82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 행복한 지역 대구.

내일부터돈잔치 조회수 : 1,783

지역민 70%가 같은 생각을 하고 같은 당을 지지하는 지역.

드디어 내일부터는 권시장이 총선 이후 주겠다던 정부로부터 뺏은 조단위의 재난 지원금도 받고.

외에도 각종 지원금, 후원....

오늘 대구는 오늘만 같아라~ 하며 샴페인을 터뜨릴겁니다.

가족, 이웃, 직장동료가 한 방향을 바라 보며 사는 그 기쁨이란.

아마, 신천지 교인들이 그렇지 않겠어요?  다 갖다 바쳐도 깔맞춤 옷 입고 바닥에 앉아 다같이 아드레날린 넘치는 매일인데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구는
    '20.4.15 7:12 PM (125.137.xxx.77)

일당독재 일본 같은 동네예요

• 2. ㆍㆍ
    '20.4.15 7:12 PM (115.143.xxx.27)

신천지 이만희를 다음 시장으로 좀 밀어주세요.

이만희 미통당 나오면 당선 80%

• 3.
    '20.4.15 7:14 PM (39.7.xxx.79)

불행한 30%중 1인.
    ㅠㅠ

• 4. 그니까...
    '20.4.15 7:14 PM (223.62.xxx.81)

인증한거지요. 뭐

아...암만 객관적으로 보려고 해도 ..어렵네요

• 5. 그러게
    '20.4.15 7:15 PM (112.154.xxx.63)

70% 의견이 같다니.. 그 안에서는 행복하겠네요
    30%에게는 위로를..
    고백하는데, 저 이번에 지역감정 생겼어요ㅠ

• 6. -;;
    '20.4.15 7:19 PM (220.122.xxx.48)

불행한 30% 중 1인 2222
    언제쯤 선거의 기쁨을 맛볼지 ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.4.15 7:19 PM (125.185.xxx.17)

30프로는 죽을맛입니다. 체감은 30프로 안되는것 같아요.

• 8. 답답한 대구
    '20.4.15 7:25 PM (1.251.xxx.29)

30프로안의 저희 집 4표 우울합니다
    너무 무식해서 그런 것 같아요 권시장 불쌍하다고 하는 언니 돈을 나라에서 안줘서 방역못했다고 나날이 얼굴상한 것 같다고 말하길래 살만 포동포동하더라 그러니 너랑 말안할란다 그러데요
    지차체장이 예산안에서 일하는 거지 뭐든 정부에서 홀대한다고 대구가 박정희 전두환 노태우 덕에 잘살게 됬다고 생각해서 그러는 것 같아요 민주당대통령때 홀대 받았다고 정말 이상한 곳이네요
    30프로의 사람들도 있으니 너무 미워하지마세요

• 9. 솔직히
    '20.4.15 7:25 PM (180.68.xxx.158)

비율이라도 좀 올라가지않을까?
    기대했네요.
    제고향 대구. . .
    어디가서 대구출신이라고 말을 못해요.
    한때 한국사람이라고 말하기 부끄러웠던것처럼요.
    하~도대체 왜 그럴까요?
    무슨 결계라도 걸린걸까요?

• 10. 그렇게
    '20.4.15 7:31 PM (121.190.xxx.131)

새누리 한나라 밀었는데...
    대구가 잘살게 된게 뭐라도 있나요?
    젊은이들 취업할만한 기업체 하나 제대로 없으면서..
    진짜 답없어요.

저 동네는 그냥 한번 머리 박으면 죽든살든 가는거 같더라구요
    15년전 대구 좀 살아봤는데..
    전자제품 lg샀더니 동네사람이 다 이상하게 생각하고.
    은행도 대구은행 밖에 안가요.

• 11. 방답32
    '20.4.15 7:32 PM (112.164.xxx.31)

부울경보니 맘이 아파요. 많이!!!!

• 12. ,
    '20.4.15 7:32 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

뭘 먹고들 사는지 전두엽에 문제가 있는 동네
    정말 요괴 아까워요
    같은 하늘 아래서 숨쉬는게 정말 더러워요
    박정희이명박근혜가 잘 했다고 하는 똘들
    대화자체가 안되니 정치얘기는 말조차 안섞어요
    사고 자체가 희안해요 희안하고 신기해요

• 13. ,
    '20.4.15 7:33 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

요괴 아니고 욕도 정정합니다