82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론에선 민주당 압승, 통합당 참패라는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,344
민주 단독 과반 이상 확보로

문재인정부 국정 후반기 안정적으로 펼칠수 있고
개혁 드라이브의 큰 동력된다고.

https://n.news.naver.com/article/001/0011550635
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 6:57 PM (221.154.xxx.186)

https://n.news.naver.com/article/001/0011550635

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.15 6:57 PM (123.254.xxx.48)

하긴 후반기에 이정도면 선전한듯하네요.

• 3. ...
    '20.4.15 6:58 PM (211.202.xxx.242)

기레기가 하는 말
    좋은 것도 나쁜 거도
    1도 안 믿어요

• 4. mbc
    '20.4.15 6:58 PM (59.10.xxx.135)

170 민주최대
    133 미통최대

• 5. 쟤네는
    '20.4.15 6:58 PM (221.154.xxx.186)

이제 대선후보도 없어요.

• 6. ...
    '20.4.15 6:58 PM (59.15.xxx.61)

왜구 척결을 깨끗하게 못하네요...ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.4.15 7:00 PM (1.225.xxx.75)

하나하나 따져보면
    화나는 곳이 있지만 전체적인 그림은 우리는 뭐든 할수 있습니다
    검찰개혁 언론개혁
    확실히 보여줍시다

• 8. ....
    '20.4.15 7:00 PM (175.223.xxx.179)

토왜들이 저렇게 당선되는게 말이 되나요.

• 9. 압승은.,.
    '20.4.15 7:00 PM (211.211.xxx.184)

맞죠.
    다만 아쉽거나 한심한 결과들이 몇 군데보이는게 화가나네요
    예를들어 ㅈㅈㅇ 같은 ㄱㅅㄲ

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:01 PM (220.120.xxx.158)

한일전 친일청산 이라는 선거였는데 꼭 떨어져야할 미통당 몆몇이 당선권이라 실망감이 크네요
    출구조사대로라면 여당 승리 맞죠

• 11.
    '20.4.15 7:01 PM (182.224.xxx.119)

근데 그 안을 들여다보면, 마냥 좋을 수는 없네요
    TK는 물론 PK도 거의 몰패. 강원도 비슷한 수준. 압승할 거라 생각했던 지역도 경합지로 바뀌고. 수도권 곳곳에 미통당이 40%선까지 따라붙은 지역이 너무 많네요.
    열린민주당은 너무 처참한 결과고.
    보수대결집한 거 맞긴 맞나 봐요.
    끝까지 봐야겠지만요.
    여튼 과반 확보는 다행이고 한시름 놓습니다.

• 12. 일단
    '20.4.15 7:03 PM (211.206.xxx.180)

대구경북은 기대도 안했고
    부산울산에 화가 나고 배현진에 기가 막히는 거죠.
    몇몇 포인트들이 있어요.

• 13. 대선후보
    '20.4.15 7:05 PM (220.89.xxx.180)

쟤네는 대선후보없다하지만
    한명만 후보내고 갈라치기없으면 이겨요....
    대구살지만 답없어요
    그네누나 구할려면 칠번 뽑으라고 하니 팔십된 울엄니...
    그러면 이도저도 안된다고 이번 뽑으신다하셧어요...
    대선후보가 누군지가 중요한게아니에요...
    그냥 1번이 싫을뿐...

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:05 PM (116.41.xxx.148)

전반적으로 승리는 맞는데
    막판 보수 집결 진짜 두렵네요.

• 15. 투유
    '20.4.15 7:07 PM (175.223.xxx.223)

영남에서의 참패 정말 이렇게 까지 했는데 안됏다는..
    하지만 전체적으로 단독 과반이상은 그동안 민주진영에서
    노통 탄핵 후 열우다우빼고 없었던 일로 압니다

• 16. ....
    '20.4.15 7:07 PM (175.223.xxx.239)

겉으로는 민주당의 승리지만 질적으로는 미통당의 승리라고 봅니다.
    내가 보는 포인트는 민주당이 영남벨트를 지켜내고 더 확장가능 하냐였습니다.
    영남벨트는 대선까지 영향을 미치니깐요.
    특히, 호남출신인 이낙연을 생각한다면....
    근데 그 영남벨트가 무너졌어요.

• 17. ㄴㄷ
    '20.4.15 7:10 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이나라 보수는
    미통당의 막말 저질 저급함 악행은 안보이고
    민주당이
    뭘 해도 아무리 세계가 칭찬해도 빨갱이로밖에 안보이나봐요

• 18.
    '20.4.15 7:13 PM (211.176.xxx.176)

근데 대선때 저 쪽 인물이 너무 없어서 그나마 다행

• 19. ...
    '20.4.15 7:13 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

언론은 안믿어요.
    엄살이겠죠.

• 20. 정진석 주호영
    '20.4.15 7:15 PM (221.154.xxx.186)

둘이 중진이고
    나머지는 거의 듣보잡.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 7:35 PM (39.7.xxx.117)

쟤네는...
    쟤네는 이라니
    진짜 초등학교 선거다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 8:08 PM (1.227.xxx.166)

언론이 일부러 더 그렇게 하는거에요
    미통당 계열 결집 시켜서
    또 조국 수사 같은 걸로 이목 집중시켜 끌러내릴려고

130석은 참패 아닙니다
    이제까지 한 것 중에서 선전한거지
    한 50석은 되야 참패입니다