
    삼분의 일 이상 차지하니
    결과가 더 좋으리라 기대해요

• 11. ..
    '20.4.15 8:40 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

이정도면 압도적인겁니다.

• 12. 제발
    '20.4.15 8:41 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 끝까지 포기 안할거에요
    지역구 163석 비례 17석해서 180석 달성하길 기도중

• 13. ㅜㅜ
    '20.4.15 8:41 PM (173.248.xxx.139)

힘 뺄려고 올린 글은 아닙니다.
    200석 가까이 될거라 행복회로를...

해찬옹 마음이 쓰이네요.
    오래 건강하셨으면....

김부겸지역구라 절망스러워서요.
    마산에 그 울던 후보님도 안타깝고
    대구 부산.... ㅠㅠ

• 14. 진짜
    '20.4.15 8:42 PM (1.237.xxx.200)

왜들 이래요. 1당 독재원해요? 여기가 북한이예요? 이정도면 잘했어요. 촛불로 정권바뀐지 이제 3년이예요. 철통 보수들 다 안죽고 살아있어요. 그런데도 이만큼이예요. 이번 보수결집 보고도 못느끼나요. 정치색이란게 종교와 같다는걸.
    제발 패배 운운하면서 힘빼지 말자구요.

• 15. 지금
    '20.4.15 8:46 PM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

김용민tv보고있는데
    역전되는곳
    꽤 나오고있네요.

• 16. II
    '20.4.15 8:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

왜들 이러세요 정말
    잔치집에서 우울한 소리하고 울고 ,왜들 이러세요
    압승 이라고 봐도 되요

• 17. ㅋㅋ
    '20.4.15 8:47 PM (220.95.xxx.85)

민주도 미통도 안 뽑은 제가 보기엔 너무나 웃기는 글이에요.온통 파란밭인 곳에 살면서도 선거공보 온 거 공약 열심히 읽고 후보의 지역에 대한 관심과 이해를 생각해서 제일 열심히 할 사람을 소신지원 했는데 여기 수준이 참 ㅋㅋ 지금 봐도 민주당이 압승이 가까운 거 같은데도 공산당도 아니고 전부 다 민주당이 뽑히길 원하시는지..대체 이해가 안 가네요 ..도통...

• 18. 미통당이
    '20.4.15 8:52 PM (121.129.xxx.115)

그 개판을 쳤는데도 100석 이상을 가져갈 것 같으니까요. 속상해요.

• 19. .....
    '20.4.15 8:52 PM (210.148.xxx.52)

여태껏 우리나라 선거들 보면 어느 한당이 절대 압도적으로 이길수 없어요.
    카톡의 발달로 이번에는 부모님들이 정말 카톡 동영상, 글 많이 보내시더라구요.
    미통당은 그런거 정말 잘하는거 같아요.
    이제 시간이 꽤 많이 되었는데 왜 민주당쪽은 카톡 부대가 없나요. 안타까워요.

• 20. ..
    '20.4.15 8:58 PM (115.140.xxx.145)

200석...혼자 넘 높게 잡으셨네요
    우리가 단독 과반에 이기고 있는데.그만 징징댑시다
    아. 힘 빠져요

• 21. 티비보다
    '20.4.15 9:06 PM (14.5.xxx.38)

장제원 나온거 보고 눈을 의심했네요.

• 22. ...
    '20.4.15 9:33 PM (58.235.xxx.246)

전 끔찍해요
    이번이야말로 저것들 청소하고
    다음부터는 더민당과 열민당 정도에서 선택할 수 았는 세상을 바랬어요

• 23. 미네르바
    '20.4.15 9:50 PM (222.97.xxx.240)

장제원 선거운동 1년전부터
    버스 동원해서 사상구주민들
    관광지 데리고 다니면서 인사하고 다녔어요!
    친구남편이 그 버스 타고 같이 사진 찍었다 합디다!