82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이겼으나 심정적으로 패배느낌이 들어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,443

충격이 옵니다.

개표 지켜보고 뒤집었으면 합니다.

열린당이 너무 부진한 점/1~2석이라니?/, 부산에서 많이 미흡한 점.

대전 충남에서 기대보다 많이 안 나온  점.

수도권에서 표차가 여론조사 때 보다 너무 적고  예상 밖의 패배가 많은 점.

그다지 기쁘지 않고 갑갑하네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:26 PM (223.62.xxx.242)

그니까요 이겨도 이긴게 아닌느낌

• 2. ..
    '20.4.15 7:26 PM (223.38.xxx.35)

저도 그렇네요
    대구경북 진짜 할말 없

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:27 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

전 배현진과 태구민이
    당선된게 너무 놀랍고
    노무현 대통령 사위 곽상언
    그리고 부산이
    경악스러워요

• 4. ㅠㅠㅠ
    '20.4.15 7:27 PM (119.196.xxx.87)

범진보들이 표나눠먹더라도
    미통당 저새끼들이 100석이상 가져간다니..
    거기다 쓰레기들 집합이에요.
    장제원 서병수 민경욱 배현진이라니요???????

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:28 PM (221.154.xxx.186)

구간을 넓게 잡아서.

180석~190석 뜨와 이렇게 나오길 기대했는데

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:28 PM (175.115.xxx.197)

저두요.
    대구경북부산 보니까 절망적인 느낌.
    아ᆢ서초ㆍ강남도

• 7. ㄹㄹㄹ
    '20.4.15 7:28 PM (180.71.xxx.26)

그러니까요. 이긴건 이긴건데 상쾌하지 않은 기분. 또라이들이 죄다 당선되고 부산도 너무 실망이고 강남권들이야 말할것도 없구요. 장제원 그 놈 하나라도 떨어지면 좋았을텐데..

• 8. 엥??
    '20.4.15 7:28 PM (39.7.xxx.11)

이런글은 좀 웃겨요...

모든 사람이 다 내 맘같지 않은건데
    같은당만 당선되면 그게 더 웃기지 않아요??

이 시국에도 사리분별 못하는 사람이 많은것이 안타까울뿐이죠.

• 9. 열받아
    '20.4.15 7:30 PM (14.50.xxx.103)

어느정도 해야 제대로 정신 차릴까요?

이정도 해도 이거밖에 안나오는데 앞으로 답이 없는건 아닌지 가슴이 답답하네요.

ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:31 PM (39.7.xxx.117)

그냥 내 편만 많으면 되는 거네... 와 ㅋㅋㅋ
    진보나 보수나 심보는 다 똑같아

• 11.
    '20.4.15 7:32 PM (125.130.xxx.189)

아직도 보수 극우 지지하는 국민들 많은건 사실이예요
    중도층 ㆍ무당층ㆍ부동층이
    넘 하네요
    극강 이기주의자들인가요?
    그리고 35프로는 왜 왜
    투표를 안 해요? 젊은 층은
    투표율에서 왜 노인들 한테
    밀려요? 다들 회초리 감들예요ㆍ정치에 둔감한 사람들도
    참 원망스럽고 한심하고
    옆에서 사람 죽어나가도
    콧노래 부르고 맛동산 먹을
    해맑은 사람들 싫네요

• 12. ..
    '20.4.15 7:33 PM (180.70.xxx.218)

개표방송보는 제기분이
    딱 그래요ㅠ 치킨 괜히 시켰어요

• 13.
    '20.4.15 7:34 PM (125.130.xxx.189)

아ᆢ앞으로도 4년 이상 피곤하고 귀가 더럽혀질 걸 생각하니 ᆢ얼마나 더 참아야할지ᆢ

• 14. ..
    '20.4.15 7:40 PM (211.176.xxx.125)

이겼다는데 진 것 같아요. 넘 우울하기만 해요

• 15.
    '20.4.15 7:41 PM (183.107.xxx.23)

언론 족쳐야해요 가짜뉴스 박멸!!

• 16. 예전에
    '20.4.15 7:43 PM (211.204.xxx.11)

점술사들이 올려 놓은 글을 보면,,
    민주당 우위.. 그러나 승자도 패자도 없는 결과가 될거라고 했던.. 현역 의원 30%가 떨어져 나간다고도 했구요.

• 17. 내맘대로
    '20.4.15 7:48 PM (124.111.xxx.108)

공감합니다.
    절대 깨지 못하는 부분이 있는 걸까요?
    대통령이 이 이상 어떻게 더 잘 합니까?

• 18. 봄날아와라
    '20.4.15 8:24 PM (58.126.xxx.56)

이명박그네를 겪고도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    언론과 가짜 뉴스 잡지 못하면 안될꺼 같아요 정말.
    생각보다 바보들이 더 많다는 생각.
    집값에 목메는 불쌍한 사람도 생각보다 많다는 생각....

• 19. 미네르바
    '20.4.15 9:29 PM (222.97.xxx.240)

에휴
    충격받고 드러누웠어요
    열린민주당 생각하면
    예전 대선때 기억나네요
    부산에 온 문프보고
    레미제라블 봤는데
    그 다음날 결과가 충격이라
    싸매고 누웠던 기억.
    미진하지만 이제부터 우리가 더더욱 노력해야죠!
    노력 더 합시다!
    우리가 노력부족했어요!
    털보작전도 많이 먹혔을거구요!
    털보 애 많이 썼네!
    이재명 위해서!