82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이고 코로나 선전이 이정도

결과 조회수 : 2,940
이나라에서 진보진영이 얼마나 힘들게 쌓아올려진건지 절실하게 느껴지네요
세월호사건후 지방선거때도 새누리가 거의 압승했죠?
이명박을 겪고도 박그네가 됐었고
노통 탄핵안에도 겨우 150석 넘겼어요
문통 지지율이 60프로에 세계적으로 찬사받는 코로나대처
더군다나 대구지역으로 인해 국민들과 정부 의료진들이 얼마나
고통스러웠는데..그래도 희망을 가집니다
결과론적으론 이긴거니까ㅜㅡㅠ
이번에 정의당 욕심 안내서 비례당 없었음
미래한국당 20석 가까운거 없었죠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:35 PM (123.254.xxx.48)

정말 많이 좋아졌어요. 조중동은 쓰레기같고 왜놈기사 같지만 예전보다 힘이 약해진걸 느끼거든요. 앞으로 더 나아지겠죠

• 2. 맞습니다
    '20.4.15 7:37 PM (112.154.xxx.39)

코로나 없었음 박빙이나 미통당이 제1당였을지도 모르겠네요

• 3. ...
    '20.4.15 7:37 PM (110.13.xxx.119)

언론만 바로서도 제대로 돌아갈텐데...

• 4. ...
    '20.4.15 7:37 PM (180.70.xxx.144)

그러니까요 그래서 답답

• 5. 진짜
    '20.4.15 7:37 PM (180.68.xxx.158)

눈물나요.
    이렇게 고군분투하는데
    정부,대통령 까내리는것들...
    대안도 없이 핑크라니.....ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '20.4.15 7:38 PM (1.177.xxx.11)

기레기들 영향이 많아요.
    거기다 쓰레기 극우 유투브들.

• 7. 에휴
    '20.4.15 7:39 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

울나라 기자들이 bbc 로라비커 기자 반만 따라갔어도 이리 안돼요
    언론개혁 시급해요

• 8. 이게 나라냐!
    '20.4.15 7:39 PM (222.111.xxx.145)

정말 우리나라는 두개의 나라가 있는 것 같아요
    핑크가 말이 되냐구요!!!

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:39 PM (211.207.xxx.153)

언론만 바로서도 이 지경은 아닐텐데..
    그나마 문통께서 이루어놓은 결과들로
    오늘 이만큼이라도 받아낸거라고 봅니다.

• 10. ..
    '20.4.15 7:40 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

180석 정도면 충분하지 않나요? 공산당도 아니고 만석이라도 바라신건가?
    적어도 발목잡아서 국정 운영 못한다는 변명은 못하겠네요.
    앞으로 기대하겠습니다.

• 11.
    '20.4.15 7:40 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

언론개혁 시급합니다.
    오늘자 조선일보..... 핑크당 홍보책자인가 했네요

• 12. abedules
    '20.4.15 7:41 PM (152.171.xxx.222)

211님. 제발 미통당 발목 잡는 거 더 안 보고 싶습니다.

• 13. 으악
    '20.4.15 7:41 PM (182.215.xxx.169)

대구인간들 최선을 다 해줬더니
    회복하고 나더니 하는것 좀 봐요

• 14. 그니까요
    '20.4.15 7:41 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

코로나 아니었으면 어쩔

• 15. 듣다보니
    '20.4.15 7:42 PM (223.62.xxx.95)

웃기네요?
    코로나 아니었으면 미통당이요?
    코로나 덕 봤단소린가보죠?
    표현을 그렇게 하면 안되는데...

• 16. 대선
    '20.4.15 7:42 PM (112.154.xxx.39)

이낙연 전라도지역출신
    경상도민들 미통당 태구민이 나와도 뽑을것 같아요

• 17. **
    '20.4.15 7:46 PM (211.208.xxx.184)

대구에는 성추행범인 윤창중도 나오고, 강남은 강간의혹의 북한 빨갱이라고 욕하는 사람이 나와도 뭐라 하지 않는 이상한 곳이네요. ㅠㅠ

• 18. ..
    '20.4.15 7:47 PM (122.42.xxx.155)

진보는 더 노력해야합니다.
    보수의 뿌리가 전국적으로 깊어서
    다 뽑아내려면 더더더 잘해야해요
    시간지날수록 태극기부대는 점점 줄지싶어요

군부독재의 그 모진세월 겪은 당사자들이
    그 주역들에 노예처럼 구는것이
    당췌 이해가 안가네요

• 19. 허어
    '20.4.15 7:47 PM (118.8.xxx.139)

미통당 역시 생각보다 강하네요.
    지긋지긋하게 끈질긴 생명력..

• 20. 대구진짜
    '20.4.15 7:48 PM (39.118.xxx.217)

중앙정부에서 지원받을건 다 받아놓고 저 짓거리라니....저기 사는 인간들은 권영진이 잘했다고 정말로 생각하나보네요.한창 권영진 일도 안하고 징징거릴때 잘한다는 얘기듣고 현실이 아닐거야..라고 생각했는데 그게 실화였나봐요.

• 21. 국민수준을
    '20.4.15 7:48 PM (73.36.xxx.101)

너무 높게 봤네요. 정부가 그렇게 열심히 대응을 했으면 어느정도 표로 보답을 줘야 힘이 나지.
    어떻게 하면 나라 망할까 궁리하는 당에 표주는 인간들이 거의 절반이라니 할말 없어 요.
    도덕성에 빵구난거지.

• 22. 눈물이납니다
    '20.4.15 7:54 PM (39.125.xxx.230)

이나라에서 진보진영이 얼마나 힘들게 쌓아올려진건지 절실하게 느껴지네요 222222222222222

• 23.
    '20.4.15 8:06 PM (49.161.xxx.237)

평생을 기레기 언론에서 모든 정보를 수용해 왔던 50대 이상의 보수들은
    죽을때까지 무엇이 옳고 그른지 판단을 제대로 못할거라 생각해요.
    그들은 조중동을 보면서 모든것을 결정합니다.
    이 정부의 잘못은 침소봉대하고 잘한것은 절대 보도 안하는 기레기 언론에
    세뇌되어 있으니 그들에게 무언가를 바라지 않는게 오히려 덜 절망스러울꺼예요
    왜곡된 시야와 사고의 안경을 낀 채 세상을 판단하고 그게 또 정의라 여깁니다.